Sypherot пишет:
Tarada пишет:
Я знал про этот убогий способ, но спс. Мне он не подходит. И простите - меня харит менять рус. текст на англ. А язык безкостный - не поломаете
Мм, а ты опиши конкретнее, что тебе именно нужно: если просто движущиеся платформы, то тут ивентов более чем достаточно, если что-то типа рушащегося моста, то можно позаморачиваться со скриптами, во всяком случае, под хр такой здесь есть. Но, опять же, это быдет быстрее сделать на ивентах. Если же требуется сделать кабину лифта, то можно поискать на athelier-rgss.com скрипт на движущуюся панораму, правда, не уверен, что он будет работать под эйсом.
И изволь, хотя бы на минимальном уровне, знать английский. К сожалению, большинство скриптов находится на англоязычных ресурсах.
Мне надо, например, подымающийся лифт, на который я могу забраться и выполнять другое действие. Но у меня герой при, например, стрельбе, смотрит и поворачивается за действием этого события. Если же событие движеться влево и вправо, герой следует также. Виктор Енджин не совмещается с прочими боевыми системами ( испытал больше пяти видов ), пробовал его урезать, чтоб скрипт Moving Platform не требовал базового модуля, но герой ведет себя все также. Я в скриптах слаб и данная проблема мне не посилу. Вот и спрашиваю скрипт на подобие Moving Platform, но без всяких требований базовых модулей и прочего - просто скрипт на платформы которые можно забраться и выполнять что-то еще по ходу их движений. Нашел сайт где было около полутысячи всяческих скриптов, но бля... ниодин не додумался создать обычный скрипт на элеваторы!
Один этот скрипт не дает создавать проекты - платформеры, а ведь сколько лет прошло и гляньте - ниодного нормального платформера нет на VX ACE, такого, как Touhou - Wandering Souls на VX