Тоже очень рада, что наконец-то доступно продолжение, давно его ждала!
Вторая часть хоть и не полная, но прохождение у меня заняло почти 5 часов

что весьма неплохо
1 05
- хмм... можно начать прям со второго акта это радует, хотя с другой стороны вроде бы и интересно и первый акт перепройти, посмотреть изменеия...хотя с третьей стороны хочется сунуть туда старые сохранения...
- обалдеть тут даже картинки меняются
- я попробую выйти в главное меню и загрузить свои старые сейвы..но не уверена, что получится
- блин не фурычат мои сейвы ошибка
- ну ладно не вышло так не вышло начну по новой со второго акта
- ого самый сок артов раскрывается при старте при таком даже не ожиданно за что такая награда сразу
- обожаю эти диалоги уже улыбаюсь почти с самого начала
- эмм красивое место где это они...и блин почему опять полуголые))
- артов прям стало как будто значительно больше
- отлично так им и надо!
- хмм неужели нельзя будет больше так воскрешать и лечить по единице какая жалость))
- ого даже подсказки по статусам
- хмм может пускай убегают)) эффектное появление да, и арты весьма неплохие кстати
- про неделю паука почему то сообщили только при встрече с пауком , вроде раньше было по другому а так ну что бежать от него теперь чтоли
- эмм а что это они так улыбаются и кричат это же та девка бежать бежать и лыбы))
- бой с гоблиншами мне показался немного затянутым
- хмм... я думала нам предложат решать а они долго трепались по поводу денег а потом сами все решили ну ладно
- там дальше справа как будто проход есть я думала можно будет выйти а оказалось надо возвращаться через всю карту назад
- прикольно сделано на карте что появляются надписи по мере приближения
- жалко что все так линейно и нельзя деньги даже себе оставить
- ну ладно пошли в особняк
- довольно много буков, но радует, что поместье будет теперь и можно будет вести дела за брата))
- кстати если верить моим старым сохранениям на 6 уровне мне раньше удавалось пройти а не на 7 ну это даже приятно что дали уровень выше, удобно что показывает уровень в сейвах
1
- хмм насчет фамильного серебра наверное лучше подумаем не будем рубить с плеча этот вопрос
- мда видок у нее в мантии отпад конечно))
- о а рядом тот самый глобус который Диана вертела))
- эмм белорусы чтоли пожаловали очень приятно))
- мужик крайне подозрительный рыжий прям ухх какой нехороший))
- может я теряю какой то дополнительный квест но наверное лучше откажусь тем более голоса поровну
- внутри тюряги у Стрижинских можно забраться на наручники на стену но всего на 1 тайл
- да некоторые локации ощутимо изменились хотя и не сказать что прям раньше было не очень а ща хорошо, раньше тоже было ж нормально вполне
- пытаюсь найти этих двух мужиков в городе, белорусов-то, может подробнее выяснить какую нибудь подноготную...но увы не могу найти их нигде
- так их и не нашла пошла в имение думаю продать может фамильные эти ценности и обе построить штуки хотя с другой стороны это же Настино все а она против как то неправильно это сложное решение
- хмм я решила больше не возвращаться к вопросу о ценностях и Настя довольная теперь в менюхе приятно
- продала на 5 тыщ хлама но этого увы недостаточно
- не была на чердаке у деда забавно там у него
- увы денег не хватило все равно ну пойдем наверное пока поищем этого негодяя заодно деньги получим еще
- эх блиин опять пыталась выйти за пределы карты и опять там граница и теперь уже про демо версию говорят
- блиин я что то даже не могу в гоблинские пещеры попасть то ли забыла где это то ли недоступно тоже
- ну ладно тогда выбираю мельницу наверное и двигаемся дальше...хотя..ладно завтра на свежую голову разберемся
1 20
- Все таки погуляю еще немного по локациям обновленным
- почему то много где я взламываю замки а там никакой награды даже внутри домов нет
- ну елы палы да больше половины локаций тупо недоступны
- в общем я поменяла на винокурню хотя так бы такое не выбрала но не хочу ходить еще искать деньги
- я думала может еще конец но тут еще аудиенция, ну думаю стоит помочь стражнику
- вышла на карту думала может она расшилирась но нет увы нифига
- мне возможно показалось но в библиотеке после диалога про этого злого божества она после уже в конце сказала еще раз Добро пожаловать
- я уж думала нет тут ничего в катакомбах но нет есть тут стражник ураа...
- интересно что вылезет оттуда...я думаю по любому какая нибудь бяка
- жнец? а мне кажется у него сиськи как у бабы))
- увы продули этому существу
- ну попробуем еще раз
- не это бесполезно бой изнуряющий я не наношу ему достаточно урона, а он жрет все здоровье и ману, ну нафиг
- когда мало здоровья и после атаки жизни убавляются до комы персонажа то персонаж ложится рядом с боссом прямо во время атаки погибая, но может так и надо
- блин думала может вернуться и завершить неделю а не дали послали к Клементу блин
- ладно я нажала на отмену ритуала это хорошо что можно передумать
- в домах милые лисички и зайчики теперь
- ну ладно теперь отдельно за каждую почему б и нет для разнообразия
- я выбрала все же к девочке бежать
- ох интересно если бы с ритуалом помогли был бы пожар...хмм
- похоже что был бы в любом случае а котик видимо главный будет босс в конце игры))
- так просто можно убрать Диану из меню когда закончилась ее ветка ну ладно ...сурово однако
- мдаа не подвезло Анастасии сварливый мужик попался
- бросить вызов мне кажется такая себе идея время терять
- хмм в команде два мечника близнеца ну ладно
- радует что выбора много
- думала починить мост а досок нету
- ладно поищем другой путь
- вот балдес зелья потерял
1 05
- о ну это было несложно, успела вовремя даже по ходу можно было больше поисследовать все вокруг, а я спешила
- этот квест интересно было бы перепройти потом, варианты разные
- отлично не зря караул поставили))
- ну я уже один раз спешила так что наверное побежим спокойно хотя странный выбор я думала просто бежать себе
- вообще видно что она уже крутая стала а не такая как раньше была прям вытянула всю группу какие то болваны вокруг нее даже странно это так быстро выросла и как таких балбесов берут туда))
- ну мне серебрянную ленточку вручили надо было быстрее бежать и была б золотая наверное
- когда меня обучили навыку я думала еще потом потренируюсь с Людмилой и потом на маникене а меня выкинуло сразу на конец недели неожиданно
- ну ладно я взяла все деньги но маг защита слегка упала у нее
- идея с молитвами мне не особо понравилась но капюшон клевый
- лес выглядит свежо
- мдаа собирать черепа...
- а что рогатый то не пойдет? по моему норм
- некоторые черепа очень запрятаны...учитывая что их надо обязательно найти для прохождения дальше такое себе...
- ну наконец то Света закончилась теперь Фелиция и сразу улыбнуло про булки!
- кабачки немного выбиваются но весело зато))
- ураа допрошла-таки до конца, я чуяла, что близок финал и воот
- на самом деле надо будет еще Фурий пройти я ж их не проходила еще
- отлично запустила сценарий антигероинь а он то и недоступен...вот и поиграли! блиин а я уж была настроилось даже жалко зачем тогда было делать это в меню демки-то
Итого: в целом демка порадовала, проходить было приятно и интересно
Особенно понравилось, что появились голоса от каждого из персонажей, плюс там или минус и даже какие-то статусы, с этим связанные, видимо мотивирующие или дисмотивирующие персонажей. Идея с поместьем особо не впечатлила в том виде, в каком она сейчас, возможно, потому что она требует каких то денежных манипуляций, и тормозит развитие основного сюжета с необходимостью чего-то вроде фарма денег. Возможно, стоит как-то разделить вообще две этой казны - на поместье и внутреигровую казну, но не уверена.
То, что теперь дают побегать за каждого из персонажей по отдельности, в принципе, закономерный шаг, почему бы и нет. Но некоторые сюжетки оказались слишком короткие (возможно от моего выбора не знаю), зато с Анастасией мини-игра с учениями прям очень порадовала, когда как со Светланой наоборот скорее расстроила, вообще мне этот персонаж становится все менее и менее симпатичен, и в бою по моим ощущениям она самая бесполезная из всех.
Что касается самимх битв, многое я не осилила, качаться мне не хотелось с этого сохранения, а если бы я перетащила как-то старые сейвы, то это была бы не проблема, но у меня не вышло. Возможно, потому что не стимовская версия у меня была раньше, потом уже только появилась...в общем, не знаю. Но некоторые из битв по моим ощущениям были слишком затянуты и не сильно интересны.
Да, диалоги по-прежнему порой слишком длинные, но в целом без необходимости их все время читать, радует, что порой дополнительная болтовня вынесена в отдельный пункт выбора, по-моему, это хорошее решение.
Еще хотела сказать насчет новых тайлов - с одной стороны прикольно, что они появились, меньше РТП менее приелось, но с другой стороны было проведено очень много работы, но маппинг ощутимо лучше на мой взгляд не стал - примерно остался на том же уровне, точнее, он и раньше насколько мне помнится был совсем не плохим, так что не уверена, что эти переделки того стоили, но уж что сделано, то сделано. Тем более я тоже сама любитель переделывать уже готовое на получше, но когда -то наступает момент, что оно уже не стоит того, и тут по-моему тот самый случай. Игра имеет упор в сюжет и диалоги, а также в юмор - и это вполне дальше хорошо развивается и удается.
Вторая часть немного расстроила еще тем, что Героини все уже из первой части вышли совсем не неумехами, а уже довольно-таки продвинутыми. Более того, они даже как будто сразу же перескочили целый середнячковый уровень и стали некой такой элитой-крутотенью, которые сильнее большинства команд приключенцев в игре. Еще недавно они были смешными неумехами, а теперь прям такие все уважаемые боярыни

ну или типа того. Но это не критично, наверное, просто ну хотела высказать уж все мысли и впечатления, которые возникли во время прохождения игры.
В целом же, повторюсь, продолжение - оно и есть ПРОДОЛЖЕНИЕ, те, кто ждал - а таких немало - дождались УРАА УРАА! Автор молодец, что уже так много лет старается и делает эту игру, и я уверена, что и дальше тоже игра будет развиваться и расти, что круто!
ЗЫ: еще захотелось добавить - я не думаю, что в достоинствах игры стоит делать упор на то, что она создана реальным человеком, а не ИИ -все таки большинство игр именно такие (блин или я отстала от жизни

) По-моему, главная фишка этой игры - это харизматичные яркие и прикольные героини, с которыми интересно путешествовать. Да, и еще мир очень проработанный и хорошо продуманный, который интересно изучать, при этом игра несет в себе много позитива, чего мне кажется многим в наше время как раз и не хватает.