И так стартуем.
Заставочка, космос, какая то пирамидка, пустыня молнии и Рим, эпично-эпично, сразу впечетленте сурьезного проекта.
Новая игра.
Воу, прогрузочка, кажись потеряли память, а ещё мы какой то трупак, Планскейп вспомнился.
Ну красиво красиво.
Тааак теперь в атмосферу погрузились, мы дето в пещере.
Сначала иконки поклацаем.
Задач нету, предметов тоже, и записей, сохранимся.
Снаряжения, так у нас тут какой то кулак, наверное типо шмотки, второе техника какая то и в последнем видимо колдунство.
Снаряжение и навыки не переключается, наверное ещё не реализовано.
Музыка кстати атмосферная такая, сами писали, или дето стырили?
Ага треугольник это выйти из меню.
Ну маппинг красивый, Роджеру нравится, а ещё есть стрелочка и наведение на предметы которые можно исследовать.
Ну, что походим.
Движение персонажа не топорные, хорошо.
Угу завал, можно выбраться, но нужен инструмент, идём искать.
Искрящаяся капсула, камнепад не очень повредил, судя по всему, это намек, что его можно починить, тоже наверное нужен инструмент, пологаю это синяя изолента, универсальная вещ.
А ещё здесь мёртвый ксеноморф, а не судя потому что там летает какая-то медуза, это наверное мертвая медуза.
Ещё здесь какая-то панельке с паролем, или не паролем, что такое биоданные незнаю, может типо палец надо нужный приложить?
Ещё есть дверь, с каким то кодом.
Появляется и исчезает, значит это не пазл, а просто подсказка, наверное. Ладно сохранимся и подойдем к медузе.
О в задачах появились записи, интересно, стильненько.
Аааа, это робот.
Сломанный, сканер у него крякнул.
Кароче его нужно починить, для этого нужно найти какую-то хреновину. А в задачах квест не записался, почему?
Ага, мы чето выковыряли
из трупа монстра. Энэргоячейка.
Прям Скорн какой-то.
Ясно это элемент питания биодронов, это я так понимаю не чисто робот, а смесь техники и органики.
Вечно хочется из меню через ескейп выйти.
Теперь у меня две энеэргоячейки.
Угу а теперь и ядро кризалиса вытащили, как его не шибануло током?
Ну хотя да, мы ж не человек, а какая то вундер вафля.
Особой информации про ядро нету, просто яркая хреновина, которая нужна медузе.
Тут кстати ещё автомат, ну всмысле не оружие, а типо как автомат с напитками, то только технический. Ворота кароче какие-то, вот ему как раз гравикапсула и нужна и энэргосырье.
А аж три энеэргоячейки надо.
Энеэргоячейки могут быть переработаны в автомате в гравикапсулы.
А ячейки и капсулы это разное, перепутал маленько.
Ну где-то ещё одно должно быть.
А вон возле завала ещё одна медуза.
Есть, теперь к автомату, щас переработаем.
О три в ряд.
Угу в общем зелёненький это хорошо, красненький и фиолетовенький плохо, понял, принял.
Знаешь что надо, кнопочку, что б повторило правило, а то я случайно забыл сколько сжигает фиолетовое и красное
Так я в тупике, везде вредные кирпичики.
Блин сложно, думаю для первых разов можно попроще сделать, ну типо как тренированный уровень.
Так я это сделал.
Ну не то что б сложно, но первый пазл можно прям казуальным сделать, что б просто познакомить с механикой, она как бы и так знакома всем, но всеравно.
В общем у меня есть грави капсула, она меняет гравитационное поле, может уменьшить, создать импульс и другие штуки, в общем это как швейцарский нож.
Теперь медуза говорит искать выход на поверхность, наверное можно обвал заимпульсировать.
Ага опять 3 в ряд.
Коричневое снижает шкалу, это мы типо разбираем, коричнивое, наверное типо опять заваливает.
Зеленое, это способность, а синее типо разряд и все такое бабах и шкала аж на 15 единиц меньше.
Понял, принял, поехали.
Немного накопил штук, а ещё меня завалило
Чето оно прям само собирается и заваливает. А как зелёным воспользоваться?
Синее понял.
Ааа для способности надо и зеленое, и синнее, все понял.
Ура, я расчистил путь!
Выбрался, симпотишный пейзаж.
Что-то светится, и нас чуть не застрелили, но его скушали.
Анимация прикольная, но медленная.
Можно вернутся в пещеру выйти обратно, все работает.
Нашел устройство, можно показать медузе, ну давай спросим.
Ускорение не работает
Медуз, говори.
Это какой то интерфейс архитектора, ага ним можно открыть шото в стене.
Медуз сдох, нужно найти архитектора. Ну, чето включил, а че я включил? Непонятно.
Ладно повоюем.
Прежде чем объяснить правила три в ряд, начало само в себя играть. Так хорошее это, молния, кровь, ДНК и соты.
Прицел наносит домаг, но убить так нельзя.
Ладно, вот теперь есть подсказки скока чего и для чего надо, это хорошо. Я так понял, жук тоже играет у него вон тоже способности. О можно почитать что способности делают.
Уф ну нифигасе с 1 едитницой хп замочил зверюшку.
Вот щас мне нравится баланс, прям в напряжении немного был.
Незнаю чё всех 3 в ряд напрягает, мне заходит.
Так нашел ружье.
О так у меня есть биотазер, я то думаю чем я стрелял. Это органическое оружие, стреляет молнией.
А вот у ружья вообще нет описания, ну типо ружье, просто ружье. Регенератор есть, это лечилка, наверное так будут объяснять восстановление хп после боя.
Так у нас тут транспорт, там есть шмотки и книга. Угу дневник.
Банда жила в лагере до начала бури, одного из них беспокоит какой то Пеллар, это наверное та пирамида в воздухе.
Им удалось поймать жучка для мяса, молодцы.
А не Пилар это не пирамида, тогда я хз кто это.
А вот тут уже про пирамиду, молния которой как раз ударила в Пилар, да кто такой этот Пилар, и почему от него что-то отваливается?
Это что здание какое-то?
Чувак решил полететь к этому непонятному Пиллару, и видимо его захавал жучок, не повезло, пацан к успеху шел. В общем пока все спали, он улетел и с концами.
Ну полетим в этот лагерь.
Ну вот...
На самом интересном месте....