"Пуля в рожу".
Отличная зарисовка с колоритными персонажами, небольшой трешовостью и ненормальностью всего происходящего. Если не ошибаюсь - 1 сезон из 6 серий по 20 минут. Идеально, чтобы хотеть второй сезон.
"Мертвые как я"
Очень добрый и простой сериал. Девчушку пришибает туалетным сиденьем со станции мир и она становится жнецом. Ничего особенного, но уютно и мило. 2 сезона. Люблю когда умеют вовремя остановиться, учитывая что полнометражка была ужасна.
"Крушение"
В одной из первых серий у выживших на острове при крушении самолета (да, это пародия на "лост") возникает дилемма - портативный дивиди-плеер осилит только один фильм, а потому надо выбрать между двумя уцелевшими дисками - "тупой,еще тупее" и "сельма". Развлечься и тупо поржать или же потратить два часа на серьезный фильм, который заставит задуматься?
Когда у меня стало совсем хреново с позвоночником захотелось именно поржать, нежели смотреть хорошие драмы типа "чудо". Так и было первые три серии - сериал казался бестолковой пародией в духе "очень страшное кино", тем не менее не скатываясь, а скорее наоборот - персонажи нравились всё больше, а сюжет набирал обороты, всё отдаляясь от "лоста".
Спустя три сезона можно смело сказать - отличная бестолковая пародия с симпатичными героями, порой интересными шутками и желанием посмотреть что-нибудь подобное еще
"Психовиль"
Один из любимых сериалов (если не любимый) от моего одного из любимых человечищ Стива Пембертона (создатель также чернушного "внутри девятого номера", сценарист "Современный потрошитель"), который сыграл более половины ролей. Нестандартных трешовый ужастик с забавными переплитениями жизней ненормальных геров: тут и сумасшедший ученый, и маменькин сынок, и сама маменька-маньячка, и женщина, воспитывающая куклу, и слепой старик, собирающий игрушки, и клоун с плохим чувством юмора, и негр, и карлик-актер, влюбленный в актрису, играющую белоснежку. 2 сезона, жалко что не три.
"Конь БоДжек"
Любимый мультсериал. Сначала казалось, что будет что-то типа "гадких американцев" или "рик а и морти", которые мне совсем не нравятся. Но начинаясь как трешовый простенький мульт он становится всё серьезнее и драматичней. "Я завидую его глупости, ведь он не понимает, насколько несчастен" - говорит главный герой о своем знакомом актере. И он осознает,что он несчастен. И осознает что делает глупостей больше того самого актера. И все-равно продолжает совершать глупости и в очередной раз сожалеть.
Особой колоритности сериалу добавляют забавные вставки, показывающие, что животные в сериале все-таки животные: менеджер кошечка всегда встает на задние лапы и восторгается подарком фантиком от конфеты, официантка коровка подает молоко прямо из своего вымени, а актер пёс искренне обожает всех, высовывая язык.
Ну и отдельно стоит упоминаний эксперименты авторов в духе полностью немой серии или серии, которая ведется от лица внучки одной из главной героинь Кэролайн. В конце серии Кэролайн после уже пятого выкидыша говорит БоДжеку:
"Знаешь, что я делаю, когда у меня очень плохой, ужасный день? Представляю свою прапраправнучку в будущем, которая рассказывает обо мне классу. Она умная и забавная, рассказывает людям обо мне и чем все закончилось в итоге. И когда я думаю об этом... я думаю, что все получится."
И тут мы понимаем, что эта милая прапраправнучка просто мечта Кэролайн и скорее всего ее никогда и не будет
"Хорас и Пит"
Еще один из любимых сериалов. Бушеми плюс Луи си кей - это здОрово! Практически однокомнатный сериал с кучей диалогов в духе знаменитых диалогов бушеми. Сольные творения Луи си Кея отличаются пошлостью и чернушностью, но здесь то ли он окончательно повзрослел, то ли влияет всё тот же Бушеми. Вышло очень жизненно, просто, уютно, вдохновляюще. По настроению чем-то напомнило "БоДжек"
Вообще, я любитель трех типов сериалов:
- сериал из мини-фильмов в духе "черное зеркало", "внутри номера девять" про которые говорить не буду: сериалы свежие и известные,
- трешовые кровавые в духе и "эш против зловещих мертвецов", "психовиль", "хэппи"
- простые говорливые сериалы про жизнь: "боджек", "хорас и пит", "Что знает Оливия" с моей любимой Фрэнсис макДормад
Ну и главное - сериалы больше 3 сезонов не смотрю. Ибо не знаю ни одного сериала с более чем тремя сезонами, в которых каждый сезон хорош.