- Спасибо получено: 3
Scarlet Devil Mansion (Demo)
По игре:
Название: Особняк Алой Дьяволицы
Мир: Переделанный мир Touhou (если кто знает, что это такое). Оригинальный мне не особо по душе... И хотя в моей игре это не будет играть большой роли, решил все-таки от него избавиться.
Жанр: РПГ (Да, как ни странно... Я немного изменил атмосферу оригинала на более мрачную, но это не ужасник. Пугать не умею, поэтому даже не старался)
Персонажи: Обитатели особняка и несколько иных, принадлежащих оригинальной вселенной (Тема особняка ужасно заезженная... но, наверное, поэтому и решил ее взять)
Боевка: Эээ, на данный момент практически стандарт (несколько модификаций, но автор готов все поменять)
Сюжет: Конпаку Ёму (ГГ) взволнована исчезновением своей госпожи, пропавшей, и не оставившей и весточки. Чтобы ее отыскать, Ёму идет на невозможные для нее вещи (разделяет свою духовную сущность, меняет характер (ООС персонажа), обучается новым вещам... хотя в начале игры она, разумеется, будет слабенькой, рпг все-таки). Главная героиня отправляется устраиваться в особняк, о котором ходят дурные слухи, по своей специальности. Садовница. Однако заработок и сама работа ее не особо интересуют. Ёму хочет встретить хозяина особняка, по слухам, обладающего таинственной силой.
Скажем так, недостатки: Боевка (стандартная, на мой взгляд, конечно, еще более ужасна). Графика (буду многое менять). Скрипты (на данный момент практически ничего нет)... И... Время работы (я работал над демой меньше двух недель...). Местами присутствует буржуйский (постепенно буду истреблять). И главное - это мой первый проект (нет, я, конечно, давно уже скачал Мукер, поковырялся в нем, и разочаровавшись, забросил... Но вот вдруг решил вернуться). Ну и вес несколько большой (больше ста метров... буду резать музыку, чтобы не выкладывать слишком большое демо).
М-да, наговорил я, конечно, много... Особенно плохого. Но, надеюсь, тех, кого это заинтересовало (грустно улыбаясь) это не отпугнет. Автор подошел весьма ответсвенно к созданию демо, хоть и на многое не хватило сил и умения.
Буду очень рад и весьма признателен тем, кто скачает демо, не убаявшись размера и сокрытого за ним "непоймичего". Мне жизненно необходима критика и чужое мнение. Все приму к сведению... Так же буду рад любой графике по теме и толковым скриптам (к примеру, скрипт освещения или нечто подобное (фонари, факелы) я находил... но что-то у меня с ним "несрослось").
Пожалуй, все. Демо появится очень скоро.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2. Патч Рипера используется
3. Скрины
4. Сама дема
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Рада, что ты уже читал топики по другим проектам и знаешь основные ошибки, которые допускают новички...и даже нашел нечто такое у себя
Хотяяя, если в демке уже показано около трети игры - выкладывай не задумываясь
edit
Ах да, и скрины хотелось бы увидеть!
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
... Ну... Ничего... Всяко бывает.Итак... Прошу прощения за то, что начинаю тему, когда демо еще не готова
Тогда вопросов неимею и предыдущее предложение само собой может самодестроиться.решил, что будет лучше еще раз исправить некоторые детали (грамматические и орфограффические ошибки в диалогах
Ты не одинок в этом плане(грамматические и орфограффические ошибки в диалогах, увы, в русском я не силен(а ведь родной язык))...
Слыхал, слыхал. Даж поиграл в некоторых из них на Мугене.Переделанный мир Touhou
Ты не одинок в этом планеОригинальный мне не особо по душе
... Ну, здесь вряд ли можно было увидеть Action или FPS.Жанр: РПГ
Дяяя... Наконец-то мрачняк попер!Я немного изменил атмосферу оригинала на более мрачную, но это не ужасник
Жааль...Пугать не умею, поэтому даже не старался)
Если стандарт с аддонами - так и быть. Закрою на это глаза.Боевка: Эээ, на данный момент практически стандарт (несколько модификаций, но автор готов все поменять
Извини, можно по русски и по слогам. Я не гений во всем. (Шо значит ООС?)меняет характер (ООС персонажа)
Не причина, да и не суть.будет слабенькой, рпг все-таки
Опять ничего...Скрипты (на данный момент практически ничего нет)
... Понятно.Время работы (я работал над демой меньше двух недель...)
Смотри! Мисс AnnTenna за такое карает.Местами присутствует буржуйский (постепенно буду истреблять).
Аналогичная история.И главное - это мой первый проект (нет, я, конечно, давно уже скачал Мукер, поковырялся в нем, и разочаровавшись, забросил... Но вот вдруг решил вернуться)
Режь, братюнь, режь. Многие тута не любят много веса (или весить...).Ну и вес несколько большой (больше ста метров... буду резать музыку, чтобы не выкладывать слишком большое демо).
Могу посоветовать кое-кого насчет критики. Ага.Мне жизненно необходима критика и чужое мнение.
Если ты сам знаешь какие скрипты тебе нужны так в чем же дело? А для помощи есть специальный раздел на форуме.Так же буду рад любой графике по теме и толковым скриптам (к примеру, скрипт освещения или нечто подобное (фонари, факелы) я находил... но что-то у меня с ним "несрослось").
Да, желательно хочица узнать какой версии будут сия игра.
А так... Ну... Скачаю полюбому.
- Desperate Egoist
-
- Захожу иногда
-
- Оценить?
- Спасибо получено: 9
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Ну и вес несколько большой (больше ста метров... буду резать музыку, чтобы не выкладывать слишком большое демо)
Режь красиво. Некоторые считают что ради подходящего проигрыша в начале композиции стоит выкладывать всю десятиминутную песню.
Кстати совет. Если будешь резать на музыку заднего плана, то проверяй как она звучит десять раз подряд. Она должна быть не скучной (некоторые просто бесят когда слышишь их почти всю игру), и не должна иметь чётких границ начала и конца (хорошо бы, если бы не имела) Потому что тогда уже в уме можешь сосчитать 97, 98, кончилась, 1, 2, 3, началась (а это уже не атмосфера).
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Демо будет на днях.
Спасибо всем тем, кто отписался в теме )
Отдельное спасибо мисс AnnTenna, которая навела меня на пару правильных мыслей... но нет, дема, может и не треть будущей игры, но будет выложена (хотя я было действительно подумал об еще недельке-другой работе по улучшению демо)
Большое спасибо и SaretOdin-Sol за столь подробное "разжевывание"(извините, не подобрал более благозвучного синонима, надеюсь, никого не обижаю) моего первого поста на этом форуме. Так... ООС... Это, кхм, скажем так, изменение оригинального характера оригинального авторского персонажа из оригинала (ужасная тафтология). Как-то так... Просто я по привычке выразился языком фанфикера.
Насчет Мугена. Есть там отдельные игры на "четверочку" как по мне. Но на этом движке я сам Touhou не видывал... Не уверен, что вещь дельная )
Да уж Action или FPS...
Скрипты. Вроде бы со скриптом освещения я делал все "по писанному"... Ладно, к этому я еще не раз вернусь (Правда, дело в том, что я не совсем знаю какие еще мне пригодятся скрипты)
Атмосферность... Одна из важных вещей в играх, как на мой взгляд. Не уверен, что у меня получилось передать в демо все то, что я хотел (еще мало психодела, убийств и кровищщщиии... буду пытаться править ситуацию, ибо эту игру я точно доделаю... хотя, как говорят, "не зарекайся". И потому не будем об этом). Насчет попыток испугать. Главная героиня-то вроде б как часто пугается, но это не значит, что игроку будет страшно
Dr. Nick To спасибо за важные советы по музыке, что так же заставили меня задуматься о музыке, что я нагло стырил из разных проектов (как то, аниме в основном). Постараюсь что-нибудь придумать с ней, да порезать получше. Есть пара мелодий, которые немного выпадают из списка (узнаваемое начало и конец) но увы, с ними уже ничего не поделать. Разумеется, ради трех секундного проигрыша я музыку не брал (пытается вспомнить так ли оно) кажется... Саундтрек, играющий большую часть игры может показаться скучноватым, но он вроде бы очень нетральный (жутковатый, но не чересчур) и не имеет, на мой взгляд, четкого начала и конца. Впрочем, прав ли я или нет вы сами скоро сможете убедиться (если скачаете, разумеется)
Так, надеюсь, на этот раз я ничего не забыл... Ах да, скрины... Эх, не думаю, что они будут особо интересны.
И... Зеро, в ваш последний проект я играл, нескольо скриптов нагло позаимствовал, надеюсь, это простительно?
То, что берешь скрипты - это ничего страшного, ты же не в коммерческих целях
смотри не переборщи с кровищейеще мало психодела, убийств и кровищщщиии
Приятно, что понравились. Но, увы, сам ничего не рисовал (хотя порывался, ибо умею и люблю... подумаю о таком в будущем)
Как понимаю, вам "кровища" не по душе? Ну да в демо ничего такого и не будет
Простая битва и битва с боссом... Насчет приснопамятной "кровищи"... в демо ее действительно не много, хотя бы потому, что сражений с врагами мало. К тому же "несюжетные" противники способны влегкую напиманать главной героине, так что не удивляйтесь... (ну, по крайне мере при моих тестах битв)
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Кто и с чем там дерется???
Давай КРОВИЩУ!!! МОАР! МОАР БЛАД!!!!!!!!!!
- Спасибо получено: 21
Так, кровища. В демо не будет... Хм, а почему босс странный? Что показалось необычным, плохим? По одной строчке понять трудно. Это важно, ведь я должен учитывать чужое мнение. Можете честно говорить, что "вот это вот плохо, вот ето вот гвно, а автор ***". Все приму к сведению
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Так, кровища. В демо не будет...
Как бы это круто не звучало, но... Мы его не нашли.Хм, а почему босс странный?
Ты нам хоть пальчиком покажи кто там босс!Что показалось необычным, плохим?
На первом скрине ГГ, я так понял, кого то замочила.
На втором скрине, если пораскинуть серым веществом (т.е. серой), то там боссиха.
Но там копипаст боссихи...
Вот что странно.
... Не дразни голодного хлебом.Можете честно говорить, что "вот это вот плохо, вот ето вот гвно, а автор ***". Все приму к сведению
Я только пока думаю, как ее вставить в битвы. (Кто-нибудь знает? Хотя я примерно представляю, как я это организую...)
Ага, копипаст боссихи имеется, что ж поделать. Ровно как и изображение лица ГГ (то бишь, она (босс), стоящая в "мирной позе" (эээ, без пошлостей), значит тоже самое). Так как скрипт для исчезновения врага на время удара я не знаю (хотя думаю о common events)
Принимается к сведению )... Не дразни голодного хлебом.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Мёртвый монстр меняет баттлер на лужу крови.Анимация брызг при ударах.Эх, вам бы только кровищу )
Побитые персонажи меняют текстуру на окровавленных оборвышей
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.