Так, вижу пока меня не было тут работа кипела мыслительная... Блин, а обязательно персонажей 20-30ых годов? А то как-то меня это время не особо привлекает... Ничего интересного не было.
И так, на сколько я понял, герои попадают в какое-то искаженное нахрен пространство, состоящее из маленьких островков со своей локальной культурой и особенностями. Черт побери, напоминает Кингдом Хартс, только там миры были.
Может свести все просто к помойке?
Вселенская клоака, куда попадают случайные люди, ненужные своему миру или своему времени (думаю так будет с моим героем). Попадая в это искаженное какое-нить 6-мерное пространство, люди поглащают флюиды или еще какие-нить психоделические или психотропные
вещества, которые являются кирпичиками вселенной и восприятия миров, как такого, - типа стволовые клетки вселенной. И на основе ощущений людей образуется пространство, воспринимать которое конечно же могут и окружающие. Просто когда они попадают в чужие миры их сознание попадает под влияние сложившихся кирпичей вселенной , и они в полной мере ощущают его. Все это происходит из-за этой дискретности, многомерности и неустойчивости пространства, которое образовалось в результата смешения огромного количевства разумов, со своими персональными кирипичами, выдернутых из чужих миров, попросту все это выглядет как мусорный бак, наполненный разными объетками, стаканчиками и пр.. А обычные миры это как отдельные баки для каждого типа мусора )))
Во, аж теория получилась для Джо Вуда
Может быть он хочет изучить эти кирпичи и как-нибудь слить вообще вселенные воедино, создав таким образом мультивселенную, в которой он один сможет изменять все так, как захочет его больной разщум, то есть стать богом. Но он не знает, что это приведет к резкому противоречию и хаосу, мощь мультивселенной сожжот его разум, а потом вселенная поглотит саму себя, в результате чего, из воды и света родиться нечто... Кароче в любом слуае всем существам настанет полный ППЦ