Лично мне не так уж и важно, как это будет реализовано технически, главное, чтобы в игре это было интересно играть и не тормозило. Работает ведь? Работает, в демке реально и такое работает. Может, автору удобнее способ через скрипты, хотя и согласна, что он не самый оптимальный. Но автор смог достигнуть поставленной задачи, а это уже хорошо.
Теперь демка с точки зрения игрока: (а то ощущение, что никто в нее и не играл даже

)
Играла около 10 минут
- так ну пускай будет сильная черта интеллект
- даа демка совсем техническая, а ведь крутизна идеи часто зависит от конкретной ее реализации!
- неожиданно что пианином проще играть применяя силу, я думала он разнесет пианину а он хорошо сыграл громко 0_о, я б наверное наоборот если плохо но громко сыграли бы готова была прибить))
- хмм а взяли из сундука
- очень неудобно что из таверны нельзя выйти, мне по ходу ловкости не хваатает чтоб открыть сундуки
- идея поговорить с алкашом нажравшись даже забавная)))
- блин меня хотят прогнать но даже не выставили хотя я обещала что не буду больше пить
- сундук один удалось взломать но золото там не добавилось
- ну видимо это все
Итого: я бы поиграла в такую игру, ну именно игру, с миром там, персонажами, диалогами, завязанную на навыках, по-моему это прикольно
Еще хочу добавить, что сама идея не новая, вроде, была у нас даже статья в Академии такая(но что-то не нашла так с ходу). А еще это используется так или иначе в некоторых играх, в том числе и на рпг мейкере. Та же
Антиква, из последних. Да и в моем текущем проекте это тоже будет, может не в столь явном виде, но тем не менее иногда тоже будут иметь место такие вот проверки, завязанные на характеристиках.
Насчет участия в Проекте месяца...формально демка туда попадает, но автор вряд ли собирался там принимать участие, ведь так? Я добавила в список претендентов, т.к. по правилам форума такие демки тоже имеют право участвовать, ну жду ответ автора, убирать игру из списка претендентов или пусть остается?