Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Ещё один день [VXACE]

Больше
11 года 5 мес. назад #75812 от AvesoM
AvesoM создал тему: Ещё один день [VXACE]
И вновь привет, Светлая! Пересмотрев ошибки прошлого проекта я решил, что...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

И теперь я готов представить на справедливый суд новую весчь! Хотелось бы знать, что вы о нём думаете и стоит ли продолжать игру, ибо если она никого не заинтересует, то и смысла продолжать я не вижу([strike]может, хоть курсач начну делать[/strike]).
Готовность: Сделан "первый день". Планирую дней 5-6.
Жанр: Бродилка/смотрелка, мыльное кинцо за 2300.
Описание:
Чинэтсу - ученица 2 класса средней школы в небольшом Японском городке. В силу возраста и сложившихся обстоятельств, её постоянно преследуют неудачи и ей кажется, что её жизнь не удалась. Решить эту проблему, однако, она не смогла даже такими радикальынми методами.
Скриншотики:

Скачать
Спасибо сказали: I_LORD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #75813 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Ещё один день [VXACE]
Итак..запустил твоё творение..играю.. :blink:

Мусорный бак..очень странная анимация дыма,сделанная на быструю руку,неаккуратно. Нажимаешь на дым,и он пропадает.
Человек на крыше,вырезан с белым фоном вокруг него.

Диванчики как бы залезли на стену. Странно то,что нужно прочитать расписание,чтобы телепортироваться занятия. :unsure:
Возраст в меню можно было бы и перевести на русский.
Пришла она домой...а там полки со всякой всячиной,причем везде куда не ткни! Что делать дальше не понятно!
Все..дошло..надо было вкл уличный фонарь,который висит в доме..Во! :mad:
Пришел пьяный отец,обозвал
,дал оплеуху,да такую,что она пробежала сквозь дверь.И практически после этого демка заканчивается.
Вывод: Проект был сляпан на быструю руку,сюжет не зацепил,игровой процесс скучен!Маппинг средний,лица не совсем подходят к чарам, диалоги скучные. На очередном проекте ты получил дозу бесценного ОПЫТА,возможно даже заработал LV мейкериста! :laugh: Но проект меня не вдохновил. Удачи в дальнейшем! ;)
P.S. Для чего вставлять музыку продолжительностью 17 минут и размером 40 мб?? И музыку переделай в OGG формат. А то 117 мб музыки,слишком много.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем I_LORD.
Спасибо сказали: AvesoM, peter8031983

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 5 мес. назад #75814 от JackCL
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 5 мес. назад #75815 от peter8031983
peter8031983 ответил в теме Ещё один день [VXACE]
JackCL,

AvesoM, Это что-то типа "Дня сурка" или "Граней будущего"? Надеюсь, она тысячу раз умирать не будет.

Учти замечания I_Lord'а. Особенно про неподходящие лица к чарам.
В школе шумновато. Как будто с улицы на улицу зашел.
Добавь анимации появления и исчезновения этого демона в синем.... Забыл как зовут.
И драматизма и неудач маловато для того, чтобы покончить жизнь самоубийством.(Да и перочинным ножом это сделать сложновато) Безответная любовь будет вообще не лишней.
И было бы не плохо как-то более явно намекнуть, что она собирается сделать(...собирается сделать с собой). А то я думал она папашу завалить хочет и много раз пытался выйти из комнаты, и не мог.

Итого: Мне интересно что будет дальше.
Но игру стоит в сл. раз выкладывать только готовую, ибо я не готов перепроходить ее каждый раз из-за одного добавленного дня.(Да и не только я, думаю)

З.Ы. Но курсач важнее! :angry:
Спасибо сказали: AvesoM

Больше
11 года 5 мес. назад #75817 от JackCL
JackCL ответил в теме Ещё один день [VXACE]
peter8031983,

"Нам с вами по четыре тысячи, - сказал он Бендеру, - а Балаганову две. Он и на две не наработал".
(С)
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 5 мес. назад #75818 от peter8031983
peter8031983 ответил в теме Ещё один день [VXACE]

JackCL пишет: peter8031983,

"Нам с вами по четыре тысячи, - сказал он Бендеру, - а Балаганову две. Он и на две не наработал".
(С)

Астап Бендер? Тонко - очень тонко. :)

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #75821 от yuryol
yuryol ответил в теме Ещё один день [VXACE]
скачал поиграл.
- тайлы разношерстная, и футуристик, и неполходящиие к ней mythos.
- размеры разношерстные. Кровать из Mythos рассчитана на чуть ли не трехтайлового перса, а у тебя чибик, который в три раза меньше кровати. Автомобили кстати меньше кровати раза в три.
- стены в квартире героя очеьн уж толстые. Потайные комнаты там,не иначе.
- комнаты первой локации неоправданно большие, хотя это другой мир,хз какие там законы :silly:
- несомтря на это мапинг в принципе норм, раздражения не вызывал.
- музыка ужасная в городе,вот она жутко раздражает.
Ну и самое главное здесь - сюжет. И что же мы видим?

Я сам люблю читать книги всякого там уэлша, смотреть трешовые боевички типа "бомж с дробовиком", но когда молодые парни делают вот такую игру про грязь в жизни ВОСЬМИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ, у меня злости не хватает :unsure:
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: AnnTenna, AvesoM

Больше
11 года 5 мес. назад #75822 от JackCL
yuryol, я не защищаю эту демку, но ты немного ошибся - героине 14 лет и об этом говорится в игре. 2 класс японской средней школы - это не наш 2 класс, у них другая система.
Спасибо сказали: yuryol, MaltonTheWarrior, AvesoM

Больше
11 года 5 мес. назад #75823 от AvesoM
AvesoM ответил в теме Ещё один день [VXACE]

I_LORD пишет: Возраст в меню можно было бы и перевести на русский.

Ну, я пытался его переводить, но без сокращений он не влез :D

I_LORD пишет: лица не совсем подходят к чарам

Тут да, есть моменты :laugh: На самом деле, я сам-то рисовать не умею, а где взять подходящие к чарам лица я не знаю. Порыл немного паков с фейсами, не пошло :pinch:

В общем, спасибо за отзыв. Буду стараться ^^

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 5 мес. назад #75824 от yuryol
yuryol ответил в теме Ещё один день [VXACE]

JackCL пишет: yuryol, я не защищаю эту демку, но ты немного ошибся - героине 14 лет и об этом говорится в игре. 2 класс японской средней школы - это не наш 2 класс, у них другая система.

УФф! спасибо,прям гора с плеч :D :laugh:
Но в любом случае мне противно, в любом случае 14летние девочки - это маленькие девочки, и в любом случае мне противно :(

Больше
11 года 5 мес. назад #75825 от AvesoM
AvesoM ответил в теме Ещё один день [VXACE]

peter8031983 пишет: Это что-то типа "Дня сурка" или "Граней будущего"? Надеюсь, она тысячу раз умирать не будет.

"день Сурка" люблю, но "Грани будущего" не смотрел. Это, скорее, моя интерпретация песни "Jinsei Reset Button", которая меня и вдохновила на создание этого проекта :)

peter8031983 пишет: В школе шумновато. Как будто с улицы на улицу зашел.
Добавь анимации появления и исчезновения этого демона в синем.... Забыл как зовут.

Сэр, будет исполнено, сэр!

peter8031983 пишет: Итого: Мне интересно что будет дальше.
Но игру стоит в сл. раз выкладывать только готовую, ибо я не готов перепроходить ее каждый раз из-за одного добавленного дня.(Да и не только я, думаю)

Спасибо за отзыв, постараюсь не разочаровать :laugh:

peter8031983 пишет: З.Ы. Но курсач важнее! :angry:

:ohmy: :unsure:

Больше
11 года 5 мес. назад #75826 от JackCL

yuryol пишет: Но в любом случае мне противно, в любом случае 14летние девочки - это маленькие девочки, и в любом случае мне противно :(

Лично я думаю, что 14-летние девочки это маленькие демоны во плоти, но я никогда не был маленькой девочкой, поэтому могу только догадываться. И тогда я спросил знакомую тян по поводу мироощущений девочек, далее цитирую

8 лет: "Еще ребенок интерес к миру возможно, учеба, появление дружбы".

14 лет: "Гормоны, гормоны, интерес к мальчикам, интерес к своей внешности, изучение себя, свое тело, желание быть взрослой и раздражение когда родители напоминают что это не так и попытки контроля с их стороны".

Так вот оно всё :silly:
Спасибо сказали: Cerberus, MaltonTheWarrior, AvesoM

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 4 мес. назад #76717 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Ещё один день [VXACE]
Играла где-то 17 минут) Прошла дему)

Итого: я думаю, игра лучше бы смотрелась, если бы была роликом, вообще без интерактива. Вот мне лично как игроку вообще не хотелось входить в роль такой глупой главной героини, отчего был сильнейший диссонанс ролевой части игры. Ну, или как то по другому обыграть эту же идею, допустим, играть не за глупую девчонку, а за ее хранителя, к примеру.
Спасибо сказали: AvesoM

Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум