Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Game Maker

Game Maker 14 года 11 мес. назад #39839

• Bahrom
  • Bahrom аватар
  • Вне сайта
  • Путник
И почему все только Rpg Maker используют? Я вот и с game maker 8 неплохо дружу и кстати возможно скоро дам ссылку на свою игру... правда название ещё не совсем придумал =)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Game Maker 14 года 11 мес. назад #39840

• roxie
  • roxie аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Я больше не ем людей
  • Спасибо получено: 5
Возможно потому, что RPG Maker нагляднее и интуитивно понятнее и уже заточен под RPG, ну и +дело вкуса мб.
Game maker тоже вещь забавная, не спорю, у меня на нем аркада делалась\делается. Мне нравится, что столкновение там отслеживать легко, вот в rpg maker бы такую фишку, да с той же простотой. :ohmy:

Game Maker 14 года 11 мес. назад #39842

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • 2 место ГотвПисатель 2 место3 местоПобедитель конкурсаОрганизатор конкурсов
А почему все? Вон Антенна Рен'Пи юзает...

А почему его юзают здесь все - странный вопрос... Потому что

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Game Maker 14 года 11 мес. назад #39844

• Nalia
  • Nalia аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 262
  • Проект года 3 местоПроект месяца 1 местоРазработчикВетеранПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 местоПроект года 2 местоПроект года 1 место
Гейм мукер был моим первым конструктором игр, честно возилась с ним, сначала пытая шестую бесплатную версию, потом-- восьмую взломанную. Великолепна вещь. Но! Для того, чтобы сделать там хорошую РПГ, нужно писать кучу подпрограмм, лезть в тамошние скрипты, создавать всю структуру... Тогда как в мукере она уже создана. Плюс в мукере есть РТП, стандартный набор, которыйм ты мождешь пользоваться на первых порах и затыкать дыры-- потом.
Не спорю, объяективно Гейммукер круче РПГмукера и на нём можно создать нечто куда более фееричное. Но для моих нужд больше подходит конструктор, заточенный именно под один жанр игр.

Game Maker 14 года 11 мес. назад #39846

• Nalia
  • Nalia аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 262
  • Проект года 3 местоПроект месяца 1 местоРазработчикВетеранПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 местоПроект года 2 местоПроект года 1 место
Кстати, никто не знает, среди конструкторов инди-игр проводился опрос-- кто какой использует? Интересно было бы узнать, какой самый популярный!
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Nalia.

Game Maker 14 года 11 мес. назад #39847

• Pesets
  • Pesets аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 13
На ГЦУПе был такой опрос недавно, по-моему, там победили Game Maker и Scirra с бесконечным срачем на тему "кто из них двоих круче".

Лично я, как программист, знаком с добрым десятком ЯП, ну и на половине из них делал игры (или что-то подобное), соответственно, там свои движки, у них свои плюсы и минусы. Но конкретно для JRPG я выбрал RPG Maker, думаю, понятно, почему.
Так что то, что я юзаю Мейкер, еще не значит, что я только на нем что-то делаю.
Время создания страницы: 0.202 секунд