- Завязка... как-то скомкано немного. Плюс странно, что детектив (его работа, как-никак!) растерялся, когда перед его носом стали обчищать магазин. Не мог, что ли, хотя бы попытаться задержать вора? Минус автору.
- Кхем... Из чего же сделан камень, что он разлетается с таким взрывом? И почему ГГ даже не отпрыгнул (ведь при таком взрыве его вполне могло осколками побить)? Снова минус.
- Как там говорилось про Дряньку? Синдром Потёмкина?
Снова минус, хотя и менее серьёзный, чем предыдущие.
- Диалог с Алексом малость примитивизмом попахивает. И почему нет портретов на каждую реплику (а только на первые две)? Не минус, но недочёт.
- Непереведённые английские слова в меню. Обычно считается минусом. Мне глаз режет не сильно, но всё же...
- Почему перепрыгнуть не удавалось? Силовое поле? Не совсем понятный момент.
- С охранником всё оказалось просто. Невинная ложь - и дело в шляпе. Не слишком ли просто?
- Говорящий крокодил? Надеюсь, в том мире это норма...
- Подозрительно легко обнаружились первые подсказки. Кстати, дверь дома открывается и если просто шагнуть на клетку рядом с ней, а не в неё.
- Алекс - психокинетик?
- Нелогично, что при тычке в башню не происходит ничего, а вот при наступании на тайл рядом - происходит.
- "Помогите нам!" - говорит крестьянка. "Чем я могу вам помочь?" - говорит крестьянин. Нелогично.
- Предлагается прийти втроём. Крутизна Алекса и профессионализм Джима, видимо, не аргументы.
- В доме просвящённых немного странный охранник. Он говорит "можете пройти", а затем отталкивает нас куда подальше... и стоит. Недолго, но вполне достаточно, чтобы я попытался зайти сбоку, и он снова в меня упёрся. Пауза здесь явно ни к чему.
- Предок индейцев, похоже, обрадовалась, что её хоть кто-то наконец заметил
- Пройти по двору на север нельзя. Какого чёрта?
- Нехитрая эвентовая драка. Хотя если не догадаться уклониться - можно и проиграть, да.
- Треугольники на границе обрыва поставлены "над персонажем" и закрывают ему голову.
- Навыки, кстати, тоже не переведены. Да и зачем они вообще здесь нужны, если обычных боёв нет?
- Ключ выдали, в инвентаре не появился. Непорядок.
- Кстати, забыл сказать: в лодке довольно приятная музыка.
- Как, впрочем, и в логове Ним-Робота. Они что - танцуют под неё вместе с лягушкой?
- Часто не продуманы автотайлы. Рядом с логовом Ним-Робота, например, есть кусок земли, который резко, без береговой линии, обрывается в воду. А у башни дракона и вовсе: под частью башни совершнно правильный песок, а под частью (не стоящей на земле) - трава. Такое ощущение, что она стоит на нескольких опорах - в одной вход, а другая чуть в стороне.
- Попался на том, что стоял слишком близко. Хотя если бы я решил отбежать - дракон бы наверняка приложил обоих товарищей. Перезагружаемся.
- А надо ли вообще идти к этому дракону, кстати? Влезу-ка я в другую пещеру...
- Избалован я Камнем желаний... Вижу круглый камень - сразу хочется толкнуть
- "Вы нашли ключ". А в инвентаре по-прежнему пусто.
- Почему нельзя сделать выход там же, где и вход (то бишь через пещеру)? Оно, конечно, приятно попасть обратно быстрее, но нелогично же!
- Дракона победили, ага. Одним-единственным выбором. Не, ну так не интересно...
- А вот то, что дракон жив и больше не кусается - за это автору плюс
- Интереса ради взглянул на третий вариант. Где логика, автор?! Почему одна и та же атака просто отбежавшего убивает, а кастанувшего - нет?
- Робот танцевать сразу прекратил. Ключ - это его процессор?
- Кстати, а от робота мы ключ таки получили (в инвентарь, в смысле).
- "Нужно ср встретиться с главой коммунистов" - непонятно, это оговорка Алекса или просто по ширине сообщения не влезло?
- Занятная идея с вагонеткой.
- Неожиданная немного музыка в Северном городе. Приятный сюрприз.
- "вступил на пристол" - на престол. Но надо сказать, это первая бросившаяся мне в глаза ошибка (именно ошибка, а не опечатка).
- И сразу же - "это полольство". Это так было выражено отношение к городу, дескать, "мы с вас ржём"?
- "50 рублей". А в меню - GP (видимо, "золотые").
- "У на первоклассная и одежда" - без комментариев.
- Библиотекарь предлагает купить книги. Опять не вижу логики.
- Круиз через Тихий океан повеселил
- Пропуск? А откуда Джим знает, что ему нужен пропуск, не попытавшись пройти так?
- Этот охранник ещё оригинальнее, чем в доме посвящённых - он просто исчезает!
- "Секретные объекты" у уборщика - занятно
- Гардероб переполнен. А в верхней одежде нас не примут, что выльется в ещё одну загадку... (да, да, я понимаю, что этого не будет, но дайте ж помечтать!)
- Статуи охранников на втором этаже посольства. Или это они просто такие дисциплинированные, что даже не пошлют ГГ куда подальше при попытке побеседовать?
- Всё-таки живые. А после разговора с послом хочется процитировать мультфильм "Падал прошлогодний снег": "Нич-чего не понимаю!"
- Охрану одолел. Подсказки даже слишком прозрачные.
- Навели в Северном шороху почём зря, что же в Южном будет?
- Сначала ткнулся в Эру - Джим сразу её поблагодарил. Потом уже ткнулся в Алекса и выяснил, за что.
- Куда делся пограничник?! Почуял наличие визы и устранился за ненадобностью, или почуял грядущее "навешивание люлей" и сбежал?
- Простенькая задачка на честность. Догадаешься, как обмануть охранника - вот и молодец.
- Много пропущенных запятых. Обидно, однако. Орфография почти всегда нормальная, а вот пунктуация...
- Где логика? Почему секретарей отвлекать нельзя, а самого мэра - можно? Вообще-то секретари затем и нужны, чтобы брать на себя часть отвлекающих факторов!
- "Не могут решить проблему с дровосеком" - сразу вспоминается игра по Гамлету и тамошнее "устранить проблему".
- "Охранник издевается" - ага, а дворник плюётся...
- Временное правительство? ГКЧП ещё скажите
- Работники никак не реагируют на наличие дровосека и продолжают обсуждать его при нём же. Некультурные какие!
- "Он выскажет вам своё требования" - несогласованность.
- Дровосека явно разозлили. Но мэру респект за спокойствие
- "Капитолизм" - вроде как всегда был через "а", как и "капитал".
- Тест на гражданство суров! Одна ошибка - и гейм-овер...
- В году "Книга"? Оригинально, оригинально
Или имеется в виду ответ "я не знаю, но это легко найти"?
- Напарники у дровосека какие-то безвольные на вид. Да и вообще - почему они все трое не работают?
- Так, охранник на входе в город тоже предпочёл просто исчезнуть...
- Учёный... хм... не одобряю я такой подход. Просто потому что первая ассоциация - "работает в наркотическом бреду", а не "надо изучить этот наркотик".
- Судя по второму этажу - ассоциация правильная.
- Так, а вот Джима это совсем не возмущает. Я, конечно, понимаю, что детектив должен уметь быть беспринципным, но не до такой же степени! Минус в карму автору.
- Занятная музыка возле конторы коммунистов. А вот маппинг странный: похоже, что не соблюдена перспектива.
- "Коммунист", как и "коммунизм", с двумя "м". Только сейчас заметил.
- Заявление действительно идиотское. Герой упал в моих глазах окончательно.
- Внезапный геймовер, если "напасть на вора". Безо всяких пояснений. Минус автору.
- Корхала вытащили. Хотя вместо драки получился какой-то сумбур.
- Почему можно ткнуться только в одну кровать и только с торца? Минус автору.
- Пошёл не в королевство, а в другую сторону. Нарвался на вполне логичный поворот сюжета, да. Хотя лесок жидковат.
- Который раз уже натыкаюсь на неочевидность выхода из здания.
- На резиденции племянника короля написано "паб"? Хм...
- Жестоко мы с картографом обошлись!
- "В(хрю)дите" повеселило
- Сдал билет. Застрял.
- Полез в мэйкер, ибо застрял напрочь. Невлезающие строки - более серьёзная проблема, чем может оказаться: во фразе "здесь живёт родственничек короля" слово "короля" исчезло совсем, в результате в игре смысл становится непонятен от слова "совсем".
- Так бы и не догадался, что можно в окно влезть...
- Вернулся с чертежами. Что это было, чёрт возьми?!
- Охранник на входе в Королевство более продвинутый - он исчезает со спецэффектом.
- "Вам сюды низя" - без комментариев!
- Как же легко, оказывается, сдвинуть толпу! Всего лишь одно невовремя (или, наоборот, вовремя) брошенное слово - и они сами побегут куда надо (или не надо)...
- Корхал силён!
- "Садись на этот тра" - машинально в голове дописало "трактор". Сильно удивился, осмотревшись и (не сразу, впрочем) увидев танк. В редакторе посмотрел - таки "транспорт".
- "Вы прошли игру!" И всё?! Можно было бы сказать, что "у игры открытая концовка", но ведь нет, она вполне конкретная - называется "вы прошли игру". Не было бы этой сцены (если бы игра завершалась сразу после танка) - и то было бы лучше.