Эффектная заставка. Понравился красивый меч. Виден серьезный подход.
Только немного смутили чисто японские-восточные мотивы в мелдии перед прологом. Вроде речь идет о средневековом королевстве?
И опять неотключаемый вывод на полный экран... Честно говоря, он начинает меня раздражать. Наверное, я ихбавлюсь от него в DA II. Или найду скрипт, с которым его можно включать-выключать.
Итак, балл. Ртп. Ну, ладно)) Хотя бы музыка не ртпшная)) И, кстати, на этот раз в тему.
Тут же нашел баг! "Мы с моей девушкой встали из-за стола и направились к центру зала". Но идет только девушка. Что хуже, она начинает разговаривать с невидимым собеседником!!!
Так, фейс мейкер. Другой, не тот, который все используют... Но в этом какие-то однообразные лица получаются. Девчачьи все какие-то.
Чего то я тебя не пойму? вод на полный экран отключаеться в любоей момент там нажатием интера и кнопкой алт лично у меня
И, кстати, как могут быть видны звезды в грозу?
Текст в сообщениях заезжает чуть-чуть за края.
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Что это за пиксельное чудовище?!?!?!?!?!
Кошмар. Выглядит ужасно. И куда делась нормальная музыка?! Опять РТП?!
Король Петр выглядит не лучше. Неужели нельзя было достать нормальные фейсы? Вся эта галиматься разрушила приятное впечатление от титульника и заставки.
Теперь колдун говорит с несуществующим Степаном. Неужели автор не тестировал свою собственную игру? Такой очевидный баг трудно не заметить.
Мне не кажется... Или диалоги сквозят дешевым пафосом? У меня возникает такое ощущения, что это все фразы-штампы... И вообще, где-то я все это уже видел... Хотя, может, я слишком строг.
Итак, два года спустя... Играет РТПшная музыка. И герой (хорошо, что не ртпшный чар) кричит: Олег, выходи, я знаю, что ты здесь! Блин, ну явно типичная фраза из фентезийных романов и РПГ!
Я все равно найду его! Чего бы мне это не стоило! Он заплатит за ее смерть! Типичные фразы мстителей. Никаких вариаций, строго по учебнику мстителя, Том 2 сводной библиотеки клише РПГ.
ГГ какой-то лузер... Да и злодей не лучше. Они оба работают как генераторы трескучих фраз. Да и действие развивается крайне предсказуемо. В духе графоманских фентезийных романов.
Наш герой доблесно убегает, поджав хвост, забыв о мести, узрев демона. И, по воле судьбы он упал с самой вершины горы сумрака... И РАЗБИЛСЯ В ЛЕПЕШКУ!!!!!!!! КОНЕЦ!!!!
Стоп, это не конец, хоть по логике так и должно быть...
Но в одной из деревьнь у реки было найдено
безымянное тело Йетить колотить, что за чертовщина? Какое нахрен безымянное тело? Автор хотя бы читал ниписанные им диалоги? Такой бредовой фразы я давненько не читал!
И вот, нам показывают, как это
безымянное тело медленно, не спеша...
ИДЕТ ПО ВОДЕ!!! Нет, автор явно не тестил собственную игру! Ну столько очевидных идиотских багов я давно не видел!
Так, рыбаки тоже говорят штампованными фразами.
Заметьте, что это безымянное тело не только выглядит нормально, но и с открытыми глазами!
Ого! А фермер предлагает
"Если что, я скормлю его свиньям." :huh: :dry:
Рыбак подошел к трупаку и типа волочит его. Но только трупак
ИДЕТ. Ты знаешь, что такое фиксирвание графики? Поставь, полезная вещь))
Хм... Трупик (он по совместительству ГГ и тот неудачник-Степан) просыпается и, разумеется, ничего не помнит. Но, он, конечно, вспоминает, как его зовут (мы можем выбрать ему любое имя, а имя по-умолчанию - Степан - долой Амнезию!!!))) и чем он занимается.
!!!!!!!!!!!!!!! Женщина спрашивает у него - Ты парень или девушка? И ГГ так неуверенно "Да парень вроде..." Вот это да!!! Игра бьет все рекорды!!!
Итак, нам дан контроль над игроком. Забавно, в игре есть возможность возрождаться, если тебя убьют. Забавно, но бесполезно, ибо если меня убьют, то я просто загружусь.
Итак, я в аптеке. И тут у меня снова отваливается челюсть и я в очередной раз падаю под стол... Ибо в ней продается... ЛЕКАРСТВО ОТ АМНЕЗИИ!!!!!!!!! Вдарим общим фронтом по РПГшным штампам!!!! Бред...
Лечение амнезии почему-то заключается в изучении навыков. Хотя, я понимаю логику автора. Так можно сделать, что гг не новичек или лузер, а просто все выученное забыл. Но вот так очевидно...
Церковь - почему-то священник при любом выборе, кроме исцелить, отворачивается от ГГ и не говорит с ним... Типа, неверующий и совет ему не дадим? А вот исцелить за деньги - это пожалуйста)))))
И, кстати, внешне, дом СОВСЕМ не похож на церковь. Дом снаружи деревянный, а внутри - каменная постройка. Носоответствие жуткое.
Итак, я в школе. тут же вижу избиение малолетнего Акакия. Гоголя вспомнил с его шинелью)))
Кстати, заметьте, что добрый фермер огорчен, что его свиньи-людоеды так и не получили заслуженного корма))))
Ого! Деревня существует 150 лет без связи с внешним миром! Это еще что за бурда? Как такое вообще может быть?!
Я опять упал под стол. Ибо на побережье на меня напала дикая собака... Это Шарик из Простоквашино, с сосиской!!!!! И ест ее! Такой баттлер!!!
Итак, прохожу в лес (я взял задание на устранение монстров)... И вижу влесу ТОЛПЫ, ТОЛПЫ, ТОЛПЫ злобных гоблинов и орков!!! Мост разрушен, и, честно говоря, я рад этому!!! Так, я пошел мучать шариков и гопстопить у них экспу и золото.
О! А графика удара-то! От первого лица! И, похоже, из Дума!))))
Мда, если стащить белье с веревки, то тогда на ГГ набросится собака и он ее убьет. Таково благородство ГГ и его благодарность жителям деревни. Загружаюсь и не тащу белье))) Это хорошо, что автор продумал некоторые мелочи))
А вообще, ГГ - банальный вор, он тащит все подряд.
Но оказалось, не так страшен Черт, как его малюют. Перебить всех монстов в лесу оказалось несложно - ондно заклинание и гоблин отправляется к праотцам))) Даже скучно стало)
Ура! Квест выполнен! Остался только один вопрос. Откуда в деревне, отделенной от остального мира золотые монеты? Там и чеканят, что ли?
И вообще, как деревня отгорождена от остального мира? Я, понимаю, шлавная дорога "запечатана древней магией"... Но ведь есть еще и другая тропинка, по которой я попал в лес! А она что?
Итак, я попал к гадалке, но получил только несколько туманных фраз.
Сколько может идти эта гроза?! Задолбала уже!
А вот в подвале было очень темно. Найти лампу крайне трудно. Поэтому советую сделать посветлее. Хоть чуть-чуть.
А вот сцена с картиной и последующий сон мне понравились. Хорошо сделаны. И текст вроде выправился. Кажется, будто другой человек делает)))
Так, квест с учителем: Ничего себе ученик! Из мести травит своего учителя! Правда, я его тут же вылечил некими листочками, так что все ОК))) И в накладе остался))) Да, вот только чар лежащего учителя сильно отличается от нормального чара учителя!
А на улице все по-прежнему дождь...
Теперь, монастырь... Меня насторожила табличка: "Да поможет вам бог". Откуда там ловушки с шипами?! А внутри монастыря... БОЙНЯ!!!!!!!!!! ТРУПЫ!!!!! КРОВЬ!!!!!!!!!! Нехило.
А после криков о помощи, все трупаки превратились с какого-то переаугу в призраков и напали на меня? Что за чертовщина?
Так... Опять посыпались трескучие фразы... У автора явно не получается писать такие сцены. После сражения Темный Священник рассыпался на кровавый фарш...
После не совсем вразумительного диалога со спасенной воровкой, по всем законам жанра предстоит новое сражение с восставшим из мертвых священником. И это случилось!)))
Разобрав скелет священника по косточкам, снова отправляюсь в путь!
Итак, я снова в деревне. Со спутницей можно развивать отношения... Даря ей цветочки!... Сильно)))
И вот, я опять упал под стол. Ибо когда пошел с Авдотьей гулять по пляжу... Она сказала "Звезды сегодня особенно яркие!". Все бы хорошо, но... НА ДВОРЕ ШЕЛ ДОЖДЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Долбаная погода!!!
Сходил опять в монастырь. там нашел какого-то придурка, который не дал мне пройти, а затем превратился в могильный крест...
Вернулся в деревню - там тусовка сатанистов, похоже... Везде что-то намалеванно, пентаграммы и.т.п.... А потом на меня напали те самые свиньи-людоеды!!! Я знал, что это плохо кончится))))
Так, в церкви главная тусня - зомби - и, опять Черный Священник!
И там я подбираю с пола... ЧЕРНАЯ БИБЛИЯ?!!!!!!!!! Дам дальше что, хентай будет? Не зря я раньше на складе "презерватив" нашел... Да, ничего себе...
Так, узнал у гадалки, что там за заклинания в черной библии...
Подхожу к тому кресту - Сим-Салавим! Ахалай-Махалай! Сезамус, Откройся!
Канализация... Унылое место... Вот она, вершина искусства маппинга!
Блин, взяли у калеки-бродяги, который СЕМЬ лет жил в канализации веревку из хвостов крыс - он ее шесть лет плел. Однако, велик у него КПД... И свой гениальный план он разрабатывал 6 лет...
Однако, идиотизм сиьуации поражает... На мосте небольшая трещина... И она не дает вырраться? Не очень логично.
Но я все-таки выбрался! Свежий воздух!
О, я на карте мира! Чар на карте СОВСЕМ не похож на ГГ. Но ладно...
Методом тыка нашел на огромной унылой карте мира место, где открылась новая территория... На которую нельзя попасть, ибо не нажимается...
На этом мои силы иссякли...