Описание и установка
Введение
Я думаю, у всякого нормального переводчика появляется желание видеть одновременно текст оригинала и свой текст, причем, не в файлах исходников какого-нибудь кода (или того пуще - в txt или xls), а в одном единственном окне, содержащим именно те строки, которые им требуется переводить. Подобное желание было исполнено давным-давно и даже не раз.
И сегодня я покажу вам одну из программ, которая поможет вам в организации перевода вашей игры или чего-нибудь еще. Он, по идее, может выполнить небольшой машинный перевод за вас, но ее основная функция состоит совсем в другом. А именно - в показе именно того, что нужно перевести, отображении состояния перевода (столько сделано/осталось), а в некоторых случаях и для предварительного просмотра результата.
Программа, о которой расскажу я, называется
SDL Passolo (платная, так что yarrr!).
Установка
1. Скачиваем и устанавливаем строго по инструкции. Не забудьте выключить последнюю галочку в списке того, что будет установлено!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
2. Запускаем и сразу ставим русский язык (необязательный пункт, делайте, как вам удобно): Service > Settings > System. Вот скриншот к этому:
3. Перезапускаем программу, чтобы язык применился.
4. Создаем новый проект, добавляем в него нужные исходники (примечание: txt он берет с большим трудом, лучше уж вначале в excel забейте, что ли).
5.
Начинаем переводить ^_^
Дополнительно:
Настраиваем совместную работу (если переводим не в одиночку)
Окно с установленной программой
Дополнительные материалы
Хороший туториал по программе (на англ.) здесь: