CYBERPUNK JRPG
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Игра начинается без предыстории, в команде сразу две девочки, которые обозначены, как «герои» и вооружены. Должен ли игрок понимать, что происходит?
Взаимодействие с ноутбуком начинается не когда кликаешь на него, а когда просто становишься рядом. Ладно, вероятно здесь нам дадут предысторию. Похоже так. Вот только после каждого выбора приходится отходить от ноута и возвращаться к нему снова.
Итак, у нас есть типовой киберпанк с упадком социума, технологиями, киберимплантами и вирусом. Но ещё есть эльфийка. Но пока нет цели и мотивации. Героиня прямо описана как НИИТ, а значит наша задача сидеть дома и тупить? Ладно, будем двигаться и смысл, возможно, появится.
По маппингу: у девушек не квартира, а пустой спортзал с маленькой кухней в углу, высота стен в комнатах 1 тайл (меньше, чем у стоящих там же шкафов), а в зале — 2 тайла. При этом у стен нет толщины, и открывание дверей в такой ситуации (со съеданием верхнего угла) выглядит не очень хорошо.
Эльфийка, которая уже как бы есть у нас в отряде, сидит при этом в зале и смотрит телик.
Похоже, все взаимодействия сделаны не кликом на предметы, а вставанием на нужную клетку. Это осознанный игродизайнерский приём, или просто не вышло сделать иначе?
Эльфийка согласилась пойти с нами за кофе, но осталась при этом сидеть смотреть телик. Но зато у нас есть первый квест в этом мире! (Мы храним кофе в холодильнике?)
На улице эльфийка всё-таки оказалась с нами.
Удивительно низкий траффик на улицах города будущего.
Из-за того, что события активируются вставанием на клетку, попытка пройти мимо стены с предвыборными плакатами превращается в череду одинаковых диалогов.
На улице нашлось несколько продавцов, которые, как в старом добром средневековье, не сидят в своих магазинах, а бродят рядом, либо рекламируя свои товары, либо сообщая, что они ещё закрыты. Зачем ты тогда тут, продавец?
Дед ни с того ни с сего сообщает, что ноутбук выдаст нам лор этого мира. Другие нпс тоже почему-то делятся с нами игровой информацией, это мешает погружению (которого пока в целом не очень-то и много).
На асфальте непроходимая трещина. Это необъяснимо и нелепо.
Со временем приучаешься обходить тележки с едой, плакаты и прочие подобные места, будто мины, лишь бы не попадать в очередной раз на текстовое окно.
А вот вендинговые автоматы внезапно работают по клику. Почему так?
Я уже отчаялся найти что-то, что продвинуло бы сюжет, и захотел вернуться домой, но вот наконец-то работающий магазин!
Такое чувство, в этом мире не существует работающих вендинговых автоматов. И правда упадок.
В сюжете появилась динамика и случайные битвы.
«Городская крыса Вубит!»
Из-за отсутствия каких бы то ни было навыков битвы превращаются в быстрое прокликивание энтера.
Маппинг настолько просторный, что я смог выйти на асфальтовое поле, где на весь экран нет вообще ничего.
Ну зато я нашёл работающий автомат.
В общем, беготня по территории складов и постоянные случайные битвы истощили героинь физически, а меня — эмоционально. Вернуться обратно в свою просторную квартирку-спортзал нельзя, средства для восстановления ХП закончились, а гад так и не был найден. Пожалуй, на этом я закончу.
В общем, проект выглядит супер-новичковым. Здесь стоит набраться знаний и доработать практически каждый момент: маппинг, боевую систему, логику событий, эвенты, подачу сюжета. Как ни странно, я не дропнул игру в первые же минуты, а играл в неё целый час. Может быть, у неё всё же есть потенциал (а может, это я с утра был полон сил и оптимизма). В общем, удачи, надеюсь, со временем всё получится.
- эльфийка стримит ну хорошо
- ох опять очередная антиутопия...
- сейлормун чтоли смотрит))
- странно что многие диалоги срабатывают не по клику, а на касание обычно так не делают в рпгшках
- локации видно что делали на скорую руку
- хотела поговорить с чуваком а они говорят вот и кофе идем на кассу
- бои однокнопочные...эх
- ну мобов не видела еще из этого пака неплохие
- беее случайные битвы частые раздражают
- что-то еще МП восстанавливает хотя применять мы его не можем
- карта огромная и нашпигованная мобами еще немного и мое терпение по ней ходить лопнет
- всякие жвачки и колы даже не вредят здоровью что странно
- охх нашла этого чувака ....диалоги не впечатляют...и мотивы наших героев не понятны и что они попали в такую ситуацию и еще радуются что могут подраться так глупо
- а у меня как раз лечилки закончились
- одного клона удалось прибить а потом они побили нас
- и че назад даже не вернуться чтоли не поняла...и лечилки еще не понятно где искать
- проиграла еще раз .загрузилась с сохранения где еще не потратила лечилки и сразу пошла в то место убегая от мобов
- опять продули
- битва неравная да еще и рандомная выбивают друга даже не воскресить его
- а ГГ мечом чтоли бьет...мдаа выбивается из сеттинга
- максимум на что меня хватило, это двух вынести
- игра несбалансированная, качаться невыгодно т.к. больше идет расход, исследовать локацию невыгодно и неприятно т.к. постоянно случайные битвы, с ходу победить этих трех мужиков тоже невозможно лечилок не хватает слишком толстые...
Итого: типичный сырой новичковский проект
На хорошую концовку ушло чуть больше 2-х часов.
Игра не понравилась. Слишком всё однообразно! Очень плохой маппинг, особенно глупо выглядят обрезанные ёлку в постапокалиптическом мире.
Единственное, что понравилось, это разнообразие экипировки.
1)Во избежание "высвечивания" локации перед интро надо создать пустой уровень, поставить там стартовую локацию для игрока и сделать событие, в котором будет интро с перемещением персонажа в его "настоящую стартовую точку";
2)Локации обширные, что бьёт по логике и структуре игры. Протагонист "Нейроманта" (раз это киберпанк, то почему бы и не вспомнить данную книгу?) в капсуле ютился. А герои этой игры сидят в просторной трёхкомнатке. Где много пустого места.
Сравни своё дело с картами для НРИ "Киберпанк"
или локациями из игры "Shadowrun Returns" ;
3)Очень специфично разложены события. Обычно, чтобы взаимодействовать с объектом, надо подойти и нажать кнопку действия (Z или Энтер). А здесь компьютеры, эльфийка и продавцы срабатывают при приближении персонажа. Можно было дать событиям облик, чтобы они были "на уровне персонажа" и срабатывали при кнопке действия. А тут явно всё включается через "касание игрока".
4)Очень не советую пользоваться случайными боями через настройку уровня. Веселья от этого примерно столько же, сколько от поедания пересоленной еды;
5)Монстры для первой схватки очень сложные. При том, что в стандартной боёвке у монстров нет "полоски здоровья".
Но, раз уж критических багов нет, а имеющиеся являются фичами, то вопросов не имею.
-книги Уильяма Гибсона. "Нейромант", "Джонни-мнемоник", "Сожжение Хром" и так далее;
-первая дилогия Deus Ex, выходившая на рубеже 1990-2000 годов. Юбисофтовские не помогут;
-аниме "Призрак в доспехах". Можно мангу оценить, но там есть клубничка. Мангака любит рисовать хентай;
-попытайся прочитать игровую литературу по Cyberpunk 2020 (она же Cyberpunk 2077) и Shadowrun. Последняя - это фэнтезя в сеттинге киберпанка, но я не имею ничего против игр с эльфийками-стримершами, троллихами-хакерами и орками-гангстерами.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
злодея.
ПЛЮСЫ:
+ Завязка.
+ В некоторых местах неплох маппинг.
+ Есть кошкодевочка.
МИНУСЫ:
- Сюжет двигается слишком быстро.
- Локации СЛИШКОМ большие, а 70% почти всех локаций занимают огромные пустые дороги, больше похожие на заасфальтированные поля.
- Ящики с едой в локации с складом (наверное?) никак не выделяются, а даже немного сливаются с задним фоном.
- На дворе настолько будущее, что по дорогам и ночным клубам спокойно ходят существа из древнегреческих мифов.
- Супер.
- Отсутствие логики в действиях всех персонажей игры.
- Рогатка по звучанию СЛИШКОМ схожа с огнестрельным оружием.
- Почему враги сами не нападают, если так сильно хотят нас убить? Это выглядит так, словно главные героини специально ко всем лезут, чтобы повысить уровень.
К игре я отнёсся нейтрально. Из интересного и необычного только сюжет и задумка, но, скорее всего, я просто не фанат такой тематики.
Если эта игра - один из первых проектов автора, то она очень даже неплоха, но по-прежнему требует исправление некоторых мелочей.
Ещё хочется добавить, что игре больше подошёл бы жанр "Визуальная новелла", нежели JRPG.
Игра сильно не очень. Маппинг слабый, хоть и не самый плохой что мы видели, но не сказать, что хороший. Просто он есть. А вот баги с дверями, это, конечно, отдельная песня. Как можно было так с ними обделаться, вопрос интересный (8
Игровой процесс тоже не особенно радует. Сначала, я вроде подумал, что надо гриндить, и даже гриндил, а потом, понял что можно нахаляву без проблем взламывать банкоматы. Это полностью убивает весь и без того слабый геймплей.
Квесты и история примитивны. Но это типичная история для проектов подобного уровня.
Однако, в целом, проект не так ужасен. Сделать хороший, тематический маппинг, подправить баланс (он уничтожен) и немножечко подкрутить качество истории и получиться может совсем не так дурно. Успехов, наверное, пожелать можно, ну и поглядеть, что из этого получится тоже.
Безликий пишет: Ну что, поиграли на стриме, стрим не посмотрите, так как забанен за АП из-за музыки. Прошу в который раз, используйте музыку, которая не будет баниться.
Из-за музыки в моей игре забанили?
Я старался бесплатную музыку с ютуба использовать, специально искал без авторских прав.
Многие путают разные лицензии, которые вроде как бы не запрещают использование, но всё равно за АП будет прилетать, тем более от робота. Есть море лицензионной музыки, бесплатной, на маркетах и площадках. Что мешает накачать её, вопрос.