[Ace] Свое управление

Больше
8 года 3 мес. назад #101986 от Paranoid
Как можно залочить кнопки управления, чтобы их нельзя было поменять через F1?
Спасибо сказали: Dmy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
8 года 3 мес. назад #101987 от Демий
Демий ответил в теме [Ace] Свое управление
Использовать скрипт на полный ввод и назначить те кнопки, которые не настраиваются плеером.
Других вариантов нет, кроме как править сам плеер, но это глупо и бессмысленно. Нет ни одного варианта при котором можно адекватно обосновать запрет на смену управления.

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #101989 от Mur
Mur ответил в теме [Ace] Свое управление

Paranoid пишет: Как можно залочить кнопки управления, чтобы их нельзя было поменять через F1?

Я тебя очень прошу! Ни делай так никогда ни в играх, ни тем более в программах! Очень жутко бесит, когда нельзя поменять hotkeys под себя! Мне лично очень удобно пользоваться сочетанием ALT+кнопка. Например ALT+1,2,3 меняет масштаб,но в Photoshop посчитали, что ALT не про мою честь и запретили использовать. Во всех редакторах, у меня CTRL+Y удаляет строку, но нет, в Braсkets посчитали, что ИМЕННО ЭТУ комбинацию перезадать нельзя и приходится нажимать CTRL+SHIFT+Y! Это как для того что бы открыть дверцу в машине, надо нажать педаль, вроде как и не сильно мешает, но я НЕ ХОЧУ делать лишние и не нужные движения!

И поверь это очень СИЛЬНО [strike]раздражает[/strike] БЕСИТ! (╯°□°)╯︵ ┻━┻
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, EvilCat

Больше
8 года 3 мес. назад #101998 от Paranoid
Paranoid ответил в теме [Ace] Свое управление
У мне не программа, а игра. И мне хочется чтобы игрок играл в игру так как делаю это я. И чтобы не возникало проблем с подсказками кнопок управления.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
8 года 3 мес. назад #102000 от Демий
Демий ответил в теме [Ace] Свое управление
А тебе не приходило в голову, что играть так как удобно тебе может быть не удобно другим?

Да и проще будет сделать скрипт, который автоматом будет подставлять в подсказки нужные кнопки, чем запретить менять управление.

Больше
8 года 3 мес. назад #102002 от Paranoid
Проще сделать скрипт, ну так сделайте умельцы блин.
Чет никто не жалуется на то что в консольных играх нельзя кнопки менять, вдруг кому-то удобнее ходить на дипаде.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #102004 от Dmy
Dmy ответил в теме [Ace] Свое управление

Paranoid пишет: Как можно залочить кнопки управления, чтобы их нельзя было поменять через F1?

Вот тут есть DLL+скрипт для блокировки F1: исходники , пример .

(Она также может блокировать F12 и Alt+Enter. Это настраивается в скрипте установкой DISABLE_F1, DISABLE_F12, DISABLE_ALT_ENTER в 0 или 1.)

Код в общественном достоянии, можно использовать где угодно и как угодно без ограничений.

Сам работоспособность не проверял: за что купил, за то и продаю.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Dmy.

Больше
8 года 3 мес. назад #102013 от Paranoid
Блокировка F1 ничего не решит. Ведь мейкер подхватывает пользовательские настройки для всех игр. Так что изменив их в одной, они будут изменены для всех.

Больше
8 года 3 мес. назад #102034 от Paranoid
Может есть скрипт, который задает свое управление при старте игры? Ну чтобы дефолтное не подключалось.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #102061 от Dmy

Кажется, можно использовать скрипт скрипт Full Input Keyboard (автор — Cidiomar R. Dias Junior).

Автор перестал поддерживать скрипт, но его можно скачать на этой странице: himeworks.com/2013/07/full-input-keyboard/ ( прямая ссылка ). У меня сегодня этот сайт плохо грузится, так что на всякий случаю копирую внизу весь код скрипта.

В скрипте можно указать значения клавиш вот здесь:
Code:
#-------------------------------------------------------------------------- # * Default Keys, you can configure here instead of by pressing F1. #-------------------------------------------------------------------------- UP = [KEYMAP[:UP]] DOWN = [KEYMAP[:DOWN]] LEFT = [KEYMAP[:LEFT]] RIGHT = [KEYMAP[:RIGHT]] A = [KEYMAP[:SHIFT]] B = [KEYMAP[:ESCAPE], KEYMAP[:LETTER_X]] C = [KEYMAP[:RETURN], KEYMAP[:LETTER_Z]] X = [] Y = [] Z = [] L = [KEYMAP[:PRIOR]] R = [KEYMAP[:NEXT]] F5 = [KEYMAP[:F5]] F6 = [KEYMAP[:F6]] F7 = [KEYMAP[:F7]] F8 = [KEYMAP[:F8]] F9 = [KEYMAP[:F9]] SHIFT = [KEYMAP[:SHIFT]] CTRL = [KEYMAP[:CONTROL]] ALT = [KEYMAP[:MENU]]

Например, чтобы поменять местами Escape и Enter (мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха), можно сделать вот так:
Code:
B = [KEYMAP[:RETURN], KEYMAP[:LETTER_X]] C = [KEYMAP[:ESCAPE], KEYMAP[:LETTER_Z]]

Я проверял, у меня это работает.

Клавиши указываются через запятую в формате KEYMAP[:КОД_КЛАВИШИ], где вместо КОД_КЛАВИШИ нужно указать код нужной клавиши. Коды клавиш можно посмотреть по строкой «KEYMAP = {». Например, Backspace — это KEYMAP[:BACK], а пробел — KEYMAP[:SPACE].

Настройки клавиш по F1 при этом игнорируются.

Вот полный код скрипта, на случай, если оригинальный сайт не грузится:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

При использовании скрипта нужно указать в титрах или где-то ещё имя его автора — «Cidiomar R. Dias Junior».
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Dmy.

Больше
8 года 3 мес. назад #102072 от Paranoid
С этим скриптом не совместим Gamepad Extender. Увы.

Больше
8 года 3 мес. назад #102074 от Dmy

Paranoid пишет: С этим скриптом не совместим Gamepad Extender. Увы.

А если размещать сначала Full Input Keyboard, а после него Gamepad Extender?

(Сам не проверял. Но, судя по коду, порядок скриптов важен.)

Больше
8 года 3 мес. назад #102114 от Paranoid
Я менял порядок, но это не помогло.

Время создания страницы: 0.119 секунд
Работает на Kunena форум