- Спасибо получено: 0
Грань (XP)
Сюжет: Он проснулся, а точнее его разбудила какая то девка. Они оказались в пещере( хоть я и автор, но мне интересно что они там делают?). 1 глава о том как Кен( он же гг) будет искать от туда выход.
ОСТОРОЖНО БРЕД!
Игра не для слабонервных, т.к. там чуть ли не на каждой мапе может быть гейм овер. Так что перед каждой развилкой сохраняться.
Про мапинг- он такой и должен быть
Мой первый опыт
Скрины
Flyin'
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Было бы приятно увидеть скриншоты, чтобы иметь более полное представление об игре.
А также мне интересно, сколько процентов от игры примерно сделано?
Непонятно одно. Почему игра называется по русски "Грань" а по английски "Side". Это не совсем нормальный перевод этого слова... Вот раскладка перевода слова Side:
1. n
1) сторона, бок;
from all sides, from every side со всех сторон, отовсюду
2) стенка
3) бок (туловища);
pain in the side боль в боку
4) половина мясной туши и т. п.
5):
the right (wrong) side of cloth правая (левая) сторона материи, лицо (изнанка) материи
6) сторона, аспект, черта
7) позиция, точка зрения, подход
сторона (в процессе, споре и т. п.)9) край, конец;
at the side of the road на обочине дороги;
side of the page поле страницы
10) склон (горы)
11) линия родства;
relatives on the maternal side родственники по материнской линии
12) мор. борт
13) сл. чванство, высокомерие;
to put on side важничать
14) разг. телеканал;
to try another side посмотреть, что идёт по другой программе
15) attr. боковой
16) attr. побочный;
a side effect побочное действие (лекарства, лечения и т. п.)
◊ side by side рядом; бок о бок;
to put on one side игнорировать;
to get on the right side of smb. расположить кого-л. к себе;
to take sides стать на чью-л. сторону; примкнуть к той или другой партии;
the weather is on the cool side погода довольно прохладная;
on the side попутно, между прочим; дополнительно, в придачу;
to be on the heavy side быть перегруженным
2. v примкнуть к кому-л., быть на чьей-л. стороне (with)
А вот Грань:
1. (граница) border, verge, brink
быть на грани безумия — be on the verge of insanity
провести грань (между) — draw* a distinction (between)
на грани войны — on the brink of war
политика на грани войны — brinkmanship
2. (плоскость) side; (драгоценного камня) facet
3. (линейки, нареза в оружии и т. п.) edge
Я считаю выбор английского слова... Странным. Можно найти слово и получше. Это видно хотя бы из раскладки.
Далее - разбор впечатлений и полетов. Не игравшим в игру не советую читать.
Девушка говорит, что она фея. (!) А затем Кен задает гениальный вопрос: "И в каком месте ты фея?"
Что за... Это какой-то очень странный и двусмысленный перевод. В нормальном русском языке таких оборотов нету. Больше похоже на переведенную подстрочным переводом фразу из какого-нибудь другого языка (например, английского).
Так... Дальше персонажи активно ругаются как грузчики в порту. Разве что цензурно, но слово "нах" может толковаться по-разному. Идиотизм ситуации впечатляет.
Так... Дальше... Вы будет изгнанны из колледжа? Вобще-то изгоняют из страны. А из колледжа исключают или же на крайний случай выгоняют или вылетают (пробкой).
Блииин. Я вот думал, что диалоги выровняются, но фраза "ну ты лошара бу га га га га" убила на месте. What the F**k is going on!? Почему персонажи общаются как уличное быдло-школота? Неужели нельзя было написать нормальные диалоги?
И тут ГГ внезапно осеняет мысль: "А что я тут делаю?". Блииииин.... Гениально...
Надо отметить только одно. Во время сцены играет очень хорошая музыка. Не совсем в тему, но все же... И потом зазвучавшая РТПшная музыка убила мои уши! Нельзя так...
Да, и маппинг неплох. Особенно для первой игры.
Когда я нажал ESC для входа меню, игра вылетела из-за того, что не нашла какую-то графику баттлера - 025-Cleric01b
Что за бред?! Почему когда я пытаюсь сохраниться, мне выдают "невозможно найти файл C:/Saves/Save1.rxdata" Что за фигня? Что это за путь такой? Явно что-то намудрено со скриптами. И не проверенно толком. Почему игра сохранаят записи не в папку с игрой, а в какую-то папку на диске C? А нормальную систему сохранений нельзя было оставить? Я, конечно, понимаю, что 99 возможных сохранений - это понтово, но такая система не нужна. Все обходятся 4 сохранялками. И тем более, если скрипт не настроен и приносит проблемы в игру.
Так... Лексика все больше ужасает. Цитирую: "Что за херь, идеально ровная пищера?" Грамотность и лексика видно, на высоте... Да к тому же в этой пещере можно ходить по потолку и стенам. В этой локации тайлсет не настроен.
А затем начинается какой-то бред. Зал с несколькими мостками. И проходы по эти мосткам, которые ведут или в начало этой локации либо в ту самую ровную пИщеру. И все это без какой-либо логики или объяснения. На полу валяется золото - по типу рояля в кустах.
Это золото надо отдать ангелу на предыдущей локации. Заметьте, и ангел, и большая каменная дверь, которую он открывает за золото, появились просто ниоткуда. Раз - о они тут.
Заметьте, что я ангелочку тапа отдал золото, но оно все еще у меня - все 210 монет.
Через эту дверь я попадаю в ту же локацию с мостиками, но уже в другом конце. Там тоже стоит дверь... Которую нельзя открыть. Даже когда на нее нажимаешь, ничего не происходит. Баг? Или что-то другое?
Открыть ее оказывается, можно. Нужно передвинуть камень ка кувшинку (!). Опять же, никаких подсказок не дается.
Итак, какая-то туманная пещера, с маппингом, разительно отличающимся от предыдущих мест (в худшую сторону). И табличка а-ля "Витязь на распутье". Особенно мне понравилось - "на право пойдешь - хрен знает, что с тобой будет".
Так... Залез в щель. Там был сундук, рядом табличка "13 000 000 золота" я открыл сундук... и наступил геймовер. Без какого-либо объяснения. Ну, хотя бы ловушка была или что-то. Но так просто делать геймовер нельзя. Нужно объяснение.
Когда же я решил, что пойду в правую щель, ничего не произошло. Я подхожу к щели, нажумаю на нее, хожу около - ничего не происходит. Посмотрел в редакторе - автор неправильные свитчи поставил. Капец...
Когда герой прошел в эту щель, то оказался... в самом начале! В самой первой пещере. Заметьте, уже без ангелочка и без двери. Но с еще одной щелью.
Следующая локация... Кажется, автор плюнул на маппинг. Нескольо тайлов с землей. Проходы. И нет стен.
Обнаружил, что перезаписать сейв невозможно - скрипт выдает глюк и игра вылетает. Ну полный песец. Это что, получается, колличество сохранений на самом деле лимитированно?! 99 штук - и дальше без сохранений? Бред. Убери этот скрипт, он глючит и навара с него никакого.
И вот, когда я прошел эти пещеры и нажал в последнем на два свитча. (на левом были шипы, но я почему-то не умер, хотя на них стоял). И вот, я прошел демку.
После прохождения демки меня поздравили с окончанием этого ужаса. Ну спасибо. Это был действительно ужас, но только в ином смысле.
Итак, вердикт.
Отсутствует. Назвать ту сценку в начале сюжетом язык не поворачивается.
Лексика - ну полный песец. Отвратительно. Напоминает незабвенного Мью 3...
Грамматика - тоже не очень. Ошибки. И их много.
Ну а диалоги вообще бред.
1\10
Геймплей
Геймплей тоже ужасен. Хаотичный набор загадок и действий без каких-либо объяснений или банальной логики. Совершенно непонятным образом проставленные телепорты. Объекты, появляющиеся или исчезающие как тот ангелочек. Да и скучно ужасно - тупо ходить по пещере.
2\10
Маппинг
Вначале неплохой, он быстро скатился к примитивному. Больше нечего добавить.
4\10
Музыка
Нормальная обкусанная песня на титульнике, отличная мелодия в самом начале... И ртпшная музыка, играющая без остановки все остальное время. Давит на мозги ужасно.
Из-за нее - 2\10
Оформление
Неплохая менюшка. UMS. И отвратительный скрипт сохранения. За этот скрипт - 0\100. Точнее, может, он и хороший... Но он настроен отвратительно (точнее, по-моему, вообще не настроен).
1\10
И вот общие впечатления:
Над игрой нужно еще очень много поработать. Автор показал, что умеет делать карты (если захочет) и может найти хорошую музыку. Да и если ставить загадки там, где надо, попутно их логически объясняя, зачем они тут стоят и в чем их смысл, то и загадки делать умеет.
Что абсолютно необходимо исправить - это диалоги и лексику. Поверь мне, в этом я разбираюсь. Подобные диалоги, когда нормальные вроде персонажи говорят как портовые грузчики или школота, - это ТАБУ! Ни в коем случае не делай такого. Такой набор слов возможен только если персонаж должен так разговаривать (например, быдляк из трущеб или что-то в этом роде). Есть много способов написать диалоги так, чтобы смысл был тот же, но набор слов, построение и лексика были вполне приличны. Да, персонаж может вставить крепкое словечко. Но только в определенных случаях а не в каждом предложении.
Подумай над этим. Почитай побольше нормальной литературы (не обязательно классику, можно фентези или же любую другую нормальную литературу). Посмотри, как пишутся диалоги в других проектах. Это можно исправить, если захотеть. Ну, и работай над грамотностью.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
→ → ↓ ↑ Y
И знаешь, mephis, я считаю это маловероятным. Все-таки, хоть оформление первого поста и похоже, но все же некоторые элементы не похожи. Например, диалоги.
Хотя, все может быть.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- Найн, Высший Демон -