И вот Феня порадовал нас новой версией своей игры Форгот. Да, по сравнению с версией 0.2 проделана большая и вдумчивая работа, но есть несколько "но". Сейчас отпишусь по порядку.
Не понравилось:
1.Недоработанный пролог(интро). В начале игры сражаешься с ордами орков. С раза 6 я уничтожил всех орков и увидел такую табличку:
Ура! Я молодец, но что делать дальше? Пришлось начинать новую игру.
2. Исчезновение трупов. При смерти орков, те исчезают в мировом эфире, а вот люди остаются с опрокинутыми головами. Ну да ладно, это можно списать на различие орков и людей.
3. Скучные битвы. Когда ходишь по Гуринскому лесу приходится в большем количестве уничтожать различных мамочек и слизней. Это все круто, но боевка забагована. Поэтому даже сильного босса можно спокойно победить не прилагая усилий. Да и единственный возможный удар никак не добавляет свежести и интересности.
4. "От касания". При касании любого персонажа выводится диалог с ним. Иногда случайно задеваешь персонажа, а он тебе по десятому кругу начинает рассказывать байки, свою биографию и т.д. Очень раздражает.
5. Иногда мобы даже стоя шевелят ногами, как будто бегут на месте.
Понравилось:
1. Интересное Интро. Очень хотелось уничтожить всех орков, в итоге я это сделал. Было прикольно.
2. Интересный сюжет. Конечно не da, но для первого опыта очень хорошо.
3. Нелинейность квестов. Эта вещь украшает любую РПГ.
4. Есть интересные баги. Например можно залезть на одно из деревьев в интро.
5. Хорошие квесты. Квестов пока мало, но все качественные, без багов и глюков.
6. Большие локации. Локации большого размера, но не выглядят пустыми или ненатуральными.
7. Хочу продолжения.
8. Ура!! Я в титрах.
Проект, но чувствуется, что автор любит свое детище и разрабатывает его с заботой и любовью. В будущем проект разовьется во что-то большее. Если автор конечно не забросит его.