- Спасибо получено: 1522
[VXAce] Бой во имя славы. Дневник разработчика.
На данный момент реализованы почти все запланированные плюшки от разного оружия, которые так же различны. Остальные помаленьку доделываются, но это лишь вопрос времени.

Возникла небольшая проблема, а именно, сильно увеличилось количество глобальных ивентов. На данный момент их в проекте десять и один из них параллельный. Планирую провести тесты на весьма слабой машине(нетбуке), если будут лаги, придётся опять всё перелопачивать. Впрочем... И так буду переделывать, в дальнейшем.
Так же, что не мало важно, на данный момент взаимодействовать можно лишь с одной из трёх дверей(что собственно и мешает мне выложить демку), очень надеюсь, что когда надо будет добавить остальные две, проблем не возникнет. ХД
В остальном, планов на разработку осталось не так уж много. Доделать систему боёвки(ввести бонусы от брони и оставшегося оружие), наладить баланс и дополнить "ассортимент" NPC'а, принцип действия которого, пока оставлю в тайне.
Вот такой вот отчётик вышел. Вечно ваш, ленивый модератор из чатика, который ничего не делает. @^~^@
P.S. А ещё, в процессе написания боёвки, родилась такая вот строка:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 23
Подпись украли! 0_о
Битман пишет: Демий, за что ты так ненавидишь людей? От твоей рисовки я 2 часа в коме провалялся
То что я не старался нарисовать что-то особое, вроде как повторено в том посте ни раз. Но раз у тебя такая нежная психика, то прости, что посмел её тронуть.
И да, твоих работ что-то не видать на форуме, так что... Критика совершенно не конструктивна.
Пока я не представляю твой проект визуально, может пора выложить парочку скринов?
Очень хочется глянуть, как все это будет выглядеть.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
I_LORD пишет: Ты все технические вопросы затрагиваешь, а что с тайлами, графой?
Пока я не представляю твой проект визуально, может пора выложить парочку скринов?
Очень хочется глянуть, как все это будет выглядеть.
Видишь ли в чём дело, я не просто затрагиваю только технически вопросы, я решаю их в первую очередь. Иными словами, на данном этапе разработки смотреть банально не на что. Есть карта, где стоят тестовые NPC и собственно всё. В придачу, действие "первой главы" будет практически полностью происходить в одной лишь комнате.
На этом в общем-то можно было бы и закончить, ибо всё остальное – это уже детали. Вроде того, как была реализована какая пасивка и какому оружию она пренадлежит… Думаю, игрокам будет интереснее узнать это самим непосредственно во время игры, так что промолчу. А вот то, что реально стоит упомянуть, так это весьма серьёзный баг, с которым мне придётся не мало повозиться, скорее всего. Дело в том, что, когда через скрипты объявляешь глобальную переменную, она не записывается в сохранение. А так как у меня многие вещи реализованы через переменные и массивы – это становится серьёзной проблемой. Будем надеяться, что господа знатоки помогут мне найти решение данной проблемы. Хоть эта тема уже и поднималась ранее, но у меня, увы, не абсолютная память.
«А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо» ©
Графика будет нарисованная в "детском" рисованном стиле,типа как у "френки попохода"? Или твои рисунки в первых постах просто пробой пера были и рисовать не будешь?
yuryol пишет: Как я понял из первого поста игра была сначала сделана для ГОТВ. Можно ссылочку? а то не нашел
Вот тут лежит. Тот готв был между нейтралкой и светлой, по этом всё типа анонимно было...
yuryol пишет: Графика будет нарисованная в "детском" рисованном стиле,типа как у "френки попохода"? Или твои рисунки в первых постах просто пробой пера были и рисовать не будешь?
Возможно, ближе к релизу(скорее всего полному, а не демо) я постараюсь сообразить что-то более - менее адекватное, либо уговорить кого-нибудь нарисовать. Хотелось бы что-то в стиле Don't starve.
Собственно, этим я решил заняться в первую очередь. Ибо каждую, из уже использующихся у меня в проекте, переменную, придётся переименовывать. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь у меня их много. В придачу, если этим не заниматься, то дальше просто нет смысла разрабатывать проект - ведь нельзя будет сохраниться. Даже банально для того, что бы выйти из игры. Хоть я и делаю роуглайк рпг, но всё таки собираюсь оставить возможность сохранения.
Так что, теперь я мучаюсь дикой головной болью, ковыряя всю ту ерись, что успел понаписать. В очередной раз...
А когда мне это сильно надоедает, иду пилить сторонний проект, о котором расскажу может быть как-нибудь потом. Пока только вот, спрайт оттуда. Который возможно попадёт и в этот проект, мало ли.