Ну чтож, дошли мои руки до этой игрули)
Сразу скажу, хайпу подвержен не был, в оригинал не играл, а значит судить буду по всей строгости!
Так что... ПРИГОТОВЬ ЗУБЫ, ДИМОООН!
Шучу, шучу, на самом деле я рассчитываю, что игра мне понравится)
Далее пошаговый обзор, как я люблю:
1. Порадовали анимированные копирайты вначале)
2. Но не порадовал медленный текст на фоне неба, сейчас не 90е же( Имхо, лучше-бы тут была возможность ускорить текст на шифт, чем возможность пропустить его на пробел
3. Неплохие комиксовые вставки, побольше бы их
4. Замедление био. противников? Всмысле типо только на живых действует? Непонятно
5. А, да, забыл сказать... Ненавижу случайные битвы! Я понимаю, классика и всё такое, но таково моё мнение( Надеюсь битвы не будут сильно докучать
6. Стиль интерьера кстати неплохой... Я так понимаю он полностью ссылается на оригинал?
Но вообще... вот что скажу... Полное копирование это не всегда хорошо. Это ведь типо продолжение, верно?
Я уверен на 100%, если-бы авторы оригинальной игры делали продолжение, они сделали бы всё более современным, потому что раньше просто не было возможности.
Например я играл в старую игру Покемон Ред и в её ремейк Покемон Фаер Ред, скажу что в старой игре был отвратительный и неудобный интерфейс, в то время как в ремейке всё было отлично и приятно.
Ладно, вроде со здешним интерфейсом можно работать, так что проехали, но я думаю мысль я донёс)
7. Графикус косякус, в нижней части камня проглядывают силуеты героев.
8. Как будто пинает меня лёжа, надеюсь все эти косяки сделаны не специально
9. И вообще, они говорят что он ещё дышит, но не хотят ничего предпринять, это странно
10. Мне кажется надо тут фейс чутка поправить, как-то кривовато
Ладно, мне нужно бежать на пары, так что пока сохранюсь, что-бы позже продолжить...
Ну что я могу сказать пока что...
Сначала о хорошем:
Игра выглядит очень профессионально сделанной, очень стильная и приятная
А теперь не очень хорошее:
Я не очень люблю такой подход, когда игру специально делают так, будто её разрабатывали 30 лет назад, со всеми косяками и недостатками тех времён. Да и вообще не очень положительно отношусь к продолжениям чужих игр.
Тут как с седьмым эпизодом звёздных воин.
Кто-то скажет:
Вау! Они всё сделали как в четвёртом эпизоде! Такая ностальгия! Мне нравится что они верны традициям!
А кто-то скажет
Чёрт! Они всё сделали как в четвёртом эпизоде! Такой плагиат! Сейчас не 70е чёрт возьми!
И оба мнения имеют место быть.
И хоть я и не играл в оригинал, я чувствую что здесь всё пытались сделать как там...
В общем это качественная игра... на уровне прошлого века
Надеюсь я никого этим не обижу, я уверен, что автор и все кто с ним работают должны быть согласны, ведь они сами старались сделать всё аутентично оригиналу
Так что пока что плюс за качество, но минус за оригинальность
Когда продолжу, выскажу мнение о сюжете, если сюжет игры мне понравится, то я в принципе буду очень доволен игрой)
Пока что вроде интересно, особенно это разлучение с более сильным персонажем, заставляет переживать о том, как я буду справляться дальше)