nocens.ru/index.php?newsid=953
Очередное обновление. Теперь работают НПС, диалоги с ними и даже квесты! (на данный момент уже есть 1 работающий простенький тестовый квест- пойти в локацию 3/3 и убить там группу противников). Плюс кой-чего дорисовал художник, и еще я натырил графики из мейкера 2003) Бэкграунды мейкерские по-моему вполне смотрятся.
В движке осталось реализовать из крупных задумок только подземелья, и написать редактор карты.
И вот еще что, я решил заточить игру под вконтакт, чтобы можно было прям из него играть, сохраняться прямо на вконтактовский сервер, и оттуда же загружаться. Для этого еще надо будет дописать сейв-лоад через вконтактовский АПИ, но это не займет много времени.
Уважаемые рпг-мейкеры! Если Вы примете участие в разработке проекта, то результат вашей работы смогут увидеть не только десяток форумчан-мейкеров, но и гораздо более широкая аудитория, всего лишь разместив приложение себе на страницу вконтакте! Мне все еще требуется большое количество графики, и даже не начата работа над сюжетом.
Пока определился только с персонажами. Это будут:
1) Элис, в честь Элис из phantasy star, стильная девушка-инженер, с лазерным оружием.
2) Сталкер-разведчик (имени пока не придумал), вступит в команду почти сразу после начала игры. Использует винтовки и автоматы, может быть дробовики.
3) Тяжелобронированный наемник, похожий на шварцнеггера, обожающий многоствольные пулеметы и ракетницы.
4) Девушка-псионик "не от мира сего", выжигающая полчища врагов силой мысли. Может быть назову ее Луна, в честь Луны Лавгуд из Гарри Поттера)
В остальном сюжет пока не продуман, даже примерно, но движок позволит реализовать самые разные сюжетные повороты, вплоть до разрушения целого города! Так что рпг-мейкерский опыт только приветствуется)
Итак, еще раз приглашаю всех желающих принять участие в проекте. Программная часть почти полностью готова.