Доброго времени суток, дамы и господа!
Все мы рано или поздно сталкиваемся с тем, что наших знаний бывает недостаточно для осуществления своих задумок. Тогда кто-то идет на Форум, а кто-то спрашивает в чате. И тогда Мэтры мукеризма, Боги светлого и авторитеты нейтрального приходят к нам и делятся частичкой своего сокровенного Знания.
Но сегодня я подумал: а чего это они делятся только частичкой? Почему бы им не дать нам уже по куску? А мы, в свою очередь, оценим чей кусок больше, вкуснее и удобоваримее!
В общем, почему бы не провести обучающий конкурс? Каждый из участников напишет по уроку, в котором будет рассказано о чем-то, либо как сделать что-то. Уроки должны быть авторскими, не являясь переводом иностранных и адаптацией чужих обучений, но могут быть их компиляцией с непременным добавлением "отсебятины". Работы не должны представлять из себя справку по какой-либо тематике, но могут содержать справочные материалы с дополнительным описанием и разъяснением нюансов применения... что-то в этом роде. Также, уроки можно было бы снабжать дополнительными материалами в виде трафаретов, примеров плагинов
, ссылок на скачивание вспомогательных программ, как своих, так и чужих (но не нарушая авторских прав) и т.д.
Оценивали бы форумчане по субъективным ощущениям, что должно сподвигнуть авторов на написание понятных, актуальных и презентабельных уроков! Конкурс можно было бы приурочить к 5 октября (День учителя).
Сам я не знаю как тут устраиваются конкурсы, да и не уверен, что такому как я можно быть организатором. Но может кто из опытных решит провести подобное, возможно изменив правила на свое усмотрение.