Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Ключ стихий [alpha 3]

Больше
15 года 2 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #39168 от mcmixael
mcmixael создал тему: Ключ стихий [alpha 3]
Ключ Стихий [VX].
Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

alpha 3 c fix 3
yandex

Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем mcmixael. Причина: ...
Спасибо сказали: Primer1990

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 2 мес. назад #39180 от x_SLEYPNIR
x_SLEYPNIR ответил в теме Re: Ключ стихий
на каком мейкере то? а то у меня на VX каспер ругается, и я забываю его поставить.

Больше
15 года 2 мес. назад #39182 от Grayback
Grayback ответил в теме Re: Ключ стихий
Отпишусь что ли раз никто не пишет...

В демке дошел только до битвы с повелителем( или хранителем ) льда. Победить его не смог может потому что не все подземелье обшарил перед этим.

В общем выложу свои небольшие замечания по данному этапу:
- Хотелось бы побольше предыстории в начале. Не очень ясно что это за группа зачем они за ключом идут (может работают по найму?). Немного непонятная сценка в начале у могилы, хотя может дальше по демке ее роль будет более очевидной.
- Очень информативный интерфейс - это хорошо
- Музыка понравилась
- Боевую систему толком оценить не могу. То что персонажи и их способности анимированы это плюс, а вот наличие шкалы хода мне никогда не нравилось. Ну и параметры врагов/персонажей нужно еще балансировать, так чтобы бой не был слишком легким или слишком трудным.
- В битве с повелителем льда задник неудачный - персонажи висят в воздухе.
- Немного напрягла беседа у костра. Рыцарь - это социальный статус, а не работа, да и стоять на посту это задача стражника. В общем диалог как набор спутанных штампов.

Ну и пару вопросов напоследок.

- Что за жанр у игры? Будет РПГ прохождение по главам с не большими вариантами выбора или РПГ с возможностью исследования на глобальной карте и свободным прохождением?
- У Грая нельзя экипировку менять - это так и задумано?

Пока все, поиграю еще и напишу если появятся новые замечания или вопросы.
Спасибо сказали: mcmixael

Тестер
Больше
15 года 2 мес. назад #39183 от Poseidon13
Poseidon13 ответил в теме Re: Ключ стихий
Откуда в пещере Колодец?!

Больше
15 года 2 мес. назад #39199 от Avatosius
Avatosius ответил в теме Re: Ключ стихий
Долго писал отзыв, после этого сайт сказал, что время сессии истекло и мне надо авторизироваться снова >_<

В целом:
Демка понравилась, музыка хорошо подобрана, особенно мелодия из Хроно Кросса на карте мира.
Диалоги проработаны, но есть пара недочётов, их выделю позже.

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39239 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Re: Ключ стихий
А вот и мы, веселые Лунатики, пришли писать отзыв на новый проект mcmixael'я под названием "Ключ стихий"

Итак, впечатления:

Итого:
Если забыть о геймплее, то мы видим очень большой прогресс. Этот проект может стать хорошей игрой, если его подкорректировать (особенно геймплей) и развивать дальше. Продолжай в том же духе!))

С наилучшими пожеланиями, Снейк:cheer: , Ариил:) , Шеддоу:angry:

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем Sn@ke.

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39240 от nii_chan
nii_chan ответил в теме Re: Ключ стихий
не "принял отставку" а "ушел в отставку". Считай, что я решил побетатестить твой проект. Скину потом полный баг репорт.
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем nii_chan.

Тестер
Больше
15 года 2 мес. назад #39244 от Poseidon13
Со снейком не соглашусь в 1-й его цитате про ожоги.
Вот у человека например был ожог, может и 2-й степени. И как он после боя исчезнет?!
А для того чтобы справиться с ожогом, можно после битвы с "огненными волками" находить "Мазь от Ожогов".

Больше
15 года 2 мес. назад #39246 от roxie
roxie ответил в теме Re: Ключ стихий

Poseidon13 пишет: А для того чтобы справиться с ожогом, можно после битвы с "огненными волками" находить "Мазь от Ожогов".

Только назвать её менее палевно ну и +чтобы не из волков сыпалась :lol: что-то вроде заживляющего бальзама..

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39251 от mcmixael
mcmixael ответил в теме Re: Ключ стихий
Привет всем, спасибо большое за проявленный интерес к моей игре. Итак отвечаю на вопросы и комментирую прочитанное.
  • x_SLEYPNIR, RPG MAKER VX. А касперского отключай, и устанавливай :woohoo:.
  • Grayback, насчёт найма угадал :), но это особо в демке не прослеживается. Задник, разумеется, пересмотрю. Баланс однозначно будет корректироваться. Диалоги тоже будут пересмотрены. Спасибо за замечание. А вот про жанр я могу сказать следующее, жанр скорее всего будет нелинейным, но с обязательными кусками сюжета, короче мир будет большой и его можно будет изучать, но не сразу. Насчёт Грая: просто у него экипировка достаточно мощная, поэтому я и не разрешил с него снимать вещички.
  • Poseidon13, ну да, есть колодец. Из него люди, которые "строили" храм, пили воду. А в результате обвала(ов), он и стал местом обитания монстров. Ну, как-то так :lol:.
  • Avatosius, хех, а я думал сейчас на меня набросятся люди с высказываниями, типа "Зачем музыку из классических игр берёшь, да притом самые популярные?". Я даже remix взял, чтобы хоть как-то защищатся :lol:. А так спасибо за отзыв. Буду ждать выявленных недочётов!
  • Sn@ke, титульник я ещё не нарисовал (мне не нарисовали). Но я думаю, что это можно простить :P. Насчёт деревьев - это же VX. Посмотрим, что можно сделать. С сообщениями вообще отдельная тема. Просто недавно прошёл n-раз Grandia II, а там есть сюжетные заставки, где диалоги идут сами собой под озвучкой. И что-то в голову взбрело и я... Ну короче переделаю. Насчёт камеры: уберу. Насчёт врагов: ну это у меня ещё с "[strike]Legendes of time[/strike]" "Эпоха магии". Но конечно, в ближайших версиях это само собой уйдёт :). Статусы: ожог останется, можно просто убрать потерю жизней после битв. Смерть - баг, наверно. Посмотрю. Запятые: литература в школе и прочитанные стихи надолго втрескались мне в память :). Враги: ну это же фентезийный мир. Можно и закрыть глаза. Статусы 2: переохлаждение снимается после нескольких ходов. Точно! А вот со сном посмотрю. Босс: там вот в чём схема, осколок бить не надо, нужно бить хранителя, тогда, когда у хранителя останется <20% HP, тогда осколок растает. Вот так...А теперь вообщем: знаю, что говорил, но этот "проект я не оставлю"(с). Надписи [strike]переделаю[/strike] удалю. Спасибо за обзор :).
  • nii_chan, спасибо за тестирование :). Диалог переделаем!
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем mcmixael.

Тестер
Больше
15 года 2 мес. назад #39252 от Poseidon13
Тогда почему металлическая лестница?

Больше
15 года 2 мес. назад #39257 от mcmixael
Poseidon13, ну так лестница прочная, не сломалась :). Но я понял твою мысль. Можно сделать верёвку, вместо металла.

Тестер
Больше
15 года 2 мес. назад #39258 от Poseidon13
мысль понял правильно ))

Больше
15 года 2 мес. назад #39259 от Злодей
Злодей ответил в теме Re: Ключ стихий
Судя по скринам- игра сильная.

Тестер
Больше
15 года 2 мес. назад #39260 от Poseidon13
а кто фейссеты делал?

Больше
15 года 2 мес. назад #39261 от mcmixael
Poseidon13, rpgmakervx.net. А кто именно не посмотрел, sorry.

Больше
15 года 2 мес. назад #39264 от Злодей

Poseidon13 пишет: а кто фейссеты делал?

Это ж банальнейший генератор фейсов VX.

Тестер
Больше
15 года 2 мес. назад #39265 от Poseidon13
Банальнейший генератор фейсов - мой аватар.
А такого я не видел

Больше
15 года 2 мес. назад #39267 от Злодей

Poseidon13 пишет: Банальнейший генератор фейсов - мой аватар.
А такого я не видел

Твой аватар - говно, а не генератор фейсов. А нормальный генератор выкладывали вот в этой теме:
rpg-maker.info/forum/grafika/36996-novyj...vx?limit=20&start=60 см. последний пост.

Тестер
Больше
15 года 2 мес. назад #39268 от Poseidon13
меня тут не было то.

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум