Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Дайте задания для rpg maker MV

Дайте задания для rpg maker MV 2 дн. 18 ч. назад #130784

• Sergy
  • Sergy аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Всем привет. Я недавно закончил просмотр базового курса по RPG maker'у MV на ютубе. Подкиньте пожалуйста для меня задания по этому конструктору, чтобы я мог пробежаться по базовым концепциям этого конструктора. Только давайте что-то не супер сложное и без участия скриптов и плагинов. Всем спасибо! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дайте задания для rpg maker MV 2 дн. 17 ч. назад #130785

• MarkerIl
  • MarkerIl аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 44
  • Проект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 местоВетеран
А какие конкретно задания нужны? Пробовал задать маршрут движения ивента, чтобы он обходил игрока, вставшего на пути? А пробовал создать ивент, меняющий выполняемое действие в зависимости от предмета, брони или оружия, которые игрок носит или имеет в инвентаре?

Дайте задания для rpg maker MV 2 дн. 17 ч. назад #130786

• Neocris
  • Neocris аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 45
Не знаю что там за базовые курсы, но вот несколько задач.

Самая легкая: реализация квеста принеси-подай. Пример: собрать 10 пучков травы и принести алхимику.

Чуть сложнее: квест на убийство определенного количества мобов. Пример: убить 20 гоблинов и принести их уши в ратушу.

Еще сложнее: от квестов зависит реакция нпс города. Пример: нужно найти вора и привести его страже. Найдя вора, выясняется что он украл еду для бездомных детей. Встает выбор: сдать его страже или отпустить. В зависимости от этого вся стража города будет по разному реагировать. Несколько таких квестов и все нпс города меняют свое отношение к игроку.

Достаточно сложно: стелс миссия, где надо украсть предмет и не спалиться нпс. Нпс должны патрулировать и видеть игрока, если он в поле зрения. Поднимать тревогу и вступать в бой.

Все реализуется без единой строчки скрипта. Пробуй.
За этот пост поблагодарили: MarkerIl, VarVarKa, Sergy

Дайте задания для rpg maker MV 15 ч. 9 мин. назад #130803

• Sergy
  • Sergy аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Да любые. Опять же, главное чтоб не суперсложно. Я просто хочу попрактиковаться

Дайте задания для rpg maker MV 12 ч. 17 мин. назад #130804

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4816
  • Организатор конкурсовКоммерсант2 место 3 место в КодировкеПобедитель Сбитой кодировки3 место2 место ГотвПроект года 2 местоПроект месяца 1 местоПроект месяца 3 место
А что, у тебя нет у самого идеи какой-нибудь маленькой игры? Я бы посоветовала для практики сделать совсем маленький проект, буквально там на полчаса прохождения. И там реализовать то, что ты уже хочешь сделать в своей большой игре, ради которой ты собственно и решил изучать редактор, но только как бы в уменьшенном виде - то есть что-то вроде прототипа или пролога, а потом выложить на форум и протестировать реакцию на твою идею, возможно как-то ее улучшить уже, когда будешь делать уже основной проект. Есть немало таких товарищей, которые так делают - это удобно и позволяет даже сэкономить ресурсы в будущем.

Время создания страницы: 0.177 секунд