Game Maker

Больше
15 года 2 мес. назад #39839 от Bahrom
Bahrom создал тему: Game Maker
И почему все только Rpg Maker используют? Я вот и с game maker 8 неплохо дружу и кстати возможно скоро дам ссылку на свою игру... правда название ещё не совсем придумал =)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 2 мес. назад #39840 от roxie
roxie ответил в теме Game Maker
Возможно потому, что RPG Maker нагляднее и интуитивно понятнее и уже заточен под RPG, ну и +дело вкуса мб.
Game maker тоже вещь забавная, не спорю, у меня на нем аркада делалась\делается. Мне нравится, что столкновение там отслеживать легко, вот в rpg maker бы такую фишку, да с той же простотой. :ohmy:

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 2 мес. назад #39842 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Game Maker
А почему все? Вон Антенна Рен'Пи юзает...

А почему его юзают здесь все - странный вопрос... Потому что

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
15 года 2 мес. назад #39844 от Nalia
Nalia ответил в теме Game Maker
Гейм мукер был моим первым конструктором игр, честно возилась с ним, сначала пытая шестую бесплатную версию, потом-- восьмую взломанную. Великолепна вещь. Но! Для того, чтобы сделать там хорошую РПГ, нужно писать кучу подпрограмм, лезть в тамошние скрипты, создавать всю структуру... Тогда как в мукере она уже создана. Плюс в мукере есть РТП, стандартный набор, которыйм ты мождешь пользоваться на первых порах и затыкать дыры-- потом.
Не спорю, объяективно Гейммукер круче РПГмукера и на нём можно создать нечто куда более фееричное. Но для моих нужд больше подходит конструктор, заточенный именно под один жанр игр.

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39846 от Nalia
Nalia ответил в теме Game Maker
Кстати, никто не знает, среди конструкторов инди-игр проводился опрос-- кто какой использует? Интересно было бы узнать, какой самый популярный!
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем Nalia.

Больше
15 года 2 мес. назад #39847 от Pesets
Pesets ответил в теме Game Maker
На ГЦУПе был такой опрос недавно, по-моему, там победили Game Maker и Scirra с бесконечным срачем на тему "кто из них двоих круче".

Лично я, как программист, знаком с добрым десятком ЯП, ну и на половине из них делал игры (или что-то подобное), соответственно, там свои движки, у них свои плюсы и минусы. Но конкретно для JRPG я выбрал RPG Maker, думаю, понятно, почему.
Так что то, что я юзаю Мейкер, еще не значит, что я только на нем что-то делаю.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Работает на Kunena форум