- Спасибо получено: 733
Exilium
Информация:
Автор: I_Lord, Peter8031983
Версия: 0.278 (демо)
Жанр: TRPG, JRPG
Время прохождения: 2-3 часа
Описание:
Вы окунётесь в фентезийную вселенную, которая расскажет вам о двух братьях - принцах.
Пройдёте путь от братской любви до ненависти и изгнания!
На что способен человек ради власти? Остановят ли его кровные узы?
Это Тактическая игра с элементами jrpg, в которой вы будете сражаться с людьми и монстрами, исследовать города и деревни, покупать снаряжение, встречать новых сопартийцев.
Достоинства/Особенности:
-Тактическая боевая система на ивентах, разработанная Петром
-Продуманный сюжет
-Интересные персонажи
Скриншоты:
Видео: Демонстрация второго боя (Кто не хочет убивать интригу, не смотрит)
Скачать:
Версия без РТП 79 мб yadi.sk/d/mOsXk9YigGFziQ
Версия с РТП 250 мб yadi.sk/d/cKwDDNcrNxB4BA
Благодарности:
Всем кто помогал Петру с боёвкой (и до сих пор помогает)
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот тебе бы все это про "исследовать города и деревни" туда бы добавить надо было и была бы вообще отличная игруха.
Да, типо того. Надеюсь в этой игре всё наверстаюLipton пишет: Это переиначенная "Доблесть воина" ?
Вот тебе бы все это про "исследовать города и деревни" туда бы добавить надо было и была бы вообще отличная игруха.
Добавлено видео с демонстрацией боя
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
P.S. Снова этот шаблон для проектов
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Плохо смотрел.Aiaz Marx пишет: Что-то ничего тактического в демонстрации я не увидел.) 2 типа бойцов, играются абсолютно одинакого, АИ ходит бессмысленно. В общем, пока сыровато.
Переделали чтобы оставались на месте охранять барона.
Что ещё за шаблон?P.S. Снова этот шаблон для проектов
Ладушки, ждем тогда обновлений. Пересмотрел, все равно не увидел.. Было бы круто если бы игралось как в Into the Breach.
Всем приятной игры
королевская охота представляет из себя нахождение трёх первых лиц королевства и двух стражей на опушке.
техническая сторона охоты - егеря, загонщики, следы, звери, туши добычи - не приведена
не ясно в какой момент охоты мы попали - это начало? у нас ещё нет добычи? это конец? авторы не сочли нужным намапить добычу?
социальная сторона охоты - прихлебатели, за взятки пробившиеся на охоту с ЕВ чтобы пролоббировать свои интересы - не приведена
в королевский заповедник, место по идее прочесываемое егерями, втерлась какая-то паучья дичь. хорошо, это игровая условность, завязывающая сюжет
королевские стражи имеют мало хп и совершенно не защищают ЕВ собой, их латы никак не учитываются игрой
навык ЕВ - бросок камня. хм.
хорошо, игровая условность.
всё это не мешает сражаться и наслаждаться игрой.
Дейл остаётся с 0 хп, но бой не проигран.
две подряд ошибки
получается, демо не особо играбельно пока.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
Что это было? Вот это всё сверху?)Snake Fightin пишет: Главный герой просыпается и идёт на охоту.
королевская охота представляет из себя нахождение трёх первых лиц королевства и двух стражей на опушке.
техническая сторона охоты - егеря, загонщики, следы, звери, туши добычи - не приведена
не ясно в какой момент охоты мы попали - это начало? у нас ещё нет добычи? это конец? авторы не сочли нужным намапить добычу?
социальная сторона охоты - прихлебатели, за взятки пробившиеся на охоту с ЕВ чтобы пролоббировать свои интересы - не приведена
в королевский заповедник, место по идее прочесываемое егерями, втерлась какая-то паучья дичь. хорошо, это игровая условность, завязывающая сюжет
Твоя начитанность и фантазия не может не радовать...
Интересно, ты смотрел Игру Престолов?
Если да, то представляю твой праведный гнев и негодование, когда Роберт Баратеон шел на кабанов один. С копьём. И в сопровождении всего одного охранника и пажа. А это на секундочку самый дорогой сериал чуть ли не в истории. Не то, что наша поделка.
Ежу понятно, что игровая условность. Но видимо твоё желание выпендриться взяло верх.
Понимаю. Сам такой.
Пушечное мясо, ага.королевские стражи имеют мало хп и совершенно не защищают ЕВ собой, их латы никак не учитываются игрой
Любовь Лорда к ФФТнавык ЕВ - бросок камня. хм.
Надеюсь, что так.)хорошо, игровая условность.
всё это не мешает сражаться и наслаждаться игрой.
А вот это непонятно. Как раз перед релизом, лечил именно этот баг.Дейл остаётся с 0 хп, но бой не проигран.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Комиссар запретил умирать!
Вернее условие при котором возникал такой глюк. Видимо проскакивает где-то ещё.
Было бы полезно, если бы ты вспомнил при каких условиях проигрыш не сработал. До фикса это было например если враг походил последним своим бойцом и убил ключевого персонажа.
Вспомни по возможности свою ситуацию.
Та же просьба. Вспомни при каких условиях.две подряд ошибки
Баги ловим уже две недели как. Какие-то критичные, какие-то нет. Этот критичный. Его нужно ушатать.
Ну как сказать? Я и Лорд тестили довольно долго. Таких проблем не было.получается, демо не особо играбельно пока.
Возможно ты невезучий.) А возможно мы везучие и ты словишь нам все баги.)
Эта демка по большей части и служит обкатать боёвку и починить, что не работает, либо улучшить, что мешает или сильно не нравится.
Ну для меня по крайней мере стоит такая цель, как создателя этой боевой системы.
В общем спасибо, что нашел косяки. Если сможешь воспроизвести и рассказать условия, буду премного благодарен.
- лампочка почему-то мигает.(интересное средневековье)
- про диалоги нечего сказать, да и зачем, игра же тактическая
- пошел в лес. Сохранение. Пауки-катсцена. Сохранение. Зачем?
- сообщения об уроне и опыте ломают ритм сражения. Сделайте индикаторы.
Продолжение следует.
У меня тоже этот момент вызвал диссонанс, я не понимаю, почему их не сделать помощнее, а то какой то диссонанс возникает, что они таких придурков взяли на работуПушечное мясо, ага.
И у меня то же самое было точь в точь!А вот это непонятно. Как раз перед релизом, лечил именно этот баг.
Вернее условие при котором возникал такой глюк. Видимо проскакивает где-то ещё.
Вообще у меня были записи, но потом вырубило свет и они стерлись, так что записи только с момента уже после победы в первом бою.
- "он поравится" пропущена буква П
- доктор прикольный фейс, живой такой
- благодарю Вас - запятая не нужна тут
- диалоги странный зачем выбирать ничего не понятно
- двери в покои короля как будто странные тоже
- доспех выше ростом самого короля не думаю, что он сможет их нацепить
- ага дверь странно что открывается изнутри
- хмм его вынесли, а он жив, ну я рада за Вилла
- вот я б не сказала, что гай был молодцом, его вынесли почти сразу
- неплохо устроился брат такой балкончик, тоже себе такой хочу
- но когда диалог на балкончике текст перекрывает персов, а сверху небо пустое, почему б не перенести
- о даа, Дейл даже с детства завидовал - охотно верю, я тоже как увидела сразу начала завидовать))
- да сложно быть принцем опять рано вставать((
- жадный король всего 100 монет вот ведь)
- хмм странно купила кинжал а он не экипируется
- решила перезагрузить игру с последнего сохранения, но игра вылетела с ошибкой (сохранение в комнате с книгой, выход был по Ф12 в главное меню из магазина)
- хотя потом заново запустила экзешник и это сохранение норм загрузилось
- что то гуляя по городу вспоминается 3 Фентези Стар где тоже за принца играешь
- город небольшой но уютный
- но странно кранинй левый домик как то вылазит из за забора
- оу..зашли и украли у кого то 10 монет )) ну ладно условность ну однако
- странно, что в пабе лежит еда на столах, где никто не сидит
- какое то благословление получила не знаю что это и зачем и чем они отличаются не сказали, но взяла гнев..но могли б пояснить наверное в следующих демках
- а я поняла где пишут что нельзя экипировать кинжал, а я смотрела наверх и там мне понравилось по параметрам больше всех...
- и что они так удивляются)) да может и безрассудно что он пошел сам собирать снаряжение а не поручил слугам..и судя по всему он тут певрый раз так...тогда не понятно в чем разница по сравнению с прошлыми его походами
- ну воот на зелья не хватило денег((
- занятно еще имена у всех
- мда уж, просто походила вперед Алвеном и вынесли с первого же хода
- но зато нормально игра дальше не пошла бага нет того.хотя было ж с Дейлом
- музыка заладила на одной ноте
- блиин теперь Дейл не может стрелять на расстоянии зря я арбалет сняла
- ну баланс какой то уж слишком хардкорный сейчас, тяжело очень
- проблема есть, что не понятно какой юнит походил, а какой еще нет, нужно как-то помечать бы
- а еще неплхо бы если все походили предлагать завершить ход..или завершать само собой
- да вот теперь Дейла потеряли и все в порядке, сразу гейм овер
- еще надо как-то выделять свои и вражеские юниты, а то я уже забыла чей солдат чей..например своих всегда делать аватары слева, а врагов справа сверху или обводить в разного цвета рамки или еще как нибудь чтоб понять
- не ну не могу победить никак уже третий раз пытаюсь и вот теперь остались только герои
- ну блиин герои вырубаются с двух ударов врага..лечилок нет денег не хватило..придется видимо мне заново закупаться не в пльзу экипировки а в пользу лечилок
- и хватило то всего на 4 лечилки в таком суровом бою
- но вообще играбельно....просто для меня сложно очень
- а еще было б полезно считать ходы или раунды, а то поймала себя на мысли что теперь считаю с какого меня раунда выносят)) и радуюсь, что прошла чуть дальше чем в прошлый раз аж до пятого
- ну идеально мало того что у меня на поле опять остались только ГГ, так еще и пробивной удар мимо сработал
- однако силы не равны, враги бьют по 12 урона а я по 3 этим арбалетом
- удивительно, но после где то получаса и попыток 6и удалось побидть этого гада пробивным ударом сразу на 16 хп
- вообще королей должны с детства приучать к невосприимчивости к ядам ..ну да ладно...
- в комнату не захотелось идти герою, дык можно было повести его сценкой туда, а не давать игроку идти хрен знает куда
- ага так и знала, что Алвен в этом замешан
- ой вой зря он вылез к нему...надо было спрятаться подождать до утра ..ну ладно на эмоциях
- ну елки ж зеленые какой коварный брат
- насчет ста монет отличное оправдание, вот значит в чем дело - упадок, остроумно
- о Гай - тот самый чувак..правда одет по другому
- я то думала прибьет меня страж, а он удачи пожелал - трогательно
- о, бежать это прикольно, разнообразие радует, не всегда надо кого то прибить, это интересно (и да напоминает Варсонг, классная была стратегия, жалко, что не смогла пройти до конца сложная очень тоже)
- этот перс и атаковать по другому научился - не оч правдоподобно
- ну да снова вынесли, но вообще прикольно, интересно
В общей сложности играла где-то полтора часа. потом еще нужно будет доиграть, наверное, там немного осталось.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
А теперь к делу!
ИСПРАВЛЕНО!Дейл остаётся с 0 хп, но бой не проигран.
Этот глюк меня просто выбесил. Я до сих пор не знаю как, я не знаю почему, но его я заколотил досками и повесил амбарный замок!
ИСПРАВЛЕНО!
Я одолел этот глюк!
Оказывается моя дырявая башка забыла прописать действие если враг зажат со всех сторон. В такой ситуации он всё время пытался идти на несуществующие координаты.
Ссылка на пофикшенную версию:
yadi.sk/d/_UIDWlpQ3ZN5hQ
Версия без РТП. По какой-то причине я не могу создать экзешник с РТП. Компиляция обрывается на середине.
Надеюсь утром Лорд проснется и добавит версию с РТП, чтобы могли поиграть те у кого Асе не установлен, и обновит ссылки.
Всем спокойной ночи и удачного мукеризма!
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
Жаль.( Подробные обзоры - весьма полезная штука разработчику.AnnTenna пишет: Вообще у меня были записи, но потом вырубило свет и они стерлись, так что записи только с момента уже после победы в первом бою.
Отвечу на то чо смогу.
Есть такое. Там две створки, но стандартные двери из набора. Одну нужно отзеркалить. Будет получше.- двери в покои короля как будто странные тоже
- ага дверь странно что открывается изнутри
Ну кто как сыграет.- хмм его вынесли, а он жив, ну я рада за Вилла
- вот я б не сказала, что гай был молодцом, его вынесли почти сразу
Глючный скрипт на свет от Кхаса. Сто лет в обед этому глюку и никто не может с ним совладать. Максимум что придумали, это ушатать кнопку ф12,- решила перезагрузить игру с последнего сохранения, но игра вылетела с ошибкой (сохранение в комнате с книгой, выход был по Ф12 в главное меню из магазина)
Если зайти в меню, видно, что на Дейле повышающее состояние. Все три разные. Будет больше благословений в следующих городах. Но в каждом по три разных. И нет. Описания не будет. Так задумано.- какое то благословление получила не знаю что это и зачем и чем они отличаются не сказали, но взяла гнев..но могли б пояснить наверное в следующих демках
Походивший юнит перестает шагать на месте. По мне так весьма очевидно и не перегружает ни интерфейс, ни ещё чего. Давать автоматом завершить ход не хочу. Может кто захочет оценить силы, потыкать на врагов и своих, проверить статы и т.п. Максимум прикручу предупреждение если не все походили. Это логичнее.- проблема есть, что не понятно какой юнит походил, а какой еще нет, нужно как-то помечать бы
- а еще неплхо бы если все походили предлагать завершить ход..или завершать само собой
Думал про это. В МВ версии боёвки ХУД врагов отражался справа, наш слева.- еще надо как-то выделять свои и вражеские юниты, а то я уже забыла чей солдат чей..например своих всегда делать аватары слева, а врагов справа сверху или обводить в разного цвета рамки или еще как нибудь чтоб понять
Скорее всего сделаю тут так же. vk.com/doc49672266_453937327?hash=40d2d7...l=3672a61ce9cc6bff24
Изначально хотел считать раунды. Даже переменную под это дело завёл. Не помню, но почему-то не сделал.- а еще было б полезно считать ходы или раунды, а то поймала себя на мысли что теперь считаю с какого меня раунда выносят)) и радуюсь, что прошла чуть дальше чем в прошлый раз аж до пятого
Ну почему же неправдоподобно? Тот Дейл же и из арбалета стреляет и мечом машет. А история Гая дальше будет раскрыта, но уже в этом демо.- о Гай - тот самый чувак..правда одет по другому
- этот перс и атаковать по другому научился - не оч правдоподобно
Спасибо. Старались.- ну да снова вынесли, но вообще прикольно, интересно
Ничего себе. 1,5 часа и то не до конца. Это радует. С такими темпами продолжительность всей игры будет 20-30 часов неспешного прохождения.В общей сложности играла где-то полтора часа. потом еще нужно будет доиграть, наверное, там немного осталось.
Ещё раз спасибо за подробный обзор.
- Тайлы "леса" я бы срочно поменял.) По крайней мере замените черный на менне контрастный цвет.
- Карта мира выглядит слегка однообразно и скучно. Так же не понятно почему есть большие елки и маленькие. Смотрится странно.
Так - минорные придирки.) А вообще молодцы. Я еще толком не опробовал, в конце недели обязательно посвящу игре больше времени.
Да и мне-то как жаль. Строчила-строчила и всё коту под хвост...Жаль.( Подробные обзоры - весьма полезная штука разработчику.
При таких параметрах, как сейчас, думаю, маловероятно, что он может хорошо сыгратьНу кто как сыграет.
Ну..тоже вариант, что поделаешь.Максимум что придумали, это ушатать кнопку ф12,
А вот и зря! Неужели трудно добавить пару диалогов просто чтоб кто-нибудь в храме объяснял, что означают те или иные состояния. Я-то знаю, что означают эти иконки, но не все знают и по иконке не всегда можно угадать, что за бафф такой.И нет. Описания не будет. Так задумано.
У меня экранчик крошечный в оконном режиме (чтоб можно было делать параллельно записи), и я неужели должна различать кто там шагает, а кто нет - нуу знаете, это совсем неочевидно и незаметно!Походивший юнит перестает шагать на месте. По мне так весьма очевидно и не перегружает ни интерфейс, ни ещё чего.
Кто-то захочет, а кто-то не захочет, тогда уж это логичнее было бы вынести в настройки.Давать автоматом завершить ход не хочу. Может кто захочет оценить силы, потыкать на врагов и своих, проверить статы и т.п. Максимум прикручу предупреждение если не все походили. Это логичнее.
Вообще да, тут ты пожалуй прав, переэкипировка всё объясняет вполне. Я об этом не подумалаНу почему же неправдоподобно? Тот Дейл же и из арбалета стреляет и мечом машет. А история Гая дальше будет раскрыта, но уже в этом демо.
В любом случае проект ваш и решение принимать вам, мы можем лишь советовать - удачи с разработкой!