Да, заставка вначале довольно любопытная, хоть история штамповая отчасти. Медленно идущий текст с писклявым звуком сразу же начал раздражать и раздражал до самого конца демки. Забавно было видеть, как Стёпа передвигается по реке
, очень сильно ржала когда он упал с самой вершины горы по воли судьбы
Ну, дальше, конечно, потеряли память.
Начались брождения по деревне, маппинг в деревне так себе, хоть и не сильно плохой... Осадки с грозой сильно тормозят, лучше бы их вообще не было никаких, чем такие - грош цена таким фичам, которые портят геймплей! Сразу обратила внимание на интерактивность игры - во многих углах что-то лежит, что можно стырить(вот благодарность за спасение
), порадовала возможность выбрать имя (я выбрала имя Стёпа, т.к. изначально мне понравились русские имена героев, которые дает автор - Олег, Авдотья, Акакий - прикольно
), выбрала профессию бродяги, т.к. по сюжету сложилось о герое такое впечатление.
Вообще, забегая вперед скажу, что герои нарисованы хорошо, даже очень, мне понравились оба героя, и их эмоции разные хорошо прорисованные.
Далее, так бы для меня игра бы и закончилась, не успев начаться, если бы мне Снейк не подсказал, что в Лунный лес(прикольное название, правда сам лес не лунный, и вообще по-моему не лес, а просто посадка деревьев) можно пройти через берег - вот никогда б не догадалась - делать такие незаметные проходы - это огромный риск для автора) В общем, прогулялась до колдуньи, она ничего толком не сказала
, и я не поняла опять же, куда топать дальше. Когда зашла вниз, то так резко потемнел экран, что я думала, что игре пришел каюк и случился глюк-вылет.
И только подойдя поближе и рассмотрев детали я увидела невзрачные очертания ГГ. Портрет заценила.
Далее, пока я возвращалась обратно меня грохнули лесные монстры, я переместилась домой и сразу там поспала, и оказалось, что удачно
Дальше я доолго бродила по деревне, и если бы снова Снейк мне не подсказал, не знаю сколько я б еще там ходила бы, если не выключила бы..В общем, попала на колья - мне очень непонравилась задумка автора сразу же при неудачном приземлении убивать героя - это жутко бесит, тем более не знаешь, где есть эти колья а где нет. Кроме того, там есть баг:
В общем- сохраняясь-загружаясь дошла я таки до этого жуткого места
Спасла красноволосую Авдотью
Далее, они сами сказали - давайте скорей выбираться отсюда и я поспешила к выходу
А потом снова ходила по деревне, лесу, всех там прибила, к учителю(травить мне его не захотелось - вообще жестокая задумка), далее к колдунье, совершенно не понимая, что же делать дальше, пока Снейк мне не сказал, что оказывается надо было там еще зайти в одно место в руинах! Вот уж хренотень
Побеседовав с некой Марией, которая в общем-то и сказала, что просто нельзя дальше идти вернулись в деревню!
А ТАМ- АААА порося атакуют, те жители, кто не в домах погибли - а те, кто в домах - как будто не в курсе половина
))))
Мэр был жутко рад, что я прибила всех монстров в лесу и торжественно сообщил, что жители могут спокойно ходить в этот Лунный лес(однако, из своих домов лучше не вылезать(!) :dry: ))
) ) В общем, у меня глаза на лоб полезли
Дальше, конечно, пошла в храм(который снаружи выглядит как обычный дом
), и там внутри опять началось..тяжелый случай... Колдунья помогла, зачем-то надо было ходить туда-обратно и спать, дарить Дуне красный цветок, что её похоже смутило)) После этого только вернуться - туды-сюды-туда-сюды -блииин
- вернуться и будет заклинание. Герой уверенно сообщает, что знает, куда это применить, однако, я не сразу додумалась, хотя, несложно было догадаться
В общем, добрели до канализации по тем же локациям - благополучно свалилась
, в канализации оказалось очень мрачно, бродяга как герой меня расстроил и вызвал тонны жалости, если б можно было бы, я бы взяла бы его с собой и вытащила б оттуда, хотя - 7 лет - это перебор
В канализации даже не было босса, так что выбравшись на карту "леса" а потом мира я испытала облегчение - прошла!