Erwin-P пишет:
Здравствуйте, я начал 2 дня назад осваивать rpg maker MZ. И у меня появился вопрос: как изменить графику предмета. У меня есть два изображения: открытый и закрытый ноутбук. И я бы хотел, чтобы после того, как персонаж подошел к ноутбуку и провзаимодействовал с ним, он открылся (изначально он находится в закрытом состоянии). Я пробовал создать ноутбук, как персонажа, а потом использовать функцию в событии "графика персонажа", где я меняю, картинку закрытого ноутбука на открытый, но ничего не происходит. Есть ли еще способы изменить графику персонажа - я пытался найти ответ на этот вопрос на ютубе, но, к сожалению, ничего не нашел. Если вы знаете туториал на ютубе для этого или можете мне объяснить, как это сделать, то я буду очень вам благодарен!
Чарсеты ещё надо уметь делать ибо у них определенная структура: 3 кадра в ширину и 4 в длину или 2 вариант вроде 12 кадров в ширину и 8 кадров в длину.
Можно через тайлсеты если у тебя ноутбук событиям. Использовать для этого группы B-E. А вообще для примера себе делал правда решил отказаться от затеи с ноутбуком.
Соответственно анимацию шагов надо убрать. Фиксацию включить но перед сменой направления отключать иначе направление меняться не будет. Если фиксацию не отключать то будет ещё автосмена направления в сторону игрока.