Для начала я хочу поздравить всех с международным... просто с днём мейкериста!
С чего всё началось? В далёком 2001 году именно 12 июня небезызвестный Дон Мигель перевёл RPG Maker 95 на английский. И это самое действие начало целую эпоху русского рпг мейкер движения.
Поэтому, вот уже второй год, мы официально празднуем это событие как день мейкериста.
И так же по традиции я запускаю очередной, но весьма специфический конкурс!
Мысль конкурса:
Первое: РМ2003 до сих пор является актуальным, а некоторыми и вовсе считается эталонным в линейке. Наши демиурги до сих пор доказывают, что оно могЁт играми, которые занимают призовые места. Часто тут и там 2003й то, 2003й сё. Бла, бла, бла.
2003й это память и день мейкериста дата памятная. Отсюда и вылезло первое правило этого конкурса. Все игры должны быть сделаны на нём.
Второе: Тема отношений людей и богов, хоть и избита до нельзя, но волновала первых испокон веков. А как интересно было в детстве(да и сейчас) читать древнегреческие и прочие мифы, в которых люди контактировали с богами напрямую. Даже сражались с ними и побеждали. Много произведений о том как боги попадали в мир людей и пытались в нём жить. И тд и тп. Я обожаю серию игр Disciples именно за интересную мифологию богов. И так же недолюбливаю серию Меча и Магии за вялых драконов вместо божеств... Да. На недавний РТП конкурс победила именно игра о боге среди людей, но это в том числе явилось стимулом к теме данного конкурса. Я уверен, у каждого есть, что рассказать/показать/обдумать на эту тему.
Задача конкурса:
- Игра должна быть создана на RPG Maker'е 2003. Без каких бы то ни было вмешательств в ехе файл. То есть стандартными средствами самого мейкера. Исключением является патчи на кириллицу.
- Игра должна быть посвящена прямому взаимоотношению людей и богов. Будь то борьба/взаимоотношении человека или бога, жизнь бога среди людей или же просто вопроса религии. Ну или еще чего-то, что подходит под тему.
Призы:
Первое место - 1500 рублей
Второе место - 500 рублей
Третье место - одна игра в Стим на выбор из призового фонда.
Лучший сюжет - 500р
Лучшие механики - 500р
Все подробности тут:
rpgmaker.su/f2/Конкурс-ЛИБ-Люди-И-Боги-4...st126870/#post126870