И вот вторая серия из рубрики "хорошие игры, которые я дропнул"! Думаю, полезно анализировать игры в том числе и с позиции: что же там оказалось такого, отчего в игру не играется. В данном случае это оказалась чрезмерная, непосильная для обычного человека сложность.
Hollow Knight во всех отношениях великолепная игра: идеальный точный геймплей, интригующая история, полная тайн, симпатичные персонажи, прекрасная графика. Игра увлекает и затягивает, мне почти удалось подобраться к финалу. Но в какой-то момент она стала слишком сложной, и дальше обещает становиться лишь сложнее. Я кое-как проходил трудные секции платформинга, побеждал боссов. А потом дошёл до момента, когда я прекращаю играть весь вспотевший с трясущимися руками, но не продвинувшийся по сюжету ни на миллиметр. Ни здесь, ни там, ни в каком другом месте. Что же это я такой игровой инвалид, или игра и правда рассчитана лишь на немногих избранных? Тогда я пошёл читать по форумам отзывы в надежде узнать какой-нибудь ускользнувший от меня секрет, позволивший бы пройти игру, не слишком сильно страдая. Но нет, сложных боссов люди проходили днями, даже неделями, до совершенства оттачивая свои рефлексы. Вау! Ясно, игра просто не для меня, и это весьма печально, ведь мне хочется узнать финал этой истории. Как бы я хотел, чтобы туда пришла Налия и сделала кнопку «Убить всех».