[ДневникРазработчика: Нетти] Проект Вай

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
10 года 10 мес. назад #82584 от NettySvit
Рано или поздно эта тема должна была появиться. Наверное, пришло то самое "поздно". Я уже довольно давно мечтаю сделать собственную игра на rpg maker vx ace, но все было не то и все было не так. Или я ленивая (очень). Но все-таки нужно взять себя в руки и сделать хоть что-то. Но мне по какой-то причине тяжело самой себе ставить определенный срок. Сейчас же постараюсь серьезно взяться за разработку игры и довести дело до конца. Не уверена, что все так и будет, но, главное, у меня есть цель.

Моя задача - как минимум раз в неделю писать отчет о проекте. И между тем буду жаловаться, что все плохо и ничего путного не получается. Наказание за невыполнение будет, но писать о нем не стану (вдруг я приму решение, что это слишком жестоко по отношению к самой себе...). Я новичок в мире мейкера: если когда-то я и помнила, как ивенты ставятся, то теперь придется все заново вспоминать. xD Но, так как это мой первый проект, надеюсь на снисхождение (которого все равно не будет ._.). Не уверена, что буду выставлять скриншоты или видео, буду больше писать (так что дневник скорее завожу только для себя).

Действие игры будет происходить в одном доме. Конечно, это все по сюжету, а не потому что я ленивая. Правда. Хотелось бы, чтобы получилось некое подобие хоррора, но не ужастик от начала до конца. Также было бы неплохо, если бы в игре присутствовали головоломки, но это вряд ли, не люблю я головы ломать. Получится либо квест, либо бродилка, где нужно будет тыкать на предметы. Мне нужен диздок, но мне лень делать. Может, когда-нибудь доберусь до него.

Проект пока что не имеет названия, поэтому будет пока что называться как "Проект Вай". Думаю, звучит забавно. :) Хотя я примерно представляю, что из себя будет представлять игра, название я не придумала. И вообще...

Как это включить?
Почему скрипт не работает?
Чтоо? Уже пора делать отчет?
Что за стремная комната получилась
Не хочу ничего делать...
Ивент, ты должен работать так, как я сказала!
Спасибо сказали: JackCL, Seibur, I_LORD, MsPeach, Kerotan, Ren310, Демий, Liath, Erckert

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 10 мес. назад #82585 от Cerberus
"Проект Игрек", иначе говоря :) Что ж, будем ждать!

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: Seibur, NettySvit

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82586 от NettySvit
Цербер, да, сначала хотела назвать "Проект Y", но это выглядит как-то глупо по-моему, почти как "Проект X". Поэтому решила вот так по-милому называть игрик (y) как "вай". Х)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем NettySvit.

2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82587 от Kolhe
Хм, это конечно все очедь здорово, но лично я увидел только очередную хоррор-бродилку в таинственном доме. Скучно и было тысячу раз! Чем этот проект будет отличаться от сотен подобных? Потому что я этого не увидел. -)

Больше
10 года 10 мес. назад #82588 от NettySvit
Колхе, не знаю пока, чем будет отличаться. Наверное, ничем. Но я и не хочу делать что-то сверх-особенное для своего первого проекта, пока я только учусь. И, я думаю, игра будет короткой.
Скучно? Не знаю, посмотрим.

2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #82590 от Kolhe
Не обязательно делать что-то сложное, но можно придумать какую-нибудь оригинальную идею, которая бы перевернула бы всю игру верх дном. -)
Спасибо сказали: NettySvit

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 10 мес. назад #82591 от zmeelov66
Кстати, да))Одной маленькой фичи обычно хватает чтобы сделать игру уникальной)Например берем концепцию дома с привидениями и выкручиваем ее на изнанку.И теперь мы не люди которые убегают от призраков, а призрак который убегает от людей.В общем, идем по методу ломания стереотипов.Берем самый распостраненный шаблон и делаем все наоборот))

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82595 от Kerotan
Лиза, у меня есть идея для твоих ужастиков и кошмариков в темноте :)
Для героини твоего проекта лучшим спутником является карманный фонарик
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Khas Awesome Light Effects
drive.google.com/file/d/0B96cuPPuobYJM1p...bUU/view?usp=sharing

P.S. хотел сам использовать похожий сюжет для своей квартиры, но лучше перемещу своего гг в параллельный мир-сказку:)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kerotan.

Больше
10 года 10 мес. назад #82597 от NettySvit

Kolhe пишет: Не обязательно делать что-то сложное, но можно придумать какую-нибудь оригинальную идею, которая бы перевернула бы всю игру верх дном. -)

Не хочу все раскрывать раньше времени, но игра будет по-своему оригинальна. Верх дном игра не перевернется, но будет отличаться от остальных, пусть и не так ярко.)

zmeelov66 пишет: В общем, идем по методу ломания стереотипов.Берем самый распостраненный шаблон и делаем все наоборот))

Рвать шаблоны я люблю, умею и практикую, но в этом проекте экспериментами заниматься не буду.)) Хочу делать все по атмосфере.

Kerotan пишет: Для героини твоего проекта лучшим спутником является карманный фонарик

Ну, про Khas даже я знаю.)) Не знаю, понадобится ли мне в моем проекте (не люблю темноту, даже в хоррорах), но все равно спасибо. ;)
Спасибо сказали: Kerotan, Kolhe

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82598 от Kerotan

NettySvit пишет: не люблю темноту, даже в хоррорах

Хоррор днём и в ясную погоду, Нетти, ты чудо :)

P.S. Лиза, ты играла в Haunting Starring Polterguy? :)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kerotan.

Больше
10 года 10 мес. назад #82912 от NettySvit

Прошла почти неделя, так что пора писать отчет. За эту неделю сделала мало, и, в общем-то, ничего особо важного или нужного для первого этапа разработки. Об этом позже. Когда я делала тему, я забыла упомянуть о так и не родившимся конкурсе "Месяц готва" (или как он там?). Я бы хотела в нем поучаствовать, но сообщество такое предложение приняло прохладно, поэтому я и решила завести дневник с еженедельными отчетами. Я уверена, что если бы я участвовала в конкурсе, то работала результативнее, а с другой стороны на меня никто не давит. Сейчас отличная возможность научиться брать ответственность за саму себя и свои проекты, потому что мне сложно делать что-то самой без чьих-либо "пинков". Буду делать потихоньку, но, как говорится, вода камень точит. Если регулярно уделять время проекту, в конце концов он станет полноценной игрой.

Решила я, значит, вместо того, чтобы превратить идею из моей головы в сценарий, лепить чаров. Так как героиня будет одна, то и работы должно было быть меньше. Но у нее будут разные наряды на протяжении всей игры и, плюс к этому, я решила выпендриться и изменила сам чар. Так что приходилось буквально ковыряться в этих пикселях. Не всегда получалось так, как задумывалось, что меня расстраивало. Но я не сдавалась и переделывала.
Вот, собсна, сами чары главной героини (увеличены в два раза). Немного неказистые, если честно. Но исправлять вряд ли буду - и так на эти чары много времени потратила. Пока что готово три наряда, но, вероятно, будут еще. Они буду меняться в зависимости от ситуации, и сам игрок не будет иметь возможности выбрать понравившийся наряд. Там где юбка и зеленая кофточка - на героине надеты белые носки, поэтому при хотьбе не видно сами ног, но когда она стоит - видно. Это выглядит не очень хорошо, соглашусь, но этот костюм она будет носить не так долго, так что не должно сильно отвлекать игрока. Первый наряд - школьная форма, второй - ночнушка. Хотела сделать пижаму с коротким рукавом, я даже начала, но получилось не так, как я хотела, поэтому забила.

Про саму героиню. Внешность у нее, скажем так, не отличается оригинальностью. Распущенные русые волосы, синие глаза. Правда, редко встретишь человека с темными волосами и голубыми или синими глазами. И всё же героиня довольно-таки типичная. Я посчитала, что ни к чему делать запоминающуюся внешность, хочу сделать упор на "обычность" главной героини. Если честно, она выглядит жутковато с такими большими глазами. Но, в конце концов, игра будет иметь хоррорную часть. :)

Несколько набросков карт сделала еще до создания темы о проекте, ничего не переделывала. Делаю по методу "параллакс-маппинга". Не пробовала в игре, но в графическом редакторе пока что получаются какие-то комнатушки. Возможно, покажу позже, как доделаю.

Сделала я меньше чем ничего, и всё же. Конечно, хотелось бы уделять больше времени проекту. Но пока что буду делать небольшие шажки, чтобы не отбить желания делать проект.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, TheMaximGames, peter8031983

Больше
10 года 10 мес. назад #82915 от Kerotan
Нетти, твой персонажик хорош, на нашу Лизу похож :)
Однако у тебя действительно нет особого желания делать свой собственный проект.
Может тебе тему сменить? Ещё для заряда положительной энергии поиграй в игры на RM2K, RM2K3.
Меня эти игры вдохновили, третий день остановиться не могу :cheer: Ещё вдохновляет музыка, которую
готовишь для проекта (но, думаю, с хоррором этот номер не пройдёт)

Больше
10 года 10 мес. назад #82926 от NettySvit

Kerotan пишет: Однако у тебя действительно нет особого желания делать свой собственный проект.

Есть. Если бы не было, я бы вообще ничего не делала. Не зря же я дневник завела. Обычно я всё делаю медленно, поэтому и создается впечатление, что у меня нет желания. Но для своего проекта выделяю пока что столько времени, сколько нужно. Как я писала выше, если я сейчас все свои ресурсы направлю только на проект, то желание точно пропадет.

Kerotan пишет: P.S. ты играла в Haunting Starring Polterguy? :)

Спасибо сказали: Kerotan, Демий

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
10 года 10 мес. назад #83083 от Zacharie
"Что-то вроде хоррора"? Помнится я раньше тоже пилила свою хоррорную игру...вернее, тогда ещё "пилил". Эх, были времена.
Я слежу за твоим дневником, Нетти)
Спасибо сказали: Cerberus, NettySvit, zmeelov66

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #84131 от NettySvit

Таки да, я сделала второй отчет. В общем, практически ничего не сделала для Проекта Вай. Показываю старые скрины, они даже не доделаны. Была занята другими проектами, о них позже. Поняла, что не могу заниматься одним проектом, через какое-то время надоедает. Но Проект Вай все-таки хочется закончить. Правда, сама идея довольно избита, да и геймплей не будет отличаться разнообразием. Но как раз таки из-за простоты проекта есть надежда, что я его закончу.

Из минусов: мало деталей (дополню), на двух картах непонятно, где вход/выход (добавлю). Также зеленые стены на кухне и окно над раковиной (вряд ли буду исправлять).

Идеи других проектов. Все эти проекты мне одинаково интересны, и каждый из них я хочу закончить.

Идея 2: Подводный мир

Как видно, рисовала сама. :) Выглядит по-детски. Я не умею рисовать, особенно свет и тени. Да и поверхности тоже. Трачу много времени на локации. Сюжет не отличается особой оригинальностью: русалочка спасает некое существо (не буду пока уточнять), с которым потом путешествует по подводному миру.

Идея 3: Принцесса и тайная комната. :D

Немного перефильтровала карту. Собственно, действие всей игры будет происходить только в этой комнате. По сюжету принцесса не может из неё выбраться, но гости могут спокойно посещать её покои. Жанр, думаю, новелла с элементами квеста. Поэтому мне нужны лица персонажей, которых я не умею рисовать. Но, вроде, что-то получается. Предполагается, что в игре будет несколько концовок.

Идея 4: Визуальная новелла

Прошу прощения за качество картинки. Это карандашный рисунок, поэтому сканер плохо его распознал. Есть одна идея, не хочу ее раскрывать. Игра должна получиться короткой. Как я уже писала выше, рисую я плохо, но думаю, 1-2 персонажа я смогу нарисовать в одном стиле. Не считаю даже за проект, просто идея.

Думаю, если будет следующий отчет, то нескоро. :) Но хоть так. Для какого-то другого проекта (если я всерьез возьмусь за еще один) не буду создавать дневник. Возможно, буду писать в этот же.

Zacharie пишет: Я слежу за твоим дневником, Нетти)

Мне очень приятно, спасибо. :з
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем NettySvit.
Спасибо сказали: AnnTenna, JackCL, Kerotan, strelokhalfer, zmeelov66

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84132 от strelokhalfer
Какое буйство красок :laugh:

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
10 года 8 мес. назад #84133 от NettySvit
Спасибо сказали: strelokhalfer

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84134 от AnnTenna
Вай! Хочу русалочку! Выглядит очень мило, хоть и немного плоская сама русалочка, но мир под водой красивый, молодец :whistle: Это квест будет? Реально очень мило, как выйдет демка, обязательно заценю :)

Проект с принцессой тоже симпатичный. Не совсем понятно, что у нее за проблемы, что ее заперли беднягу, и почему ее не выпустят те, кто ее посещают...ну, наверно, это должно быть раскрыто в игре. :silly: Сама локация выглядит симпатично, мне нравится, несмотря на явное использование фильтра :wall: :laugh:

А вообще да, можно и общий дневник для проектов, ну просто как дневник разработчика. Тем более ты редко пишешь - пиши почаще! :whistle:

Больше
10 года 8 мес. назад #84135 от NettySvit

AnnTenna пишет: Вай! Хочу русалочку! Выглядит очень мило, хоть и немного плоская сама русалочка, но мир под водой красивый, молодец :whistle:

Спасибо.)) Русалочка плоская, это да.) Буду ее объёмить. Зато сам ее чар готов со всех сторон. :D

AnnTenna пишет: Сама локация выглядит симпатично, мне нравится, несмотря на явное использование фильтра :wall: :laugh:

:laugh: Да, есть такое. Наложила фильтры прямо вот сейчас, чтобы показать, в каком стиле будет карта. Постараюсь как-нибудь посимпатичнее сделать.))

AnnTenna пишет: Тем более ты редко пишешь - пиши почаще! :whistle:

Эх, да, ленивая я. Но постараюсь! ;)
Спасибо сказали: AnnTenna

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84136 от AnnTenna

Спасибо.)) Русалочка плоская, это да.) Буду ее объёмить. Зато сам ее чар готов со всех сторон. :D

Ну ты попробуй, но если не получится, может оно без объема и лучше будет, потому что лучше отсутствие объема, чем неправильный объем :silly:

Да, есть такое. Наложила фильтры прямо вот сейчас, чтобы показать, в каком стиле будет карта. Постараюсь как-нибудь посимпатичнее сделать.)

Мммм, кстати, оно если на тайлсет накладывать фильтр, а не на результирующую карту, то оно может в итоге выйти не лучше, а хуже из за соприкосновения объектов между собой, так что осторожно!

Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум