- Спасибо получено: 1136
[GOTW] Черный Заяц
Информация:
Автор:Luar_Zero
Готовность:100%
Жанр: "Квест c шутками и прибаутками, где нужно будет обучать базовым навыкам зайцев"
Рейтинг:+16
Описание:
Молодой удачливый охотник Даниэль случайно встречает в лесу жуткого Черного Зайца, который накладывает на него свое проклятье. Даниэль приходит в себя в незнакомой части леса, на голове у него большие заячьи уши, а сзади вырос хвост. Теперь нашему герою придется очень потрудиться, что бы вернуть себе привычный облик и попасть домой.
Достоинства/Особенности:
- Более 30 минут чистого геймплея(без учета чтения диалогов)
- 28 локаций
- Средней руки маппинг(я старался, хотя время и поджимало)
Недостатки:
- К сожалению я так и не успел реализовать rpg-составляющую, хотя планировал это. Так что все или почти все бои в игре носят сюжетный или околосюжетный характер и либо являются откровенно проходными, либо заведомо настроенными на поражение игрока.
- Возможно, что решение некоторых заданий окажется неочевидным
- Возможны мелкие ляпы и недоделки (тестировалось многократно, но все может быть, так например не удалось устранить мелкий баг с проходимостью в паре мест, но он не критичен и не влияет на прохождение)
- ОСТОРОЖНО: Много букв! В игре много диалогов, так что любителям "екшына", скорее всего не понравится.
- Музыка местами склеена халтурно, так как монтировалась в последний день буквально на коленке.
Скриншоты:
Использованная музыка:
Аквариум: Radio Silensce
Up in Smoke
Guns n' Roses: You Could Be Mine
Black Sabbath: N.I.B
Пикник: Две Судьбы
Алиса: Ветер Перемен
Ссылка:
Яндекс диск (45,9Mb)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Был еще и баланс таким же, цены бы не было! Ох и ГОТВ в этот раз..Один лучше другого!
Застрял на месте после волка. Побежал в одного на карту с ним, герой развернулся вверх и сказал: "Я на могу победить волка в одиночку". После этого управление зависло. Видно что старался, поэтому мои поздравления. Проект отличный
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Прохожу сейчас, блин, не могу спокойно реагировать на слово "маньяк"
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Скрин:
НИКОГДА не юзаем ключевые предметы!) Их можно сожрать!))) Знаю, косяк детский, но увы, такой я дебил))
И третье: НЕ двигаемся во время диалогов(вроде относится к сцене с Лисой и Волком, но мало ли, может еще где-то...)
На всякий случай выкладываю прохождение, так как есть непонятки с заданиями:
2. После первого разговора с вороном, в облике маленького зайчика есть два пути. Первый слева внизу, второй слева вверху. В первом случае попадаем в Тайное место с Черным Зайцем, он нас гасит и мы оказываемся на Заповедной Полянке. Во втором случае переходим на Полянку сразу. Разницы для сюжета нет, но последующий диалог с Вороном будет отличаться. Краткий диалог - переход вверху слева, полный диалог - после Тайного Места.
3. В деревне НАДО найти девушку. Надо, ребята, это квест, я повторюсь. Девушка живет в крайнем доме снизу.(в ее доме еще лежит Сыр, в ящике тумбочки)
4. Старосту НАДО найти. Староста живет правее дома Кролины.
5. Далее большой разницы нет, куда вы пойдете. Сюжет продолжится в Ельнике. Из Хвостовки уходим через левый переход, в Дубраву. Там уходим ВНИЗ(он плохо заметен, это не баг, а фича).
6. Волк побеждает. Всегда. Не волнуйтесь, это сюжет. Далее нужно спасти Кролину. Это может сделать только Лиса.
7. Лиса живет в Березняке. В березняк идем: Хвостовка - переход в НИЖНЕЙ части локации(его тоже не видно так сразу, но если повозится, то увидите), попадаем в Рощу, переход в Березняк внизу.
8. Лису нужно уговорить. Диалоги там многоветочные, приводят к согласию, бою, либо к побегу, в разных вариантах. Подсказывать не буду - там все работает, тыкайтесь сами)
9. С Лисой идем обратно в Ельник, смотрим катсценку, после которой можно взять "топор" (слева вверху) и двигаем в Бор. Переход на Бор - ВНИЗУ. Слева переход на Озеро, там пока пусто и нефига делать.
10. В Бору слышим треск - это упала ветка дерева. Ветка(предмет "Хворост") лежит в правой части локации. Взять можно и сейчас, и позже. В середине локации на дереве сидит Филин (да, его плохо видно, но это тоже не баг, а фича) у Филина берем квест на ловлю лягушек(можно и позже), идем на болота.
11. Болота - лабиринт сгенерированный моим подмозгом) Тут ловим лягушек (6 шт.) и переходим на локацию "Чащоба".
12. Заходим в дом Зайцеборода, говорим с ним.
13. Идем обратно, сдаем Филину лягушек, получаем сачок, возвращаемся на болото и ловим светлячков. (да, херовенькие светлячки, но рисовать своих было некогда) всего нужно 10 шт.
14. Переходим Болото - Бор - Ельник и налево к Озеру.
15. Получаем квест на мышь.
16. Идем: Озеро - Ручей(переход в верхней части локации) - Водопад - Опушка. На Опушке заходим в Заброшенную Хижину. Берем слева "старую лампу" и подходим к мышиной дырке по центру. Мышь не выйдет, если нет Сыра. Сыр, напоминаю, лежит в доме Кролины.
17. Относим Мышь Питону, идем в деревню, собираем Лампу у Кузнеца(кузница - верхний левый дом на карте)
18. Далее переходим на локацию Ручей, где Ворон дает "шипцы" и идем в Дубраву.
19. В дубраве из костра берем "головешку" и подходим к закрытому лианами проходу (верх карты, тупичок)
20. При наличии головешки и хвороста проход открывается. Идем на Холм через Пещеру.
21. Рубим дерево на Холме, если есть Топор.
22. Спускаемся вниз, переходим на локацию Водопад. Перебираемся через ручей на другую сторону.
23. Возле входа в Страшную Пещеру берем лыжную палку на скелете лыжника.
24. В пещере говорим с Черным Волком и идем с ним в Рощу.
25. Двигаем бревно, закрывающее проход справа
26. Бьем Черного Зайца и смотрим финальную сценку.
27. Офигиваем от количества багов и называем автора каким-нибудь органом
Маппинг хороший, но какой-то разношерстный. Но, да, локации впечатляют! Особенно понравились дома, хотя леса и места, где ручей/озеро тоже выполнены отлично. Есть некоторые проблемы с проходимостью, но это не так страшно.
Сюжет довольно-таки забавный, но при этом интересный и необычный. Чтобы подобное придумать надо неплохую воображалку иметь.))
Сам геймплей не отличается разнообразием, приходится много ходить и втыкать "что же дальше делать?". Но благодаря прохождению все становится немного проще.
Видно, что работы проделано много, и проделана она хорошо и относительно качественно (особенно учитывая, что игра сделана за довольно-таки короткий срок). И конец не разочаровал.)
Но не совсем соответствует теме конкурса, на мой взгляд в квесте все таки не должно быть битв. И обучение базовым навыкам зайцев я тоже не увидела!
Впрочем, ладно, победителей не судят.
А про баг я уже в чатике писала, сову вообще сначала не увидела и долго не знала, что дальше делать. А потом взяла этот квест с помощью прохождения, а сдать его не удалось, пришлось загружаться со старого сейва и перепроходить.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Я тебя наоборот защищал...
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
"Чёрный заяц" выглядит как хороший конкурсный проект, который впоследствии не дорабатывался. Не знаю, насколько Game of the Week можно считать конкурсом, так как в то время с форума кроме ресурсов и редактора ничего не тянула.
Много ошибок в маппинге:
- деревья порой обрезаны (один тайл не доставлен)
- на скалы можно забираться слева / справа независимо от высоты, так как на вершине растёт трава
- один вид дерева так вообще проходим. Зайцы по ним могут залить вплоть до самой верхушки и спрыгивать с другой стороны
Да и сами карты слеплены порой халтурно. Особенно пещеры. Если бы проект дошлифовывался, то уверена, что Луар половину бы точно переделал.
Недочёты в ивентах:
- в некоторых кат-сценах можно ходить, а никто на это не реагирует. Например, при разговоре с Питоном.
- с мышью в норке есть нормально прописанная страница, в которой стоит проверка на задание по поимке хвостатой, но игрок видит только последнюю страницу. И получается, что заглядывая в норку идёт сообщение "Так просто её не выманить". Кого? Зачем? А если есть сыр, то окажется, что мышей там много, очень много, ловишь пока не надоест.
- из Хвостовки нельзя выйти по очевидной дороге. там просто не поставлены ивенты. Никакие
- у дома старосты только два сообщения: когда нам туда нельзя и когда нам туда надо. То есть после получения указаний Даниэль снова говорит, что в таком виде он не зайдёт, а ведь штаны и кофту ему давно выдали!
- не всегда понятно, что за предмет нужен. У меня есть установка ловить светлячков, я вижу этих насекомых, но ГГ на них просто никак не реагирует. Потом мне дают сачок и я наконец могу ловить. Почему бы не выдать инфу о необходимости сачка ранее?
Несмотря на всё выше перечисленное (и учитывая наличие полного прохождения, на случай если кто где застрял), играть было забавно. У всех такие милые мордашки - особенно носики. Прям аура заячья.
Шутки про маньяка и недопонимание о сути проклятья зашли. Такое поведение чётко описывает образ Кролины.
Концовка тоже порадовала. Мило получилось, очень мило.