Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Нужны плагины для визуальной новеллы на MZ/MV

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
3 года 2 нед. назад #129125 от SirAndriy
Привет народ!
Тут снова возник вопрос. На этот раз более общий. Я знаю что у Визустеллы есть приличная кучка плагинов для создания визуальной новеллы на RPG maker MZ. Увы, но я нахожусь в России и не имею никакой возможности их приобрести, а использовать пиратские версии не хочется, потому, если кто-нибудь знает бесплатные, или платные, но хотя бы доступные для покупки из России аналоги, очень прошу скинуть ссылку.

Если кратко:
Буду благодарен если подскажете плагины на RPG maker MZ/MV для реализации любых механик визуальных новелл.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
3 года 2 нед. назад #129128 от Безликий
В визуальной новелле 1 механика - выбор. По этому тут тебе будет сложно подсказывать что-то конкртеное. Ибо все остальные механики не являются стандартными (ну кроме показа текста и картинок)

Выложи список тех механик, которые тебя интересуют конкретно. Тогда, будет гораздо проще что-то рекомендовать.

З.Ы. А чем тебя не устраивает NVMaker? поди купить его будет дешевле и проще, чем собирать плагины на мейкер.

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
3 года 2 нед. назад - 3 года 2 нед. назад #129129 от SirAndriy
NVMaker давно куплен, а не устраивает очень многим. К примеру я не представляю как с него портировать игры на андроид. Там я не нашёл способа сделать анимацию моргания и открывания рта в диалогах, а вот на RPG maker такой функционал плагинами завезли. С озвучкой та же ситуация. Не очень представляю как это реализуется в NVMaker, а вот в мукере всё просто и понятно. к тому же, у меня в игре будут элементы RPG, такие, например, как пошаговая боёвка, и их в NVMaker сделать сложно, если вообще возможно. Короче, так и так костыли придётся делать, так что шило на мыло менять... Смысла нет.

А по механикам, вот список того, что точно пригодилось бы:

1)Кнопки сохранения и загрузки в диалоговом окне.
2)Кнопка "лога" со всеми произнесёнными сообщениями.
3)Кнопка добавляющая автопрокрутку диалоговых окон.
4)Блокировка автопрокрутки прокручивающегося текста (чтобы его можно было листать только в ручную).
5)Добавление всплывающих подсказок при наведении на определённое слово в диалоговом окне.
6)Создание вспышек и оттенка экрана над картинками.
7)Возможность отобразить на экране видео а не картинку. (для анимированных фонов)
Последнее редактирование: 3 года 2 нед. назад пользователем SirAndriy.

Больше
3 года 2 нед. назад #129130 от Безликий
5)Добавление всплывающих подсказок при наведении на определённое слово в диалоговом окне.
7)Возможность отобразить на экране видео а не картинку. (для анимированных фонов)

Эти точно есть у КагеДесу и даже в каких-то бесплатных вариантах (но я бы не стал скупиться на ПРО версии его плагинов). У него же есть сочный плагин на визуальный выбор.

Со всем остальным - не подскажу.
Спасибо сказали: SirAndriy, Folka

Больше
3 года 2 нед. назад - 3 года 2 нед. назад #129131 от SirAndriy
Спасибо за совет! Автор действительно хороший. С подсказками плагин нашёл, а вот с выводом видео нет, только с гифками. С этим конечно тоже можно плясать, не так весело)

Насчёт про я версий, не знаю. Я летом у него подписку покупал, тогдашние про версии плагинов забрал. Вроде бы лицензия на них сохраняется и после отмены подписки. Потому, не очень уверен стоит ли снова подписку продлевать ради обновлений. Тем более что и старых версий вроде хватает.
Последнее редактирование: 3 года 2 нед. назад пользователем SirAndriy.

Больше
3 года 1 нед. назад #129134 от Безликий
Ну обновления крупных плагинов могут быть нужны, а эти два - не обязательно. Насколько я помню там webm а не gif. Либо у нас какой-то особенный плагин... не из паблика.
Спасибо сказали: SirAndriy

Больше
2 года 10 мес. назад #129373 от sim22x
Вот плагины от [MV]Yanfly и [MZ]VisuStella
Модуль для визуальных новелл там есть.
mega.nz/file/DI9CSTDS#Z6YQodZWzVhg0j_7Cx...QsA4tT0fr-xXl_et1PaE

Больше
2 года 1 мес. назад #129987 от sim22x
актуальная версия плагинов visutella
workupload.com/file/s8wGnZPLCqG

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 2 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
2 года 1 мес. назад - 2 года 1 мес. назад #129988 от Phileas
Здесь подборка всех моих плагинов на одной странице .
Я всё публикую бесплатно, лицензия - MIT.

Различные плагины, включая мои, опубликованы на этом портале в соответствующем разделе .
Последнее редактирование: 2 года 1 мес. назад пользователем Phileas.

Больше
1 год 10 мес. назад - 1 год 10 мес. назад #130131 от Viktor_1509
Привет!
Понимаю твою ситуацию. Есть несколько бесплатных и доступных плагинов для RPG Maker MZ и MV, которые могут помочь в создании визуальных новелл:
Galv's Visual Novel Choices - бесплатный плагин, который добавляет выборы в стиле визуальных новелл.
Yanfly's Message Core - помогает создать продвинутую систему сообщений.
Moghunter's plugins - много бесплатных плагинов, включая систему галереи и меню.
Поищи на их официальных сайтах или форумах RPG Maker. Удачи в создании игры!
Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад пользователем Viktor_1509.

Время создания страницы: 0.098 секунд
Работает на Kunena форум