Пробежал более чем полностью первую главу. Во всяком случае, по ощущениям. Конечно, многое тут сделано на уровне первого проекта, но получше чем у многих. Разве что местами очень глупый юмор. Да и мотивация персонажей чаще всего ни о чём. Впрочем, не обошлось и без удачных решений, которые, что иронично где-то смотрятся хорошо, а где-то вызывают испанский стыд. Вот, например:
Когда в разговоре с персонажем у него на аватарке внезапно появляются очки и персонаж реагирует на это, выглядит неплохо.
А в другой момент, когда мы заходим в здание и персонаж отмечает, что снаружи оно выглядело иначе, пробирает до дрожи от испанского стыда.
Боёвку сложно назвать достоинством. Во первых, она толком не раскрыта. Во вторых, у Фалькао очень кривое и неотзывчивое управление, что критично для АБС.
Графика, музыка - ртп, причём очень криво косо вставленное в игру. Мне пришлось через микшер громкости выкручивать звук игры на минимум, чтобы не глохнуть. Маппинг же не просто новчиковый, а явно не "насмотренный". Тайлы используются не там где должны. Некоторые карты вызывают вопросы к логике. А от некоторых вообще рябит в глазах (магазин дяди васи, например). Однако, при этом, опять же, есть какие-то намёки на то, что не всё так уж плохо. Те же телепорты соответствуют друг другу. Если входим в здание сверху, то и окажемся сверху и подобное.
Сюжет... Ну сюжет, он тут есть.
Не могу сказать, что он впечатляет или интригует, более того, амнезия один из настолько избитых приёмов, что кажется как-то круто развить его нереально, но авось. Диалоги местами неплохи, но вот внутренний монолог ГГ прям занимает первое место по уровню испанского стыда на метр.
По контенту, не уверен, но возможно баг. Не смог выполнить квест на цветы, потому что проход к красному цветку недоступен. Там, вроде как, есть мост, по которому надо к нему прийти, но герой упирается в него как в стену. Может я чего не понял, но тогда, наверно, стоит добавить какой-то намёк как туда попасть.
В общем, проект средней руки, но для новичка достойно. Будем надеяться, что это разовьётся во что-то неплохое или станет отличной пробой пера. Рекомендую побольше экспериментировать, чтобы глубже понять мейкер.