- Спасибо получено: 50
[MV]: много мелких против одной гигантсткой карты?
- tvorimvsevmeste
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Посоветуйте, что лучше одна гигантская карта или великие заморочки с "реинкарнациями" на нужных локациях.
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 191
tvorimvmeste пишет: одна гигантская карта
Потом закидают помидорами когда будет лагать.
- Спасибо получено: 1522
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
- MonoNitride
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 6
- tvorimvsevmeste
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 50
Вот вопрос что вероятнее гибель проекта из-за лагов на единой карте или пипец от того, что я запутаюсь в их «реинкарнациях» на картах?
Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
никакой производительности компьютера нет. Производительность HTML5 в первую очередь ограничена браузером. Даже средние компы производительнее самых современных браузеров (екзешник это зашитый в хромиум HTML5 если что).Luar_Zero пишет: 50-60, (а равно, как и компутеры игроков) .
Вся игра - это логика и спрайты, если что (физ движка нет).
Спрайты в мейкере не велики, анимация - 3 кадра.
Если нет сторонних плагинов, Тормозить не должно даже на очень приличной по размеру карте(не натягивая паралакс мапинг естественно - с паралаксом размер карты 1800 на 1800 пикселей).
Если он не испльзует сторонних скриптов(которые могут быть сами по себе тормозными), я бы попробовал на большой карте.
Базовая логика в мейкере построена правильно, 50-60 это не то что не много это вполне норма( в матч 3 больше если что), нет там ничего такого сложного и трудно вычисляемого что нагрузит процессор(не ну можно конечно запилить какой нибудь яростный цикл....)
луар и не надо агриться про какое место я тебе тоже могу много рассказать, человек спросил я ему сказал принцип работы, а разжовывать как делать - это ему же вредить.( вся игра лежит в папках-скриптах-спрайтах-музыке-... а никак не не у него на карте.)
Кстати в HTM5+JS разбить на отдельные куски большую карту - не гарантия хороших вычислений.( подробностями куритиь гугл на предмет "HTML 5 параллельная загрузка")
МВ спокойно переваривает несколько сотен находящихся на карте событий, так что можешь попробовать сделать большую карту. Другое дело, будет ли эта карта насыщенной или представлять собой копипаст/пустыню Сахара.tvorimvsevmeste пишет: Возможно я недостаточно выразился - у меня должно быть хотя бы 20-30 самостоятельных NPC, которые по идеи должны свободно перемещаться между локациями не «теряя памяти».
Вот вопрос что вероятнее гибель проекта из-за лагов на единой карте или пипец от того, что я запутаюсь в их «реинкарнациях» на картах?
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
tvorimvsevmeste, ты главное не забывай, что как и в других макерах в МВ ивент начнет работать только если будет в поле зрения ГГ. Ну вернее на определенном отдалении.
Т.е. если ты задумал/а перемещение этих персонажей телепортом, то это один вопрос. И то идеального решения я не вижу, т.к. общее параллельное событие на большой карте точно вызовет лаги, т.к. перепроверяет все ивенты на ней.
А вот ежели это "караваны", то глобальная карта уж точно не подходит. Или придется провожать этот "караван" до пункта назначения.
Точнее ставь задачи.
В любом случае резюмирую. Для твоей задачи подходить только много мелких карт.
P.s. С прошедшим д.р.