Миничат

poca 5 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 7 ч. было-бы неплохо, да
poca 7 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 7 ч. придётся
poca 7 ч. банить
poca 7 ч. фсаперов
poca 7 ч. вручную
poca 7 ч. то
poca 7 ч. а
poca 7 ч. надо
poca 7 ч. прикрутить
poca 7 ч. фильтр
poca 7 ч. -
poca 7 ч. спам
poca 7 ч. но
poca 7 ч. работу
poca 7 ч. проделанную
poca 7 ч. за
poca 7 ч. большое
poca 7 ч. большое

Как зафиксировать положение события в нужном месте

Больше
6 года 3 мес. назад #114983 от canisNON
RPG Maker MV если что.
Такая типичная задача: у меня есть нпс, после разговора с ним, оно начинает двигаться и останавливается в определённых местах-позициях. Игрок двигается за ним и наступает на события-скрипты, из-за которых нпс переходит на следующую свою позицию. Всего три таких позиции и три таких скрипта, последний из которых полностью удаляет нпс с карты (и он мол стоит ждёт уже в следующей локации).

С реализацией всё нормально, но обнаружилась такая проблема:
После разговора, нпс перемещается на свою первую позицию. Так по логике вещей игрок должен двигаться к нему, но он может и просто уйти с локации (или например сохранить игру в этом месте) и тогда при заходе на эту локацию снова (или загрузке игры) нпс окажется на своём первоначальном месте, а не на одной из трёх нужных позиций.
Нельзя ли как-то заставить игру запоминать позиции событий, а не сбрасывать при переходе из локаций?

Я знаю что можно было бы создавать новое событие на каждой нужной позиции и затем удалять, но это куча ненужных переключателей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Коммерсант Разработчик Поддержка Фонда Даритель Стимкея Проект года 2 место
Больше
6 года 3 мес. назад #114984 от Kirillkrm
Если я правильно понял вопрос, то необходим плагин Yanfly Save Location

Посмотреть видео-инструкцию и скачать можно по ссылке: www.yanfly.moe/wiki/Save_Event_Locations_(YEP)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Работает на Kunena форум