Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×

ТЕМА: Принцесса Зари

Принцесса Зари 1 мес. 2 нед. назад #127239

  • Doctor Cid
  • Doctor Cid аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Сообщений: 18
  • Спасибо получено: 19
  • Проект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоРазработчик
Прикатился и сюда со своим новым проектом. И как и с прошлыми, если демка, то огромного размера, лол. Скучно стало за годы без мейкера всё-таки, а тут и вдохновение попёрло и такая вот занятная прога под руку подвернулась схожего толка. Как не попробовать?

Рабочее название: Принцесса Зари
Жанр: SRPG
Автор: Doctor Cid, он же Reverie, он же Mr. Grim
Движок: SRPG Studio
Графика: Стандарт редактора + добавочки в виде фейсов.
Музыка и звук: Из RPG мейкера 95, ибо кому нафиг сдался он, её или не слушали или забыли давно.
Время выхода: до конца года, надеюсь. Половина игры уже готова, собственно.

Описание:

Действие игры происходит на континенте Гранлэнд, на котором много лет идёт война между двумя королевствами - Золстеном и Норендом. И резня эта уже сильно утомила народ с обеих сторон, из-за чего ситуация начала склоняться в сторону перемирия между заклятыми врагами. Но внезапно король Золстена и его старший сын гибнут при странных обстоятельствах. И на трон восходит его младший сын Людвиг, человек амбициозный и жестокий. Манипулируя настроением жителей страны и заключив союз с коварной и жуткой расой валранти, новый монарх успешно атакует соседа. Разумеется, в ответ ему противостоят войска Норенда под началом принца Реймонда и героя Ормунда. Но терпят поражение будучи подло преданы лордом Эддерном из Вартении, который нанёс удар в спину в самый важный момент. И теперь объединённые армии вторженцев и предателя идут на столицу с самыми недобрыми намерениями. Вам же предстоит взять управление принцессой Милерной - младшей дочерью король Герхарда, которая по просьбе отца должна сбежать из осаждаемого замка и в будущем покарать предателя и тех, кто за ним стоит.

Особенности:

Если кто играл в игры серии Fire Emblem, то поймёт быстро что из себя представляет эта игра. Ведь именно ей я вдохновлялся больше всего. Однако не просто серией в целом, а её классическими играми от 1 до 5 и сделанными её ушедшим из Нинтендо основателем и батей - Кагой. В частности 5 часть и Бервик Сага очень сильно повлияли на создание этого проекта. Так что помимо пермасмерти юнитов и знаковых фишек вроде знакомых типов бойцов и оружия игрока тут ждёт много мультизадачности в миссиях, подлого мап дизайна (кроме первых двух глав, которые пролог по сути), кучи скрытых вещей и злых подколов. Но в то же время и дисбалансной дичи, который он может вертеть врага понятно на чём и посмеиваться. Главное - понять как. И, да, качаться тут нельзя дополнительно, если не хитрить. Игра больше про распределение опыта, а не гринд.

Недостатки:

Это лишь половина игры. Текст сырой и требует много вычитки и правки. Ряд вещей придётся нерфить или наоборот. А врагов и карты балансировать лучше. Ещё у самого редактор есть проблемы, ибо некоторые вещи в менюшках до сих пор нельзя перевести на другой язык. Патчей будет много. Но у меня хотя бы есть годный тестер сейчас, который постоянно ругает меня и говорит что улучшать.

Скриншоты и видео:

Тыц [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Ссылка на демку:

Тыц
И на патч с фиксами. Ставится заменой файлов в папке с игрой. Без него в игру даже не нажимайте.

Такие дела. Пока цель - сбор тумаков и негодования + фикс найденных проблем и недочётов. Дабы в будущем на те же грабли не наступить. И сразу хочу предупредить, хотя сцен насилия графического и подробного в игре нет, описания и моменты некоторые не для слабых духом. Сразу же с первой миссии. Плюс персонажи хоть и завуалировано, но ругаются очень даже.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Doctor Cid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Kerotan, Alx_Yago, LiRo, Братец Лис
Время создания страницы: 0.194 секунд