Сейчас я буду учить всех желающих рисовать баттлеры для КБС типа CharLee. На следующем уроке - научу вас рисовать чарасеты монстров. Третий урок будет посвящён иконкам
<strong>УРОК I: В БОЮ УРОДЛИВЫМ НЕ ВЫЖИТЬ</strong>
Итак, вы пришли сюда дабы узнать, как сделать красивого качественного баттлера, мои верные ученики? Я помогу вам в этом!
Шаг 1) <em>Для начала вы должны представить то, что вы хотите создать. Новичкам поможет схематичный рисунок на бумаги или хотяб текстовое описание.</em>
Шаг 2) Начнём урок: запомните, для начала, несколько правил:
1: Игрокам нравятся высокие баттлеры с намёком на человеческий ррист и фигуру. Голова должна быть не меньше 1/3 всего тела. А лучше - ещё меньше
2: Аватар для создания баттлеров использует paint. Это значит, что вы тоже должны его использовать!!!111
3: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЯКИЕ ТАМ ТЕМПЛЕЙТЫ БАТТЛЕРОВ И НЕ ПЕРЕКРАШИВАЙТЕ УЖЕ ГОТОВЫХ! ДЕЛАЙТЕ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ!!!
Начнём.
1) Для того, чтобы не мучиться с созданием головы новичкам или придать баттлеру схожесть с РТПшным чаром, надо
а) Взятьчарасет, к которому вы хотите нарисовать баттлер
б) Открыть его в пэйнте. Растянуть холст раз в 5 побольше.
в) Отрезать голову РТПшнику "Выделением" (рекомендуется отрезать вид головы с боку)
г) Перетащить её на свободную часть холста. Голова у нас есть
Если ваш будующий баттлер экиперован оружием - рекомендую начать рисовку с анимации атаки
2) АНИМАЦИЯ СТОЙКИ:
Начнём с эскиза. Это - Болванчик Обыкновенный. Создан путём создания кругов, овалов и "кривых". Подходит для начинающих
Это - Болванчик Палочный. Подходит для не нуба, но и не про. Т.к про обходятся вообще без болванчиков. Голова нарисована кругом, а всё тело - карандашом. Можно поизвращяться с "кривыми"
Создав годного болванчика, нацепляем ему на круг головы отрезанную голову РТПшника. Теперь берём карандаш и прорисовываем чуру фигуру и одежду:
(кстати, совет: если рисуете девушку - не забудьте парой "овалов" назначить ей достоинства грудной клетки)
тело готово. осталось раскрасить. для начала возьмите кисть и закрасте наиболее широкие места нужным цветом:
(З.Ы НЕ ДОВОЛЬСТВУЙТЕСЬ ИСХОДНОЙ ПАЛИТРОЙ ПЕЙНТА! ПОДБИРАЙТЕ СВОЮ!)
Выбираем более тёмный цвет и закрашиваем карандашом незахваченные кистью области для создания простейшей светохрени.
Рисуем мышицы, складки и блики на ддоспехах:
Ой! Он слишком большой для баттлера! Ща уменьшим. Лучше всего для этого подходит macromedia flash
Стойка готова
Вот и всё на сегодня. Домашнее задание: нарисовать свою стойку