░▒▓█ ALL CAN DIE █▒▓░
Почти неделю назад я решил поучаствовать в
инди джеме на DTF.
Надо сказать что решение об участии я принял для себя на некоторых условиях.
Я ждал объявления темы конкурса, если бы тема показалась мне не интересной то я бы не стал участвовать. Однако тема “
Самоизоляции” хорошо ложится на хоррор и зомби тематику (ó㉨ò) . А я всё ещё не отошёл от последнего дополнения
Left 4 Dead… на столько не отошёл что даже придумал концепт, который был бы продолжением моей мини игры из
MIND CONTROL –
Spacy Calvados.
Но дальше артов персонажей и идей для некоторых сцен процесс не дошёл, да и времени на ещё одну игру у меня не было
. Поэтому, когда объявили тему конкурса, я подумал, что могу и поучаствовать, и убить двух зайцев. С одной стороны я сделаю игру, которая удовлетворит мои игровые и дизайнерские потребности, а с другой поучаствую в публичном мероприятии. Тем более что 6ть дней это не так уж и много… в том числе и на разработку.
Стоит отметить, что я не знаток джемов и подобных мероприятий.
Поэтому принятое мной решение скорее исключение из моих правил.
Я не буду много рассказывать про разработку игры… скажу лишь что A
LL CAN DIE это целый пласт моего опыта от игры в
Resident Evil,
Daymare1998,
Left 4 Dead и ещё кучи разных обскурных хоррор игр.
Что касается визуального стиля то я выбрал стилистику компьютеров
APPLE II не случайно.
Во первых это сильно экономит время… а во вторых это стильно.
Сриншоты.
Так же стоит упомянуть вполне себе очевидную вещь, 6ть дней на такую игру это очень мало… но я справился и выполнил план в полном объёме. Всё-таки когда делаешь одну игру несколько лет ты осваиваешь
RPG maker на столько что делаешь игру за несколько дней
Опыт от работы в сфере 2D анимации даёт о себе знать
.
Это безумие!
Но такой труд не может быть без последствий.
Я несколько дней подряд закапывал себе глаза разными каплями и пил ромашковый чай, чтобы уснуть. (’益’)
Повторного желания так много и быстро работать у меня нет.
Если вам интересна эта игра то можете почитать о ней
тут.
Я так же опубликовал игру на сайте
rpgmaker.ru