-
AnnTenna
-
-
Вне сайта
-
Администратор
-
-
ловлю волны настроения
- Спасибо получено: 4779
-
-
|
Тему перенесла в раздел проектов по той причине, что игра нуждается в коллективном тестировании. Рано ее считать выпущенной. Надеюсь, автор не обидится, что я сделала этот перенос. Если против - перенесу обратно, но расстроюсь. Здесь есть над чем работать и оно стоит того!
Не прошла, возникли сложности в битве со главой протестантов. Ну играла полтора часа, так что напишу о впечатлениях и буду ждать доработанную версию.
- титульник порадовал, выглядит интригующе
- оформление хорошее, но текст, возможно, стоило бы обвести белым, чтоб он стал проще читаться, но и так неплохо
- "есть чему их научить" после есть запятая
- "от их научения" - нет такого слова, наверно, скорее, от их знаний, хотя не знаю..
- со звездой прикольная сценка, да и вообще вступление сделано так, что подогревает интерес к игре
- "чтобы могла значить та звезда" что бы раздельно
- это, конечно, большой плюс - вести диалог с игроком, но вот так вот с высока высказывать свою точку зрения о том, что убивать и при этом оставаться добром можно - это некорректно, ты это утверждаешь так, как будто это истина в последней инстанции, а мой взгляд однобокий и глупый - это обидно и неприятно.
- "сэр" бее, ненавижу, когда в русских играх говорят это слово
- то, что показаны эмоции на лицах - большой плюс
- музыка из ФФ уже несколько приелась, к тому же это миди очень бьет по ушам
- там где дорога маппинг особо не блещет - идеально прямая дорога
- а вот выбор персонажа -это круто! Видимо, это одна из фишек игры! Удивить удалось! Я выбрала последнюю, она больше всех на меня похожа)) И фейс у нее кстати тоже отличный ^^
- о, да еще и магию выбирать! Долго выбирала, в итоге выбрала лечение. Как потом оказалось зря, потому что вскоре присоединился в команду сильный лечащий маг с массовым лечением, и мое лечение оказалось просто бесполезным - и это минус
- а вот про Риаду прочитать до конца не успела, быстро исчезло..а жаль, интересно, что там написано
- идея с едой отличная. Только сначала не сразу поняла прикол, и первый раз съела не подумав о последствиях, затем поняла, что это очень гибкая система
- а город довольно симпатичный!
- а направо идти не дали...эх, похоже, игра все-таки линейная
- вау! оператор даже рассказал, как вести бой! вот это отличная идея и в красивой форме!
- "зовут заказчик" это что имя такое? как-то странно
- да и вообще я не нашла персонажа с именем заказчик, зато нашла кого-то, который предложил лететь в космос. Я подумала, что я еще новичок и мне еще рано в космос, отказалась и пошла к наставнику, чтобы уточнить, что там у ворот делает тот тип, и стоит ли с ним связываться, однако, он мне сказал стандартную реплику. В конечном счете, после обхода всего города, заказчика я так и не нашла, и пришла к выводу, что мне надо лететь в космос)) Думаю, стоило указать имя того чувака и изменить фразу наставника при повторном посещении после отказа.
- после брождения по городу обнаружила, кстати, то многие сообщения нпс однотипны - на первый взгляд город кажется живой, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что половина реплик забита на скорую руку и не представляет из себя никакой информации, кроме того, нравится ли город им или нет...про музей я вообще пока молчу ...
- откуда эти люди??? посмотрев в меню я обнаружила, что ко мне присоединилось двое каких то людей - откуда они взялись 0-О не помню, чтобы я с ними разговаривала и они как-то попали в мой отряд..да, наставник что-то говорил про учеников, но он их предлагал взять и найти, если я правильно помню, я по городу ходила-ходила, никто не захотел ко мне присоединяться... Странно это. Баг? Или такая подача непонятная? Стоило бы больше рассказать, кто эти люди, зачем они путешествуют, откуда вообще взялись 0_о
- а потом мы повстречали в космосе стрекозу -одну, и начались реплики инструктора и информация о том, что это первый бой - баг, не иначе!
- не сразу разобралась, как ставить способности, возможно, стоило это пояснить...хотя вот здесь, возможно, проблема в моей невнимательности, позже я разобралась, с другой стороны это вообще плюс, т.к. нестандартная боевая система
- когда с толпы стрекоз выпадает куча наград всяких, то тогда устаешь кликать постоянно, они всё идут и идут нескончаемым потоком -это утомляет - нельзя это как-то показать на одном экране всё сразу?
- о, снежок пошел! Круто!
- вау, даже когда я спала, в партии находились со мной эти двое типов 0_о
- нпс в музее. Мда. Копипаста. И вообще весь музей - копипаста. Абсолютно бесполезная огромная локация, в которой всюду сплошная копипаста. А я-то думала, что в музее нам расскажут историю этого мира, и я увижу кучу всяких интересностей, а в итоге - полупустые столы с одним и тем же на них, нпс-болванчики, постоянно твердящие одни и те же общие фразы, особенно офигенна фраза "Музей! Музей! Музей!"))) Посоветовала бы музей поразнообразить, убрать копипасту, добавить уникальность каждому нпс и каждой комнате и...сделать вход платным)))
- угу..после такой прогулки пошла туда, куда надо, и тут мне выдали "ты никто" и надежду о том, что я скоро умру - 0_о очень неприятно читать такие слова в свой адрес, не советовала бы оскорблять и обижать игрока, даже если персонаж плохой это говорит...хотя бы тогда нужно дать возможность герой ответить ему, а лучше не допускать. Обидно это.
- хмм..затрагивание религиозных вопросов в игре. Очень тонкий и сложный вопрос - здесь ты можешь игрока обидеть до глубины души, лучше этого вообще избегать, или стараться быть осторожным. Те же протестанты - ведь есть такая религия, и они никакая не секта!
- мда..и священники тоже оказались копипастой. А ведь в начале было интересно, но потом, когда пошла копипаста, стало скучно. А вообще с книжками и вопросами - идея ведь интересная, а реализация средненькая.
- о, круто -функция повтора битвы - это очень полезная штука! вот за нее большое спасибо!
- однако, повторная битва оказалась без звука - баг
- битва с этой инквизиторшей нечестная! Она одним ударом может вынести всю партию, когда у нашей партии максимум 600 жизней, она бьет массовую и на 700. Дисбаланс. И вообще битва слишком затянута. После долгих мучений победить так и не смогла.
- думала о каче, но потом решила, что лучше подождать новой версии, хотела выйти из игры -в меню нажала Уйти - произошло сохранение. Оказывается по кнопке Уйти сохраняет)) ой если б я раньше знала это читерство))
Подводим черту
Итого:
Понравилось
- большая свобода выбора персонажа и его характеристик
- подача сюжета довольно итригующая
- возможность повторить битву в случае проигрыша
- фейсы подобраны хоть и разношерстно, но уместно и в тему
- боевка и система навыков нестандартные
- система событий проработана довольно старательно
- забота об игроке, разъяснения об управлении, причем в интересной подаче, а не из воздуха
- общее оформление и стиль приятные
- маппинг средненький, местами лучше, местами хуже
Не понравилось
- НПС-болванчики с однотипными пустыми репликами и другая КОПИПАСТА!
- баги есть, куда ж без них... хоть и некритические
- ошибки с орфографией и пунктуацией и речевые иногда встречаются
- баланс просчитан недостаточно хорошо
- навязывание своей точки зрения в серьезных моральных вопросах
- музыкальное оформление из ФФ
- героиня не всегда хочет идти туда, куда хочу идти я
- неодушевленные помощники-ученики
- система приобретения предметов в конце боя несколько утомительна, если их много
- некоторые фразы типа "ты никто" неприятно читать
- затрагивание религиозной темы
Итого: довольно неоднозначный проект, некоторые вещи проработаны просто шикарно и удивляют, а некоторые сделаны явно ниже среднего. Ощущение, что автор, концентрируясь на одних вещах, забывает про другие важные составляющие. А ведь игра - это система. Нужно больше смотреть с разных сторон.
Приложение: архив со скринами багов
|