Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

О сложности мобов

Больше
9 года 4 нед. назад #97396 от Hemul
Hemul создал тему: О сложности мобов
Друзья, хочу узнать ваше мнение, как вы относитесь к подстраиваемому уровню мобов, относительно вашего игрового?
Чтобы даже на 20\30\40 лвл, вам было трудно убить мобов на первых локациях(ну или вообще простых мобов).
Так сказать чуть проще чем на первых лвл, но все равно довольно непросто, за счет возрастающего хп и резиста к определенным типам атак и скиллов.

Жду ваших мнений и аргументов за\против)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 4 нед. назад #97397 от Рексарыч
Отвечу просто: "DA:O" либо "Dungeon Lords". Что милее сердцу, то и выбирай. :)

Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.

Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .

Моя игровая и околоигровая коллекция

[IMG

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
9 года 4 нед. назад #97399 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме О сложности мобов
Эта фишка называется "автолевелинг".
Да, в теории это отличная вещь для игры с открытым миром, типо ты можешь на любом уровне попробовать одолеть кого угодно и как бы сильно ты не вырос, играть всё-равно будет интересно...

Но лично мне эта система не очень нравится. Я люблю чувствовать себя сильным, когда потратил много времени на прокачку.
А ещё люблю моменты когда долго не можешь одолеть какого-то монстра, а потом прокачиваешься сильнее и валишь его. Поэтому я не сторонник автолевела.
По моему это даже реалистично, всегда должны быть те гораздо слабее тебя и те кто гораздо сильнее.
Плюс осознание того, что с каждым твоим новым уровнем твои враги становятся сильнее... давит на игроков. А хочется что-бы в игре прокачка была непринуждённой, что-бы ты качал те навыки которые тебе нравятся, а не думал о том, что тебе нужно непременно стать более сильным, а иначе выйдет как-то вот так:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Игра с открытым миром не должна так давить на игрока.

Но... на самом деле я не полностью против "автолевелинга", я думаю в игре с открытым миром можно сделать небольшой аналог. Что если НЕКОТОРЫЕ (не все) враги, те что сюжетно могут стать сильнее пока ты блуждаешь, такие-же скитальцы как ты, или просто ребята которые постоянно тренируются.... Можно сделать что-бы они и только они, становились время от времени немного сильнее. Возможно не с каждым твоим новым уровнем, а в зависимости от того сколько событий с тобой произошло. Типо пока ты неделю валял дурака, где-то далеко несколько боссов немного прокачались. Но всем мобам этого точно не надо.
Спасибо сказали: sando, TheMaximGames, PanzerCat

Больше
9 года 4 нед. назад #97400 от Hemul
Hemul ответил в теме О сложности мобов
По мере прокачки ты будешь познавать новые скиллы и заклинания, к которым мобы будут более\менее чувствительны.
Т.е допустим по стандарту слизень, если раньше ты его бил деревянной палкой(на 1м лвл), то на 20 он имеет допустим +15%хп и 60% защиту на физ атаки, но если используешь на нем магию льда, то он окочурится сразу же ну или за пару таких заклинаний

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
9 года 4 нед. назад #97405 от Cerberus
Cerberus ответил в теме О сложности мобов
А тут уже требуется баланс а-ля Агностия. То есть когда автор всё просчитал (в буквальном смысле, численно), и чтобы пройти игру более-менее легко - нужно въехать в логику этого расчёта. Если этого нет - получится либо фальшивая сложность из серии "побейся об стену, если не угадал", либо, наоборот, игрок толком и не заметит прироста этой самой сложности.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: sando

Больше
9 года 3 нед. назад #97406 от LarryX
LarryX ответил в теме О сложности мобов
От типа мира игры наверное зависит. Если открытый мир и изначально можно сразу попасть на последнии локации, то фиксированные лвлы лучше. Это даёт некий стимул качаться. Ну и само по себе клёво умиляться когда с одного удара убиваешь мобов, на которых раньше сидел потел. Но всё же автолевелинг может стоит применить на боссах например, чтобы перекаченные персы не выносили их быстро, а то играть совсем не интересно станет.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Работает на Kunena форум