[MV] Имитация нажатия клавиши

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 2 мес. назад #89959 от AnnTenna
И еще тут один вопрос :blush: Тут уже, наверное, все куда сложнее.

Проблема в том, что в определенный момент игры хорошо бы смоделировать, будто бы игрок нажал клавишу Ентер. Хоть на самом деле он ее, естественно, не нажимал. :mad: Но, может, возможно как-то вызвать это событие нажатия этой кнопки?

(и в этот момент по идее должен активироваться ивент под спрайтом игрока, который по нажатию)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
10 года 2 мес. назад #90272 от DK
Можно так: Input._onKeyDown({ 'keyCode': 13 });
Но после этого нужно как-то сделать паузу и вызвать Input._onKeyUp({ 'keyCode': 13 }); иначе это будет расцениваться, как нажал бесконечно много раз...
Спасибо сказали: AnnTenna

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 2 мес. назад #90322 от AnnTenna
Спасибо большое, что откликнулся :) Только у меня что-то как-то не сработало :ermm:

Вроде, написала, как нужно... странно :silly:

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
10 года 2 мес. назад #90355 от DK
Пауза не в смысле подождать, а в смысле после вызова Input._onKeyDown вызвать обновление сцены игры или что-то в этом роде и уже после него вызвать Input._onKeyUp, а в данном случае мы можно считать и не нажали клавишу. Может ты напишешь мне, какую идею ты хочешь с помощью этого реализовать, и я смогу придумать другой вариант.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 2 мес. назад #90356 от Cerberus
Выше было сказано - активация события, которое обычно должно срабатывать по команде игрока. Правда, не стану утверждать, что это сам по себе оптимальный подход (деталей не знаю).

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
10 года 2 мес. назад #90357 от DK
Ну, активировать событие можно и с помощью переключателя, переменной и много чем еще)

Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #90367 от AnnTenna
Проблема в том, что в игре люди жалуются, что нужно постоянно жать энтер, чтобы сделать ход. И вот я подумала, что можно было бы это делать за них, как-нибудь автоматически.

Может, правда предложишь, как можно по-другому решить эту ситуацию. С другой стороны, если я буду автоматически как бы нажимать энтер, то у игрока пропадет возможность сохраниться и выйти в настройки, что тоже вроде не очень хорошо. Если хочешь, могу исходник игры передать, чтобы было более наглядно видно, в чем пробелма. (там по всему полю расставлены ивенты, которые активируются при нажатии Ентера)

Проблему решили на ивентах. (проставили автозапуск и сделали сверку координат)
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna.

Время создания страницы: 0.102 секунд
Работает на Kunena форум