EvilWolf пишет:
Ладно, Кролик. Я кажется уже это спрашивал в чате, но так уж вышло что ответа я не получил (может быть и отвечал, но я в это время спал) так что спрошу это здесь, надеюсь что не только меня это интересует.
И так, первый и основной вопрос звучит примерно так "чем можно заняться на ферме зимой?".
Я не готов сейчас ответить на этот вопрос потому что основная сюжетная линия заканчивается в конце осени и зимний контент я не делал вообще. Сейчас зимой выращивается одна колдовская травка и цветы в доме, но этого, конечно, мало. Если говорить о планах, то зимой геймплей будет смещен в сторону зимних квестов и охоты на злых зимних мобов.
EvilWolf пишет:
Есть так же такой вариант, что в тех краях климат мягкий и даже зимой приходится уделять всё свое свободное время огороду.
Нет, зимой слишком холодно. Даже в реальном Ноттингемшире минусовые температуры, а здесь я сделал климат несколько суровей
EvilWolf пишет:
Вообще конечно хотелось бы что бы ты про особенности всех сезонов рассказал, они влияют только на урожай или на геймплей тоже?
Особенности сезонов завязаны на климат, потому что на климат завязаны вообще все аспекты игры, не только урожай. В дождливые дни, например, респается больше лягушек, а в солнечные больше пчёл. В жаркие дни выползают змеи, в грозы - бронеройки. Соответственно, летом, когда дождей меньше, в игре одна популяция мобов, весной и осенью - другая. Одни цветы, например, сцилла цветут в основном весной, осенью их становится меньше, зато можно найти больше цветущей мяты. Сильные осенние ливни обнажают горные породы и можно найти красивые полудрагоценные камни для крафта, которые, например, весной и летом можно добыть только из мобов (пока я не сделал какую-нибудь шахту). Разные варианты погоды накладывают на игрока баффы и дебаффы - к хп, к мп, энергии и урону стихий, так что битва в жару и битва в дождь - это несколько разные по стилю битвы
Ну и, наконец, когда я (надеюсь, на этих выходных) доделаю болезни то, чтобы не простывать во время заморозков вам придется пить горячий пунш, а это может привести к похмелью и, при регулярном употреблении спиртного, к дебаффу алкоголизм. Алкоголизм определенно влияет на геймплей.