Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Поиск скрипта (Event перед Title)

Больше
17 года 3 нед. назад - 17 года 3 нед. назад #26042 от Герман
Думаю,в теме и так всё сказано, нет?

Идея создать свою игру пришла после разговора с одним автором. И этот автор подсказал, что в интернете, в частности, англоязычного фандома (т.к. автор - испанец, мы нашли только такой общий язык) существует скрипт, позволяющий вставить евент перед окном начала игры. Точно не знаю, чем ограничивается этот евент, тем не менее, тут многого не требуется - всего-то пара рисунков, возможно, под музыку.

Никто не встречал? Или, возможно, кто-то может написать саомостоятельно?
Последнее редактирование: 17 года 3 нед. назад пользователем Герман.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Организатор конкурсов
Больше
17 года 3 нед. назад #26043 от dark32
---для музыки---
Code:
def intro_sound(sound=$data_system.title_bgm)# sound - имя звукового файла. $data_system = load_data("Data/System.rxdata") # подгружаем систем дату. $game_system = Game_System.new $game_system.bgm_play(sound)#проигрываем музыку end

---для картинок---
Code:
def intro(img) #img -имя картинки, логотипа, называйте как хотите. begin Graphics.freeze # подготовка к проявлению изображения @intro = Sprite.new # Медленное проявление изображение @intro.bitmap = RPG::Cache.picture(img) Graphics.transition(100) # Пауза на 4 секунды i = 4 # 1 секунда = 20 кадров(4 секунды * 20 кадров = 80 кадров) while i > 0 Graphics.update # обновление экрана и пауза на 1 кадр i -= 1 # вычесть из i один кадр end Graphics.freeze # подготовка к погашению изображения # Медленное погашение изображение @intro.bitmap = RPG::Cache.picture("") Graphics.transition(100) # Удаление изображение @intro.bitmap.dispose @intro.dispose end end
Вставить сий код до маина.
Вызывать intro_sound(sound) для звука и intro(img) для изображения, вставить в Main, до слова begin(Хотя, возможно будет работать и после, и в других местах)
Настройка под себя: Graphics.transition(100): число сто можно сменить на другое, результат увидите сами, хотя можно вынести и в пареметр, если используются несколько лого с разным временим появления/исчезнлвения.
P.S. Изначальный код был написан не мною, мною была проведина эллементарные преобразования, а именно иеревод его в отдельные методы.

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!

Больше
17 года 3 нед. назад - 17 года 3 нед. назад #26046 от Герман
Спасибо большое.
А ежели нужно повторить изображение/-я, просто повторить код от появления изображения и до его исчезновения, так? Правда, что-то ему всё равно не хочется изображения показывать :(
Последнее редактирование: 17 года 3 нед. назад пользователем Герман.

Больше
17 года 3 нед. назад #26064 от Герман
Чето не хотит работать... из какой папки идет подкачка файлов?

Организатор конкурсов
Больше
17 года 3 нед. назад - 17 года 3 нед. назад #26075 от dark32
Так, кажется я опять чегото не досказал. Сейчас исправлю.

Что бы повторить изображение/-я нужно просто сново вызвать фунуцию:
Code:
intro('intro0') intro('intro0') intro('intro2') begin # Основные настройки системы - всё редактируемо #-------------------------------------------------------------------------- $fontface = "Arial" # шрифт 1 \f[1] $fontface2 = "Courier New" # шрифт 2 \f[3] $fontface3 = "Ari.....
Хотя можно и как ты предложил, только код надо будет не много поправить, убрав например вообще параметры или сделать несколько параметров (для разных картинок)

Картинки бирутся из \Graphics\Pictures\
Расширение файла (jpg, png) писать не надо, макер сам разберётся.

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Последнее редактирование: 17 года 3 нед. назад пользователем dark32.

Больше
17 года 3 нед. назад #26096 от Герман
Чего-то всё равно не действует о_О Попробую помучить, но всё равно спасибо...

Время создания страницы: 0.087 секунд
Работает на Kunena форум