Я думаю что пришло время рассказать совсем немного о сюжете игры, по крайней мере то что уже устаканилось. На момент первых сценариев это была большая детективная история, но сейчас она перешла в новый спин-офф игры, с рабочим названием Dear Neighbor.
Сейчас основная игра, Secrets of Wisteria, которая будет возможно параллельно развиваться, а возможно и выйдет позже чем Dear Neighbor, представляет из себя расследование из пяти маньяков в течении недели. Следом за ней выйдет часть очень большой истории - игра Blackberry: Blackjack, которая будет происходить уже в наше время и от лица полицейского. События Secrets of Wisteria происходит в 2000 году, а Dear Neighbor в 1969 году.
Игра вдохновлена по большей части Outlast и старыми игрушками по типу Mad Fater и Witch House
Нам предстоит справедливо наказать пять маньяков - у каждого из них есть свои причины чтобы убить нас. С каждым днем из примитивной жестокости мы будем переходить в более сложные и тяжёлые ситуации, поднимая тяжёлые темы для нашего общества. Например такие как родители, откровенно вредящие своим детям, чрезмерная любовь к животным (так называемая зоошиза), фетишизм и предрассудки вредящие обществу, по типу расизма. Начнётся игра с Воскресенья - прологом, и закончится в Субботу - эпилогом.
Я не буду раскрывать имена этих злодеев, т.к это важная информация. Зашифрую их для вас достаточно изящно. Персонаж из предыдущего поста не является маньяком - этот персонаж хоть и странный, но положительный дядечка за 50.
Понедельник - Благодетель
Вторник - Дракон
Среда - Любовник
Четверг - Миротворец
Пятница - Мясник
Этот город так и манит убийц разных мастей. Но правда в том, что оказались они там все вместе совершенно случайно. Да и некоторые живут там уже не мало лет. То что в одночасье городок из тихого и мирного превратился в кровавую баню, лишь воля случая.
Будьте уверены - банальных дизайнов я постараюсь избежать по максимуму. Не в моем стиле делать дизайны по типу Джона Доу (новелла Jhon Doe) или Стрейда (новелла Boyfriend to Death), или его более мерзкую копию Тейта Фроста (новелла Frost Bite) (я надеюсь что вы никогда не узнаете кто это и что это, это действительно плохо, это невозможно читать на физическом уровне, я не знаю как я этот ужас осилила, а ведь для того чтобы понять что это из себя представляет мы с подругой смотрели четыре серии прохождения Purple от тех же авторов что Jhon Doe и Frost Bite) (хотя Frost Bite настолько плохо что даже хорошо, что то на уровне литературы вашей одноклассницы мечтающей о мерзком мужике что будет держать её в подвале, и Blackberry как раз будет связан с этой новеллой). Если у вас есть желание ознакомится, я могу дать часть дизайнов в скетчах (но не маньяков, они очень секретная информация).
Дорожная карта, карта убийц и все остальное по теме выйдет позже, вместе с ранней версией игры.