Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Оригинал или уже копирайт?

Больше
3 года 6 мес. назад #128025 от King_of_dice
Хочу создать игру, но механика(как основа) сильно напоминает Undertale. Сюжет, геймплейные идеи и прочие задумки естественно мои, но будут ли проблемы с выпуском игры из-за этой этой схожести?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #128026 от SirAndriy
Нет. Во всяком случае с юридической точки зрения. Идеи не являются объектами авторского права. Игровые механики - те же идеи. Конечно, если брать что-то совсем специфическое, то люди это заметят, но юридически, скорее всего, проблем не будет, если конечно ты не вырезал из оригинальной игры фрагменты кода. (Как пример, можно вспомни кучу клонов Флаппи Бёрд)

Тут как я понял речь идёт о боёвке (которую добавляет соответствующий плагин) и РПГшных элементах, (таких как инвентарь и диалоговые окна с лицами персонажей), которые изначально являются частью движка. Использование всего этого не является нарушением чьих-либо авторских прав, если конечно оно приобретено лицензионно и условия использования соблюдены.
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад пользователем SirAndriy.
Спасибо сказали: Alexandr_7

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 6 мес. назад #128027 от Alx_Yago
Юридически-то ничего не будет, но игроки точно это отметят и обвинят во вторичности. Особенно, если не только механика, но и сами паттерны будут такими же, как в Андертейле. Какая-то более распространённая механика таких проблем бы не вызвала.
Спасибо сказали: SirAndriy, Cuprum Buddy

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #128028 от Alexandr_7
На RPG Maker повторить андертейл структурно врядле выйдет. Помимо боёвки там и движение персонажа нужно менять и всё остальное. Как минимум движение в RM поклеточное. А в Game Maker оно попиксельное. Ну и куча других отличий. Хотя когда увидел проект то и сам подумал что на RM сделан.

А вообще с точки зрения законности игры то как и написали выше всё норм. Но игроки скорее всего будут писать про плагиат если отличий в структуре не будет. Впрочем повторить в точности структурно Андертейл на RM нужно ещё постараться.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: Alx_Yago, SirAndriy

Больше
3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #128029 от Cuprum Buddy
Плюсую к Яго и советую ещё подумать, зачем тебе боёвка как в Андертейле. Там это было привязано к сюжету (хоть я и не помню, в какой степени) и интересно обыграно — в твоём случае я бы тоже рекомендовала попытаться как-то обыграть эту механику, привнести что-то настолько своё, чтобы игроки сказали: "Да, эта игра напоминает нам Андертейл, но она вполне самостоятельна". Если ты вводишь её просто потому, что хочется... Нууу, это не плохо само по себе, все мы делаем такие игры, какие хотим, но, учитывая, что ты уже сейчас хочешь продавать свою (судя по всему, первую, что обычно крайне не рекомендуется) игру, есть неплохой такой — как уже говорили — шанс того, что игроки будут недовольны и твоя игра будет известна максимум как клон Андертейла, чего ты вряд ли хочешь.

А вообще ещё стоит уточнить, что именно ты хочешь взять у Андертейла. Я в первую очередь подумала о bullet hell, а это ещё как минимум Тохо и Айзек. Не призываю копировать ни одну из этих игр на Мейкере, но предлагаю подумать над тем, что конкретно тебе нужно и нельзя ли это подсмотреть где-нибудь ещё, не ограничиваясь одним Андертейлом.

P.S. И, как правильно заметил Александр, подумать о смене движка, потому что Мейкер всю эту красоту банально не потянет и ты в итоге потратишь намного больше времени на разработку, чем хотелось бы. Стандартная рекомендация в таких случаях — сделать игру поменьше с механиками попроще, чтобы понять возможности Мейкера. Это говорят практически всегда практически всем новичкам и да, это неприятно, но это действительно толковый совет, к которому стоит прислушаться. Я по той же причине делаю "демку первого дня" — сам по себе проект очень большой даже для опытного мейкериста, поэтому я для начала сделаю всего один день игры, а там уже оценю перспективы и узнаю, стоит ли над ним работать дальше. Да, там не будет большей части сюжета, механик и прочего, графика с музыкой из РТП и прочие радости жизни, но зато вероятность справиться в разы выше.
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад пользователем Cuprum Buddy.
Спасибо сказали: Alexandr_7, Alx_Yago, SirAndriy, Adya

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
3 года 6 мес. назад - 3 года 6 мес. назад #128035 от VeselyRodger
Есть куча всяких, роуглайков и соулзлайков, это нормальная практика, как в школе, списывай, но не один в один

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 3 года 6 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: SirAndriy, Cuprum Buddy

Время создания страницы: 0.090 секунд
Работает на Kunena форум