Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Реализация одной идеи убрать персонажа из парт...

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 7 мес. назад #127985 от Alexandr_7
Здравствуйте. Нужна помощь с идеей одной реализации ибо затрудняюсь.
И так. Вот карта локации:

Идея в том чтобы 1 персонаж который в партии должен нажать на переключатель и дверь в комнате с переключателем закрывается и открывается дверь в дальше. Это идея только для того чтобы убрать персонажа ибо он не должен попадать в следующию локацию.

Но вот как я обычно делаю пытаюсь давать вариативности действий. Тоесть нажать на переключатель должен любой персонаж. И вот в чём загвоздка. Попадать дальше должен только определённый персонаж.

Так вот. Мне необходима помощь реализации не в плане команд событий (так как написать команды мне без проблем). Мне именно помощь в схеме нужна. Не могу нормально придумать вариант действий. Но должны соблюдаться 2 правила.
1. Это дать возможность за переключатель дёргать любому
2. Только один должен пройти дальше. Второй должен застрять в комнате.

Можно просто как пустую трату времени сделать для альтернативного варианта (тобишь когда нажимает переключатель тот кто должен идти дальше и в комнате запираются двове). Но такое себе если честно.
Ещё можно для альтернативного варианта сделать концолвку но мне не хотелось бы учитывая что концовок и так штук 7 или 9 плюс ещё в финале 3 концовки с титрами.

Ну и больше у меня вариантов нет.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 7 мес. назад #127986 от Cuprum Buddy

Тоесть нажать на переключатель должен любой персонаж.

А что это даёт в плане вариативности, если результат

Попадать дальше должен только определённый персонаж.

в итоге всё равно один и тот же? Пока звучит как ситуация из разряда "нам не помешает лишний ствол". Предлагаю всё-таки отказаться от ложной нелинейности и сделать так, чтобы персонаж, который должен остаться, сам вызывался нажимать переключатель.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
3 года 7 мес. назад #127988 от Snake Fightin
Это отлично реализовано в Lego играх.
Во первых, до определенных эвентов может добраться определенный персонаж.
Только мелкий пролезет в нору и нажмёт для пати кнопку.
Только прыткий заберется на верёвку, висящую над полом и повернет для пати рычаг.
И так далее.
Во вторых один персонаж должен двигать вагон по которому второй уходит в другую локацию, или поднимать мосты.
Осталось это совместить.
Спасибо сказали: Cuprum Buddy

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 7 мес. назад #127989 от Alexandr_7

Cuprum Buddy пишет:

Тоесть нажать на переключатель должен любой персонаж.

А что это даёт в плане вариативности, если результат

Попадать дальше должен только определённый персонаж.

в итоге всё равно один и тот же? Пока звучит как ситуация из разряда "нам не помешает лишний ствол". Предлагаю всё-таки отказаться от ложной нелинейности и сделать так, чтобы персонаж, который должен остаться, сам вызывался нажимать переключатель.

Ну не знаю. Вообще я бы хотел вариативность кто будет нажимать но всёже основной герой должен идти дальше. Я по факту и придамал эту локацию с переключателем чтобы 2 персонажа задержать ибо дальше идёт битва с боссом где член в партии вот вообще не сдался. Ну и ещё нужен момент чтобы от него можно было на время избавится дабы была возможность вернуться в предыдущие комнаты.

На счёт дать нажать только второму игроку то можно сделать даже нажатия двумя вариантами. Либо игрок подходит к двери и срабатывает сцена либо самостоятельно.

Больше
3 года 7 мес. назад #127990 от Alexandr_7

Snake Fightin пишет: Это отлично реализовано в Lego играх.
Во первых, до определенных эвентов может добраться определенный персонаж.
Только мелкий пролезет в нору и нажмёт для пати кнопку.
Только прыткий заберется на верёвку, висящую над полом и повернет для пати рычаг.
И так далее.
Во вторых один персонаж должен двигать вагон по которому второй уходит в другую локацию, или поднимать мосты.
Осталось это совместить.

Я вот вас вообще не понял. Во первых у меня нет никаких нор ни верёк и вообще скриншот локации выше. Тем более я не могу по высоте её сделать больше. И так сломал голову чтобы уместить и воспоминание и отдельную запирающеюся комнату с переключателем.

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
3 года 7 мес. назад #127991 от Snake Fightin

Я вот вас вообще не понял.

ok. опишите свою задачу одним предложением не более шести слов.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
3 года 7 мес. назад #127992 от Green-Leo

Ну не знаю. Вообще я бы хотел вариативность кто будет нажимать но всёже основной герой должен идти дальше.

Не понимаю в чём проблема тогда просто дать выбор из всех персонажей кроме ГГ?

Типо игрок может выбрать любого персонажа в пати, который пойдёт нажимать кнопку, но только не главного героя

Чего ещё надо то?

Вроде полностью удовлетворяет ТЗ, хотя в этом потоке мыслей было не сложно запутаться

идёт битва с боссом где член в партии вот вообще не сдался.

*шутка про кастрирование партии перед битвой с боссом*

Больше
3 года 7 мес. назад #127993 от Alexandr_7

Green-Leo пишет:

Ну не знаю. Вообще я бы хотел вариативность кто будет нажимать но всёже основной герой должен идти дальше.

Типо игрок может выбрать любого персонажа в пати, который пойдёт нажимать кнопку, но только не главного героя

Чего ещё надо то?

Вроде полностью удовлетворяет ТЗ, хотя в этом потоке мыслей было не сложно запутаться

идёт битва с боссом где член в партии вот вообще не сдался.

Не совсем так. Я просто не смогу второго персонажа сделать наблюдателем на арене но в битве она не должна участвовать. Там всего 2 персонажа на том моменте хотя упровляем одним. Ну тогда не буду делать выбор кто будет нажимать и нажимать будет только второй персонаж но 2 варианта. Вручную или автоматом. Ладно. Спасибо что помогли определится.

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #127994 от Cuprum Buddy

Я по факту и придамал эту локацию с переключателем чтобы 2 персонажа задержать

Если что, я не говорю, что эта локация не нужна — сама по себе она как раз имеет значение, но вот нелинейность в ней на самом деле ни на что не влияет, поэтому я предлагаю локацию оставить, выбор персонажа на нажатие переключателя убрать.

На счёт дать нажать только второму игроку то можно сделать даже нажатия двумя вариантами. Либо игрок подходит к двери и срабатывает сцена либо самостоятельно.

Ну да, по сути. Я так понимаю, "самостоятельно" означает что-то вроде "временно передать управление второму персонажу", и это вполне рабочий вариант, если нужна интерактивность.

Во первых у меня нет никаких нор ни верёк и вообще скриншот локации выше.

Вторую идею Снейка я тоже не поняла, но первая у него очень хорошая, просто нужно смотреть не на конкретную реализацию, а на общий концепт. Который, выражаясь его словами, звучит как

до определенных эвентов может добраться определенный персонаж

Дальше у него идут примеры, когда это обосновано геймплеем. Проблема в том, что это должно прослеживаться на протяжении всей игры, чтобы не было ситуации "я вам об этом никогда не говорил, но на самом деле у меня куча полезных способностей", это будет выглядеть натянуто. В твоём же случае, если так хочется дать обоим персонажам понажимать рычаг, то стоит как-то обосновать разделение пати сюжетно. Помнишь момент из первого Гарри Поттера, где дверь закрывал магический огонь, и чтобы пройти через него, надо было выпить правильное зелье, которое было всего одно? Поэтому к Волдеморту попал только Гарри, а Гермиона осталась позади. Тут ничего конкретно для тебя посоветовать не могу, так как не играла в твою игру, но советую подумать над вариантами.

Я так понимаю, в пати всего два персонажа, ГГ и непись, и надо дать возможность выбрать одного из них. Зачем — без понятия.

Смешная шутка, спасибо :cheer:
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем Cuprum Buddy.

Больше
3 года 7 мес. назад #127995 от Snake Fightin

Вторую идею Снейка я тоже не поняла

Одновременно можно либо перемещаться по локации, либо иницировать это перемещение. Поэтому это не может делать один персонаж.

(персонаж А становится на паром и плывёт к противоположному берегу, но крутит рычаг, двигающий переправу персонаж Б с первого берега)

Больше
3 года 7 мес. назад #127996 от Cuprum Buddy

(персонаж А становится на паром и плывёт к противоположному берегу, но крутит рычаг, двигающий переправу персонаж Б с первого берега)

Теперь понятно, спасибо.

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #127997 от Alexandr_7
Короче реализовал. Правда я не меняю пати местами так как незачем это делать
Дело тут не в том что персонаж имбовый и нужна его убрать. Это для проекта LWH. Там у меня собственная боёвка на ивентах и сам по себе факт что игрок участвует в них один. Вообще я записал ролик как это происходит но не знаю стоит ли выкладывать так как он немного спойлерный.
Пати у меня вообще условно так как суть 2 персонажа в том что он следует за игроком и является сюжетным. Изначально небыло вообще в планах переносить его в 3 главу но я так пораскинул что твист с этим персонажем лучше сделать в финале и поэтому нужно его перенести в 3 главу но в битве перс участвовать не должен. Только главная героиня. Так что суть локации задержать 2 перса. Хотя локация также нужна для воспоминание (это специальные кат сцены которые ГГ наблюдает из зеркал) Через них разъесняются мотивации (так сказать главного злодея)
Хотя я не расчитываю делать сюжет как в большинстве американских фильмов где злодея убивают и хэпиэнд. И вообще там финала 3 штуки под любой вкус. Будет и убийство злодея но поощрять я это точне не собираюсь.

Впрочем а почему бы и не скинуть:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Естественно небольшой спойлер

Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: Snake Fightin

Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум