- Спасибо получено: 351
[Ace] Свое управление
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
Других вариантов нет, кроме как править сам плеер, но это глупо и бессмысленно. Нет ни одного варианта при котором можно адекватно обосновать запрет на смену управления.
Paranoid пишет: Как можно залочить кнопки управления, чтобы их нельзя было поменять через F1?
Я тебя очень прошу! Ни делай так никогда ни в играх, ни тем более в программах! Очень жутко бесит, когда нельзя поменять hotkeys под себя! Мне лично очень удобно пользоваться сочетанием ALT+кнопка. Например ALT+1,2,3 меняет масштаб,но в Photoshop посчитали, что ALT не про мою честь и запретили использовать. Во всех редакторах, у меня CTRL+Y удаляет строку, но нет, в Braсkets посчитали, что ИМЕННО ЭТУ комбинацию перезадать нельзя и приходится нажимать CTRL+SHIFT+Y! Это как для того что бы открыть дверцу в машине, надо нажать педаль, вроде как и не сильно мешает, но я НЕ ХОЧУ делать лишние и не нужные движения!
И поверь это очень СИЛЬНО [strike]раздражает[/strike] БЕСИТ! (╯°□°)╯︵ ┻━┻
- Спасибо получено: 1522
Да и проще будет сделать скрипт, который автоматом будет подставлять в подсказки нужные кнопки, чем запретить менять управление.
Чет никто не жалуется на то что в консольных играх нельзя кнопки менять, вдруг кому-то удобнее ходить на дипаде.
Вот тут есть DLL+скрипт для блокировки F1: исходники , пример .Paranoid пишет: Как можно залочить кнопки управления, чтобы их нельзя было поменять через F1?
(Она также может блокировать F12 и Alt+Enter. Это настраивается в скрипте установкой DISABLE_F1, DISABLE_F12, DISABLE_ALT_ENTER в 0 или 1.)
Код в общественном достоянии, можно использовать где угодно и как угодно без ограничений.
Сам работоспособность не проверял: за что купил, за то и продаю.
Кажется, можно использовать скрипт скрипт Full Input Keyboard (автор — Cidiomar R. Dias Junior).Paranoid пишет: Как можно залочить кнопки управления, чтобы их нельзя было поменять через F1?
Автор перестал поддерживать скрипт, но его можно скачать на этой странице: himeworks.com/2013/07/full-input-keyboard/ ( прямая ссылка ). У меня сегодня этот сайт плохо грузится, так что на всякий случаю копирую внизу весь код скрипта.
В скрипте можно указать значения клавиш вот здесь:
Например, чтобы поменять местами Escape и Enter (мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха), можно сделать вот так:
Я проверял, у меня это работает.
Клавиши указываются через запятую в формате KEYMAP[:КОД_КЛАВИШИ], где вместо КОД_КЛАВИШИ нужно указать код нужной клавиши. Коды клавиш можно посмотреть по строкой «KEYMAP = {». Например, Backspace — это KEYMAP[:BACK], а пробел — KEYMAP[:SPACE].
Настройки клавиш по F1 при этом игнорируются.
Вот полный код скрипта, на случай, если оригинальный сайт не грузится:
При использовании скрипта нужно указать в титрах или где-то ещё имя его автора — «Cidiomar R. Dias Junior».
А если размещать сначала Full Input Keyboard, а после него Gamepad Extender?Paranoid пишет: С этим скриптом не совместим Gamepad Extender. Увы.
(Сам не проверял. Но, судя по коду, порядок скриптов важен.)