Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: VX Ace Как показать картинку с большим разрешением

VX Ace Как показать картинку с большим разрешением 1 день 22 ч. назад #131473

• FEDOR
  • FEDOR аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Спасибо получено: 6
(VX Ace)
Всех приветствую, мне нужна помощь с выводом изображения. Мне нужно показать картинку с разрешением свыше 640x480. С одной стороны я нашёл скрипт Unlimited Resolution, который позволяет поставить разрешений экрана свыше 640x480, но в этом случае тогда все спрайты и графика и диалоговые окна с менюшками становится маленькими.

(Я пробовал хитро менять разрешение во время игры, это работает, но проблема осталась, диалоговые окна растягиваются :wall: )

Кароче, мне нужно найти способ изменить разрешение экрана для вывода изображений, но при этом сохранить масштаб самой игры. Есть какие-нибудь идеи, или лучше пободным не заниматься?

Заранее спасибо)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

VX Ace Как показать картинку с большим разрешением 1 день 11 ч. назад #131474

• Neocris
  • Neocris аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 65
А что мешает картинку подогнать под разрешение 640x480?
Ты когда меняешь разрешение экрана: окна игры, иконки, шрифты, банально лица персонажей - не подгоняются автоматом под новое разрешение, это надо писать скрипт + отдельную графику с более качественным разрешением. И если в полноэкране это может будет не особо заметно, то представь игру в окне, которое в какой-то момент растягивается.

VX Ace Как показать картинку с большим разрешением 1 день 3 ч. назад #131476

• FEDOR
  • FEDOR аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Ну видишь ли, я хочу в качестве изображения поставил скриншот рабочего стола Winodows :laugh:

Просто у меня там сцена по сюжету, где главному герою нужно починить компьютер. У меня для этого дела куча скриншотов. И если со сценами с BIOS, удалось уложиться в 640x480, то вот в сценах с Windows не очень. (Ну если уменьшать, а оригинальный скрин 1024 на 768, то выйдет некрасиво)

Ну впринципе, я тут повозился и наверное попробую сделать костыль, чтобы при изменении разрешения экрана, размер диалогового окна остался относительно прежним. (Опять же эксперементы со скриптом Utimate Resolution дали некоторые плоды, хоть и не до конца)

VX Ace Как показать картинку с большим разрешением 1 день 3 ч. назад #131477

• FEDOR
  • FEDOR аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Однако ты прав, в оконном режиме, это будет смотреться странно. (Да и на самом деле в полноэкранном не лучше. Но я буду и дальше пробовать, пока не найду оптимальное решение для себя :) )
Время создания страницы: 0.170 секунд