Здравствуйте
Прощу прощения если такой вопрос был, я осмотрел форум, но возможно пропустил ответ на данный вопрос.
Хочу сделать так чтобы при переодевании персонажа, вылезало сообщение и менялась моделька(графика) персонажа.
Провел несколько тестов, в основном использовал общее событие, так как данное действие должно работать в любой момент игры и в любой локации, но столкнулся с проблемой. Как я понял программа RpgMaker определяет условие "Если экипировано" ни как действие что - предмет
был надет, а как действие что
предмет надет, из-за чего собственно общее событие запускается и работает без остановки и игра парализуется.
Я сделал еще один тестовый проект чтобы протестировать данный момент. Один из вариантов был запуск через кнопку, которая запускает событие, оно выполняется и завершает работу. Но! Данный вариант не устраивает так как пока не подразумевается чтобы персонаж для переодевания бежал к условному шкафу, хоть технически это вариант решения, все же хочется найти иные способы. Ибо зачем тогда эти доспехи(одежда) в инвентаре.
Интересным я нашел то, что предметы могут запускать общее событие, и не возникают проблем бесконечной работы общего события. Так что я задумался если скрипт который позволяет запустить общее событие при надевания определенного доспеха(одежды), или двух вещей (Кираса+шлем).
Прощу прощения за излишние подробности, мне показалось что они могут быть полезными.
Цель: Написать скрипт или общее событие, чтобы персонаж при переодевании в любом месте игры менял графику персонажа и выводил сообщение о смене внешнего вида.
Пример:
*Персонаж экипирует Кирасу Стражника*
*Выходит сообщение:* - Теперь я почти похож на стражника
*Игра меняет графику персонажа*
Пример 2:
*Персонаж экипирует Кирасу Стражника и Шлем Стражника*
*Выходит сообщение:* - Теперь меня не отличить от стражника
*Игра меняет графику персонажа*
Я прикладываю тестовый проект в котором можно переодеть персонажа, но в данный момент для смены графики нужно использовать кнопку. Так же я внес условия в диалог с НПС, чтобы он отвечал исходя из экипированной одежды на персонаже, так как это будет играть роль основной в игре.
Заранее всем спасибо, и еще раз извиняюсь если такой вопрос на форуме уже был
Тестовая Игра