Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Героини Меча и Магии 2

Героини Меча и Магии 2 3 нед. 6 ч. назад #130926

• Kirillkrm
  • Kirillkrm аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 127
  • Проект месяца 1 местоРазработчикКоммерсантПоддержка ФондаДаритель СтимкеяПроект года 2 место

Краткая справка по игре.
Название: Героини Меча и Магии 2
Жанр: эпическая JRPG (с уклоном в юмор).
Автор: Кирилл Пестряков (Kirillkrm).
Игровой движок: RPG Maker MV.
Графика: RTP + купленные паки + разрешённая для любых целей графика из Интернета + арт кисти Tr0yka и Papugaka
Музыка и звук: мелодии Alec Koff + аудио RTP.

Прекрасные героини возвращаются после долгого перерыва! Объём диалогов в игре теперь превышает два тома Войны и Мира! Больше душнилова богам душнилова! Всё, как вы любите, но это не точно.

На текущий момент доступна демоверсия, включающая в себя весь сюжет оригинальной игры 2020 года + несколько часов нового контента. Прохождение демки займёт порядка 10 часов, а полное прохождение на релизе (до которого, впрочем, ещё дожить надо) около 50 часов.

Скачать в Steam
Скачать на VK Play

Скриншоты
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 3 нед. 6 ч. назад от Kirillkrm.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, MAHTUKOP, Alx_Yago, ajir

Героини Меча и Магии 2 2 нед. 1 день назад #130933

• ajir
  • ajir аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 86
Поздравляю!!!

Героини Меча и Магии 2 1 нед. 3 дн. назад #130941

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4845
  • УчительПроект года 2 местоДаритель Стимкея3 местоКоммерсантПобедитель конкурсаОрганизатор конкурсов3 место в КодировкеПобедитель Сбитой кодировкиПроект месяца 2 место
Тоже очень рада, что наконец-то доступно продолжение, давно его ждала! :)

Вторая часть хоть и не полная, но прохождение у меня заняло почти 5 часов :ohmy: что весьма неплохо

Итого: в целом демка порадовала, проходить было приятно и интересно

Особенно понравилось, что появились голоса от каждого из персонажей, плюс там или минус и даже какие-то статусы, с этим связанные, видимо мотивирующие или дисмотивирующие персонажей. Идея с поместьем особо не впечатлила в том виде, в каком она сейчас, возможно, потому что она требует каких то денежных манипуляций, и тормозит развитие основного сюжета с необходимостью чего-то вроде фарма денег. Возможно, стоит как-то разделить вообще две этой казны - на поместье и внутреигровую казну, но не уверена.

То, что теперь дают побегать за каждого из персонажей по отдельности, в принципе, закономерный шаг, почему бы и нет. Но некоторые сюжетки оказались слишком короткие (возможно от моего выбора не знаю), зато с Анастасией мини-игра с учениями прям очень порадовала, когда как со Светланой наоборот скорее расстроила, вообще мне этот персонаж становится все менее и менее симпатичен, и в бою по моим ощущениям она самая бесполезная из всех.

Что касается самимх битв, многое я не осилила, качаться мне не хотелось с этого сохранения, а если бы я перетащила как-то старые сейвы, то это была бы не проблема, но у меня не вышло. Возможно, потому что не стимовская версия у меня была раньше, потом уже только появилась...в общем, не знаю. Но некоторые из битв по моим ощущениям были слишком затянуты и не сильно интересны.

Да, диалоги по-прежнему порой слишком длинные, но в целом без необходимости их все время читать, радует, что порой дополнительная болтовня вынесена в отдельный пункт выбора, по-моему, это хорошее решение.

Еще хотела сказать насчет новых тайлов - с одной стороны прикольно, что они появились, меньше РТП менее приелось, но с другой стороны было проведено очень много работы, но маппинг ощутимо лучше на мой взгляд не стал - примерно остался на том же уровне, точнее, он и раньше насколько мне помнится был совсем не плохим, так что не уверена, что эти переделки того стоили, но уж что сделано, то сделано. Тем более я тоже сама любитель переделывать уже готовое на получше, но когда -то наступает момент, что оно уже не стоит того, и тут по-моему тот самый случай. Игра имеет упор в сюжет и диалоги, а также в юмор - и это вполне дальше хорошо развивается и удается.

Вторая часть немного расстроила еще тем, что Героини все уже из первой части вышли совсем не неумехами, а уже довольно-таки продвинутыми. Более того, они даже как будто сразу же перескочили целый середнячковый уровень и стали некой такой элитой-крутотенью, которые сильнее большинства команд приключенцев в игре. Еще недавно они были смешными неумехами, а теперь прям такие все уважаемые боярыни :laugh: ну или типа того. Но это не критично, наверное, просто ну хотела высказать уж все мысли и впечатления, которые возникли во время прохождения игры.

В целом же, повторюсь, продолжение - оно и есть ПРОДОЛЖЕНИЕ, те, кто ждал - а таких немало - дождались УРАА УРАА! Автор молодец, что уже так много лет старается и делает эту игру, и я уверена, что и дальше тоже игра будет развиваться и расти, что круто! :)

ЗЫ: еще захотелось добавить - я не думаю, что в достоинствах игры стоит делать упор на то, что она создана реальным человеком, а не ИИ -все таки большинство игр именно такие (блин или я отстала от жизни :laugh: ) По-моему, главная фишка этой игры - это харизматичные яркие и прикольные героини, с которыми интересно путешествовать. Да, и еще мир очень проработанный и хорошо продуманный, который интересно изучать, при этом игра несет в себе много позитива, чего мне кажется многим в наше время как раз и не хватает.

Последнее редактирование: 1 нед. 3 дн. назад от AnnTenna.
За этот пост поблагодарили: Alx_Yago, ajir

Героини Меча и Магии 2 5 дн. 18 ч. назад #130964

• ajir
  • ajir аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Увы вряд ли в ближайшие дни сам смогу все пройти.
Но поздравляю, что проделана огромная работа, и что удалось разместить в Steam!
Желаю, чтобы со временем был и релиз!

Героини Меча и Магии 2 5 дн. 10 ч. назад #130971

• ajir
  • ajir аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Наконец поставил и совсем немного поиграл. В Steam “0,4 ч. всего”.
Это чисто субъективно, но как увидел заставку и на ней четырех героинь — сразу вспомнился выбор из четырех героев в самой первой старой кингсбаунти. Для тех, кто не играл — там были три героя и одна героиня и существеннее — там был выбор одного из четырех на всю дальнейшую игру. Здесь понятно не так.

Проблема (заскринил) с не совсем корректным распределением текста на «порции». И позже такое тоже было.

Хотя я сам пытаюсь быть разработчиком, и понимаю, что может сделать лучше было нелегко, но все же отмечаю это «в роли просто тестера».
Хотя в целом графика неплохая.
Время создания страницы: 0.204 секунд