Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Paladin's Quest [Ace] 18+

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
10 года 6 мес. назад #85480 от Nalia
Nalia ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+

46. Ладно, я слился, продолжу потом ._.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85569 от Wind@
Wind@ ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Поирал,вот мои первые похождения:

Устал я,завтра продолжу.Всё это же длилось 58 минут.Вот так.

Im back.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Wind@.
Спасибо сказали: Nalia

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85570 от Nalia

-Сначала,после видео,выбрал мужчину-дворянчика.Каким-то макаром стал играть девушкой.

??? Может, тебя обманула женоподобная внешность чара? Там первая и третья внешность совершенно бабские на вид. )
Да и по сути тоже... Я брала причёски женских чаров.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Nalia.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
10 года 6 мес. назад #85575 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Ладно, продолжим мои приключения

Больше
10 года 6 мес. назад #85578 от Wind@

??? Может, тебя обманула женоподобная внешность чара? Там первая и третья внешность совершенно бабские на вид. )
Да и по сути тоже... Я брала причёски женских чаров.

Ну Гвендолин вроде женское имя...

Im back.

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 6 мес. назад #85579 от Волчонок
Волчонок ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Если это отсылка к Dark Souls, но Гвиннивер - женское, а Гвиндолин таки парень, воспитанный как тян.

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

Спасибо сказали: TheMaximGames

Больше
10 года 6 мес. назад #85581 от Wind@
Итак,продолжаю игру!

Убегаю,вечером доиграю.Мне до таких проектов ещё жить и жить...

Im back.

Больше
10 года 6 мес. назад #85590 от Nalia

Ну Гвендолин вроде женское имя...

Ума не приложу, почему так. Только что всё проверила-- всё ОК с мужиком-дворянином.

47. Когда он спрашивает про то отвечал ли пламень на молитвы, это выбор продолжение? Что он во мне увидел? Типо если всегда, то он скажет что увидел во мне избранного, если никогда, то нечисть?

Ниа. Он всегда в тебе увидит нечисть. Потому что аура у героя с чернотой. Почему, объяснится потом, но это не очень важно.

-Боже,музыка в титульнике-шикарна!Какая именно,не подскажите(В списке ресурсов не указано,что где звучит)? :)

Это Two Steps From Hell, Merchant Prince.

-Освещение утром режет глаза.

Это вечер. )

-Тёмная сила проклятия... *facepalm*

А что не так?

-Та лица генератором делала(и чары)?Если да, то не подскажешь,что именно за генератор?

Фотошопом. Склеивала из кусков РТП.

60. "Выучил" случайное зависание игры у скопления света слева. Кстати подвисания тут довольно частые перед всякими катсценами и так далее, так что я даже не был уверен, зависла игра или надо опять подождать... Но кажется я подождал достаточно. Чтож, будем считать что игра снова завершила сама себя, продолжим потом

Не знаю, отчего подвисания. Карты, что ли, большие? У меня не тормозит, но у меня комп и третьего ведьмака на максималках потянет.
Поставлю антилаг скрипты, надеюсь, из-за них старые сохранения не умрут.
Место силы (сгусток света) проверю.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85671 от Wind@

Это вечер. )

o_O

Играем снова:

Im back.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Wind@.
Спасибо сказали: Ren310

Больше
10 года 6 мес. назад #85684 от Nalia

Больше
10 года 6 мес. назад #85700 от Wind@
Активировал,аж 2 раза!Ничего не происходит =(

Человек-бард,рыжеволосый.Если стоят сверху от него(и только сверху!)дают желтокрылку.Проверял 2 раза.

Im back.

Больше
10 года 6 мес. назад #85703 от Nalia

Wind@ пишет: Активировал,аж 2 раза!Ничего не происходит =(

Человек-бард,рыжеволосый.Если стоят сверху от него(и только сверху!)дают желтокрылку.Проверял 2 раза.

1) Токо что проверила, причём парой разных способов (активировала парочку, вынырнула, снова нырнула...). И что ты думаешь? Всё работает! У тебя в игре какой-то барабашка завёлся, что ли... Либо ты не понял, что именно происходит: за озером открывается проход дальше в пещеру.
Если ничего не работает, сделай так. Открой файл проекта, запусти игру, нырни в озеро, нажми f9 (открывает доступ к переменным) и поставь переменную 12 (riddle1) на 3. Должно сработать.

2) Проверила. Как я говорила: эта желтокрылка летает в том районе, и, если тыкаешь на барда, то есть вероятность её поймать.

Больше
10 года 6 мес. назад #85720 от Утка
Утка ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
И это снова я, только теперь прохожу другую вашу игру.

У меня пару вопросов:
В каком порядке надо расставить цветные осколки в третьей главе когда оказываешься опять в аду?
И где наступает конец версии 3.5?

Больше
10 года 6 мес. назад #85721 от Nalia

89607045400 пишет: В каком порядке надо расставить цветные осколки в третьей главе когда оказываешься опять в аду?

Есть две подсказки:
1) Цветные кристаллы рядом с гексограммой. Цвет кристалла указывает на цвет осколка.
2) Остальные расставляй в порядке фрагментов истории.

89607045400 пишет: И где наступает конец версии 3.5?

После осколков и наступает.

Даритель Стимкея
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85728 от Arrakttur96G
Arrakttur96G ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
А обновление получилось интереснее чем я думал. Сложилось раздвоенное ощущение того, что я уже видел это.
Или может я уже забыл момент с Лысым и мерзким святошей. Тем не менее, переиграв в "Столпы Вечности"(Pillars of eternity), Сравнил пару моментов... Но о них говорить пока не буду, пусть в тайне остается. И пусть там и нет беременных эльфиек похищаемых орденом полоумных фанатиков и приносящих кровавые жертвы! Да, правда есть на что посмотреть. Перед этим, я конечно засел на 30 минут в Руководство. Ума не приложу как это можно написать одному. Ну и к меня появился вопрос, будут ли возможности изучать, к примеру, другие языки? Вроде Ши, если я не забыл, являются во всем этом "Лоре" Паладина, дикарями. Значит у них должен быть свой язык. Появится ли возможность изучать его? Да и еще я не понял всех особенностей стоек, Индивидуальностей. Индивидуальность представлена репутацией в игре, если я понимаю правильно? Ну и идут ли бонусы от них? Или "Особые взаимодействия в диалогах?

PS: Я не то что-бы и все видел, проходя что помнил(пробежал за 15-20 мин.) И пока играл, так и не нашел книги позволяющей создать персонажа и забросить на более новые главы.

Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.

Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Arrakttur96G.

Больше
10 года 6 мес. назад #85730 от Nalia

Тем не менее, переиграв в "Столпы Вечности"(Pillars of eternity), Сравнил пару моментов... Но о них говорить пока не буду, пусть в тайне остается.

Это

Ну и к меня появился вопрос, будут ли возможности изучать, к примеру, другие языки? Вроде Ши, если я не забыл, являются во всем этом "Лоре" Паладина, дикарями. Значит у них должен быть свой язык. Появится ли возможность изучать его?

Есть. И в игре он будет звучать не раз. В гугле даже перевести можете, что они говорят ) Потому как я использовала реальный язык. Но герой его выучить не сможет-- ему придётся полагаться на Брана.

Индивидуальность представлена репутацией в игре, если я понимаю правильно? Ну и идут ли бонусы от них? Или "Особые взаимодействия в диалогах?

Вообще, изначально я сделала её чисто ради красоты. Влияния не предусматривала. Сейчас думаю добавить влияние на диалоги. И она будет существенно влиять на концовку, на то, что нужно сделать, чтобы получить счастливый конец.

И пока играл, так и не нашел книги позволяющей создать персонажа и забросить на более новые главы.

Классная комната. Самая первая локация. Книга красная, лежит у стенки.

Больше
10 года 6 мес. назад #85732 от knyazkot
knyazkot ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
только начал играть, все на удивительно высоком уровне, я как будто в коммерческий проект играю, почему-то вспомнился Dragon Age Origins. Пока расстраивает лишь то, что очень много сюжета и очень мало гемплея, но это мое личное мнение не надо его рассматривать как аргумент.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 6 мес. назад #85757 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Окей, поехали смотреть новый материал... Старый (памятуя о слайд-шоу на некоторых локациях) переигрывать, честно говоря, не хочется.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
10 года 6 мес. назад #85771 от Nalia
Спасибо за отзыв!

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 6 мес. назад #85784 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Кстати, посмотрел в редакторе различные ветки сцены с Неман (перепроходить это место, если честно, лениво). В одном месте обнаружил недосмотр: при выборе "Заступиться" модификатор отношений с Рианнон ставится не "+5", а "ровно 5". Возможно, это реально ни на что и не влияет, но тем не менее.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Время создания страницы: 0.143 секунд
Работает на Kunena форум