А если узадротюсь и реально накоплю 10 лимонов, меня в гостиницу пустят?
Нет, туда попасть нельзя ,и я специально подбирала такую сумму, что даже в игре невозможно набрать такое количество денег, ведь у нас игровая переменная, которая отвечает за деньги, поддерживает только определенное количество знаков)))
Мудрецы на королевской аудиенции вопят, что дряньку низзя разбивать. Вот скажите мне чего нового. Я её уже дважды кокнул.
Ну, это для тех, кто еще не понял
Интересно, если с королем не поговорить второй раз, то ведь и застрять можно? Тогда не будет пропуска в школу и разрешения на метлу, хотя никто не мешает идти гулять в дождливый лес.
Ну да, не застрянешь, никто не мешает идти в лес, это верно
16) В лесу, побродили, нашли кучу подписанных пней. И когда встала загадка с часами было всё ясно. Но тут приперся коряг и стал отвлекать. Что он имел ввиду, я так и не понял, но все стали считать, что он сильно помог с кодом.
Вот облом,

люди обычно играют по другому алгоритму - сначала идут к часам, а потом уже ходят и ищут коряги и пни с подписями

Мда, а такой вариант не предусмотрела, глупо получилось
Как же решается загадка с грибами?
Там стоит цифра два в виде грибов, и одно дерево. Поэтому нужно оставить всего два гриба, при этом так рвать грибы, чтобы дерево было только одно целое, то есть один из грибов должен остаться тот, который растет рядом с пнём, а второй - любой, который рядом с деревом. Да это жесть
В детском саду случилась жуть: Болтаю со всеми детками. Толстый мальчик говорит «ЕСТЬ ХОЧУ!» и тут же пропадают все дети, и даже воспиталка!
Оказалось просто, что уже день и они телепортировались гулять на улицу. Но для нездоровой фантазии толчок неслабый.
0_о да нездоровая фантазия
Дело было уже поздно ночью, оттого я немного заплутал на острове и в загадках попутался. Прошел только на третий или четвертый день(не игровой мля!).
Упс, извиняюсь...
3) Интересная задумка с быстро гаснущими свечами. Но есть недостаток, по первости обязательно стормозишь, и окажешь посреди «нигде». Тут бы герою очень пригодилась какая-нибудь блыцалка-зажигалка. Либо заклинание «искры». Чтобы можно было на секундочку осветить экран, и маленько сориентироваться. Ну раз нет, то я такое дело решал перезагрузом и в следующий раз уже четко прыгал от свечки к свечке.
Мда, пожалуй, соглашусь, что жестко...Пыталась делать что-то вроде зажигалки, да оно чего-то глючило у меня, так что так оставила...
То ли показалось, то ли действительно над рисунком кактуса появился череп с костями которого там раньше не было?
ну да, не показалось

раньше не было действительно
на рисунках «Скрипичный ключ>Длинный кактус>дверь(?)>череп» вообще ересь.
Блин рисунки на стене пыталась сделать наоборот как бы для подсказки, а только запутала
.
Только вот не понял, семена берутся только из одного цветка?
Хмм, вообще-то из любого, странно...
Совершенно логично предположил, что раз я «вкл» неясный факел на вершине абстрактной пирамиды, то теперь в подземелье не придется бегать скачками от свечки к свечке. Фиг то там. Я же ведь не знал, что на самом деле по местной логике надо будет ещё в глубокой яме вырастить цветок, полив его водопадом и пронажимать большие квадратные кнопки, подобрав соответствующий его биологическому виду, брачный крик самца-кактуса.
-_-""" блин, извиняюсь

и ты не первый, кто это предположил
И, возможно, надо по разу нажать две невидимые кнопки под изображениями микроволновки (телевизора?) и одну видимую но зато над черепком. Но может быть это просто развлекуха и на общую загадку они никак не влияют, хотя и нарисованы на стене в подземелье.
0_о караул как можно было такое подумать
Лишь только после всех этих осмысленных манипуляций в брачной комнате кактусов появится сувенирный набор мечей притворяющийся лестницей.
раньше никто не замечал, что это сувенирный набор
9) К Злобному злодею я ходил в замок на самый верхний этаж. Однако с тех пор мы успели сойти с ума на острове, от постоянных неосторожных падений в подземелье растерять память, и потому нам он известен как «Неизвестный».
0_о странно, вроде я ставила флаг на этот случай...может, ты все-таки его не побил тогда, а так и ушел без встречи?
В Хижине у Зелёного – что это? Его тело было поглощено, но дух стал обладать всем мусором, став непосредственно самим мусором?
0_о богатая фантазия
Зелёный вернулся!!! Это было здорово. У автора неплохой навык подачи истории.
Благодарю ^_^
Опять хочется отметить как тонко автор подает. В самом начале, именно ЗЗ отнимает дряньку у Зеленого (если поспать у себя в доме и отдать дряньку).
Профессор Психо-Крендель прощая Зелёного бросает: «Да, я знаю, что ты от него убежал». И вот наконец сам ЗЗ говорит Зелёному«ты молодец, их привел». По этим обрывкам легко домыслить кем и для чего был послан маленький чертик.
Здорово, что понял!!! Z боюсь, что некоторые товарищи из-за такой тонкой подачи сюжета, ориентированной на исследования, когда играют, играют менее внимательно и не домысливают

Прикольно, что у тебя так сложился сюжет в голове - да, точно оно так и было ^___^
Должен заметить, что ЗЗ не иначе как дзен-будист. Ведь это истинно буддистский способ уничтожения мира – сидеть на вершине своего замка, отгородившись охраной и головоломками, и ожидать, покуда придет твой враг - герой с вожделенным средством уничтожения мира.
Сравнимо по гениальности с буддистским способом мести – сидеть на берегу реки, медитировать и ожидать когда по ней проплывет труп твоего врага.
Мощное сравнение
Зачем-то стоят призрачные сундуки с невзрачными, а главное ненужными призами.
Ну, конечно, если ты накачан , то они не нужны, а вообще кому-то могут и пригодится, если не качаться
Если я отказываюсь оставаться на острове, то улететь с него не могу всё равно. Кричал-кричал дракону, а он меня всё не слышал. Надоело искать взлетную полосу, вернулся и прошел игру.
Странно, на следующей же карте есть возможность вызова дракона

) Но вообще там уже просто возможность побродить, а ты уже и так все практически нашел ^_^
Должен сказать, что хотя это считается самым расово верным финалом он мне нравится меньше всех. Что это за сердце, которое любит искать себе на попу периодических приключений, пользуясь для этого чужими ногами?
Эхх, ну вообще конечно главное не победа игры, а сам процесс. Хоть и чувствую себя несколько неловко, что разочаровала с основной концовкой игры.
Гораздо больше занимает вопрос - что же подарят, если выиграть викторину в кафешке?
Меч подарят с элементом света ,то есть ничего такого сверхъестественного